5 2024-02-16

満足!
2歳の息子が階段から転落したこともあり、こちらを購入いたしました。
結果、とても大満足です!
もっと早くつけておけばよかったと後悔するくらいです。
滑らないようにシートも別のお店で購入しましたが、シートのみでは物足りなく、やはりこちらの商品でグリップがあるので大人でも登り降りするのに滑ることなく安心です(^^)
お値段も他のお店よりお安く購入できて満足です!
実家でも父が最近階段で転落することが増えてきたので、こちらを購入しプレゼントしたいと思ってます!

5 2024-02-28

新築時は階段に滑り止めをつけませんでしたが(これが失敗・・・)高齢化し階段で滑ることもあり、ハウスメーカーに依頼すると高額な為、今回、川口技研 SU-Br スベラーズ を購入し取り付けました。簡単に取り付けられ、安心して階段の登り降りができます。見た目も綺麗で良い商品を購入できました。耐久性は判りませんが、階段との接着が取れた時、強力な両面テープで補修すれば問題ないと思います。また、破損したときバラ売りがあれば良いと思います。

• yy0566さん
  • yy0566さん

5 2023-11-26

もともとの階段にも溝がついていたのですが、
踏み外し怪我をしたことがあり、やはり心配になり購入しました。
足裏の感覚って大変なんだと実感しました。
降りが格段に楽になりました。
そのままゴミを落とせないのでクイックルワイパーでの掃除がしにくくなりましたが、つけてよかったです。

5 2024-04-08

古い急な階段に。
柔らかくもなくしっかりしたものでした。
ホームセンターでちょっとだけ高かったのでこちらで購入しました。
商品のほうが短いので余り分を厚紙等を切って(画像75cm幅なので4cm)充てながら貼ると簡単です。

• take7600さん
  • take7600さん

5 2024-01-28

木造の古い家で階段の幅が小さく勾配が急なため上り下りの際に常に緊張感があったのですが、思い切ってこちらの商品を設置、日々のストレスがなくなり、ちょっとした足の裏の感覚でこんなに違うものかと感動です。見た目を少し心配していましたが、つけてみると昔からそこにあったかのように違和感ありません。素人ですが両面テープのおかげで設置も簡単で金差しで測りながら綺麗に設置できました。商品ページの動画も購入の際にとても参考になりました。

5 2023-10-15

何度も足を滑らせてしまうので少しは予防になるかと思い取り付けました。紙のテープが剥がしにくいので、粘着テープより少し長めだと良いと思います。粘着力があるので貼り付けるのが難しかったですが、付けてしまえば安心感があります。色合いも数量もピッタリで良かったです。発送も早くて助かりました。

5 2023-09-26

大満足です!
ずっと悩んで決めた商品でした。見た目も使い心地もパーフェクトで、滑らないし見た目も良いと家族で称賛しております。気になる部分を上げるとしましたら、張り付ける際に、今日粘着テープ付きですので、ホコリをきちんと払ってからをお勧め致します。きちんと注意書きには記載がありますが、実際に短い髪の毛が引っ掛かってしまい失敗でしたが自分の責任です(笑)

4 2023-09-25

信頼の機能性
口コミ通り、機能は信頼でき安心感があります!
茶色を選びましたが、リクシルのクリアダークカラーの階段には少し黄色味が強すぎました。
目立たせたくなかったのですが、見た目より安全性第一なので。
気になる方は気をつけてください。

5 2023-08-26

階段から落下しない為の予防策で付けました。造りはしっかりしていますし、粘着テープも強くて安定しています。お値打ちに購入出来てとても満足です。

• micodoraさん
  • micodoraさん

5 2023-06-12

カットしやすく、たくさん入っていてしばらくもちそうです。

5 2024-01-22

安心です
家の階段が滑りやすく不安だったのですが、
取り付けたところ確実に変わりました。
取り付けも簡単ですし、色もピッタリで購入してよかったです。

5 2023-12-18

買ってよかった
安全に階段の乗り降りができるようになりました。

5 2023-11-25

階段と色も馴染んで、元から付けてあったかのような仕上がりになりました。
とてもよかったです。
全く滑らない!

5 2023-10-28

階段角保護
簡単に貼りやすく、ずれない、滑らない、夜は蓄光付きで
良いことづくしです!
購入して正解でした!

• matoma45さん
  • matoma45さん

4 2023-10-20

安心で簡単でした。
簡単に貼る事ができました。
ちゃんと引っ掛かるので気持ち的にも安心です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他