5 2012-04-19

運転用に
音質はバッチリ。ノイズはないです。
装着感はいいほうです。
ずっと耳穴に入れてると痛くなるので、
耳にかけておいて、電話が鳴ってから耳穴に入れてます。
外での使用は、襟を立てたりボア襟の時は落とさないよう要注意。
私は雪の中で30分ほど探しました。
ワイヤレスじゃないと言われても、
ワイヤークリップ付けたらいいかも。

4 2011-09-02

巡り会えたかな・・
ブルトゥースのハンズフリーの商品を買うのは、これで3回目になります。
一回目の商品は、soraのBlueBeeでこの商品は、安くていい商品でしたが、自分は、よく聞こえて違和感もなくいい感じでしたが、先方には、不調(ノイズが入ったりプップッ途切れたり声が小さいとのこと)
2回目はLogitecのLBT−AR200C2でこの商品は、音楽も聞けて、聞き取りやすくイヤホンも自分で選べるので良好でしたがすぐにバッテリーの持ちが悪くなるほか、先方が、最初何も音が聞こえなくて、しばらくたってからは普通に聞こえると、不調でいったんつながると普通に聞こえるということで
3回目この商品にしました。いろいろと調べて価格的にも我慢できる範囲だったので購入を決意!!
楽しみにして開けてみると、説明書が少ししょぼい感じが。。。
不安を隠しきれず設定してみて使ってみると・・
装着感・・・この手のタイプは、はじめてなので、自分のポジションが定まらずに、異和感たっぷりだが、我慢できる程度(なれれば気にならないかも?
聞こえ方・・・普通に聞こえる(ノイズなどは、一切なし^^
先方・・・非常に好評(よく聞こえる・以前とは、全然いい・ものすごく大きい声でしゃべっていると思った(これは、前回の癖で、聞こえにくいかもと大きな声でしゃべる癖が付いているため??
その他・・・売り文句にある走行中や風の中や雑踏の中は、まだ試していない(使う場所が事務所の中と限定されている
結果・・・非常に満足でやはり値段だけのことはあるなと思うし、これを使ってワンセグや、音楽を聴くことが無いので十分です^^心配なのは、バッテリーの寿命がどの程度もつかだけですね^^
乱文で何が言いたいのかわかりませんが、申し訳ない
買って損はないものだと思いますよ^^
ちなみに機種は、auのCA002です対応表に載って無かったので心配でした(そのあたりで大分プラントロニクス Voyager Pro Plusと迷いましたが・・)
長く使えることを願ってます。

4 2011-10-12

jabra製品はこれで5種類目ですがこれも良い商品です。
ただ1つ不満ではないのですが、以前使っていたBT500と同じEargelなのですが、しばらく使用していると(確か半年位)本体との密着性が弱くなってgelの位置がずれてきて聞こえずらくなりました。jabraのwebからは買えないので、苦労した覚えがあります。

5 2011-09-22

音質が良い。
形状が独特で他製品よりやや長めのためより口元に近いのが良い。また,風切りや外部ノイズに対するマイク部の形状の工夫で明瞭な音声を拾うことが出来るのが特筆すべき長所です。ノートパソコンとビデオカメラの外部マイクとして使いますがすっきりとした音声が得られます。

5 2011-09-13

耳あたり◎
ヘッドセットは今までいろいろ買ってみて、これといったものに巡り合えていませんでした。
原因は耳かけの形状です。長時間かけていると苦痛に感じるものもあったりしました。
JabraのBT5020は柔らかめの耳あたりで好印象でしたが、残念ながら廃番になってます。
代わりにこのWAVEを購入してみたところ、BT5020の掛け心地にクリアな通話品質で言うことなしです。
au IS03とPS3で使用しています。

5 2012-06-01

いい商品です
いい商品だと思います。
自分が使っているものは、8か月使用していますが、問題なく使えています。
その間会社の同僚に頼まれて数回買いました。
今回も同僚に頼まれての購入です。
携帯やスマホの相性の問題は、あると思うますが、自分が購入したものに限っては、皆問題なく使えています。
ですが今回のみ、頼んだ本人の携帯がブルートゥース未対応と言うオチでしたw
ともあれ非常にいい商品だと思います。
近いうちに自分用に予備として購入も考えています。
あと、どうでもいい事ですが一応、音楽を聴くことは、できませんw

5 2012-04-03

まるでブローカー・・・
使いやすさ◎
デザイン◎
性能◎
値段=納得がいく
いい商品だと思います^^去年の8月にいろいろ調べて買ってから、現在でも全然問題なくつかえています。その間使用機種も携帯電話から、スマホに変わったりもしましたが、いずれも問題ありません(スマホの場合たまにおかしい動きをしますが、自分的には、スマホが問題ありと認識しています)
仕事で使用しています、もちろん効率もアップしていますし、それを見た同僚が、
同じものを頼んでほしいといってきます^^
今回で、3人目の追加注文です。四人目は、予備で自分が買いそうな勢いでいい商品だと思います^^
買うのを悩んでいる方、機種に迷っている方、もう少しグレードアップを考えている方 買っても損はしないと思いますよ^^
ブローカーみたいな発言になってますが、ほんとにいい商品なんです^^

5 2011-12-16

感度良好!
通話が鮮明です!
付属のマイクスポンジを付けて自転車に乗って走りながら通話しても
風の音はほとんどせず通話が鮮明に出来ました♪
私が「WAVE」を使っていても通話先の相手はヘッドセットを使っているのに
気付かないくらい声が良く聞こえるそうです。
装着も耳の穴に入れる透明な部分を回転させると
右耳にも左耳にも使えるし軽いので重さも感じず痛くありませんでした。
メガネをかけて装着も無理なく出来き良かったです。

5 2012-04-26

いい商品です
非常にいい商品だと思います。
何回もレビュー書いてるんで、性能的なことは、省きますが。
ホームセンターや、家電屋などにあるものや、ネットでの購入など、値段の中途半端なものを買うよりは、納得いくと思います。
もちろんもっと高額な性能のいいものもあるのでしょうが、性能と価格のバランスが、非常に納得いくものだと思います。
やはりこれからもみんなに進めていくと思います。
後悔しない商品だと思います^^

5 2012-04-26

ビジネス用に購入致しましたが使いやすさは良いですし、音声も良く雑音が入らず
、会話も良く聞き取れスムーズです。今まで他の物を幾つか購入しましたけど、どれもこの商品ほど性能が良くなく、充電時間も長く、雑音は入る音声は悪く聞き取れない、操作は大変。この商品を購入してからはお値段も機能も快適でスムーズに仕事がはかどります。
とても良い品だと思います。

4 2012-03-05

旦那へ誕生日プレゼント
いろいろ悩んだあげくコレにしました。耳の穴がデカイ旦那はチョットとれてくるらしい。私が装着したらぴったりでした。でも、引っ掛けるのがあるので落ちてはこないみたいです。標準の耳穴の人にはオススメです。

4 2011-09-30

携帯電話だけかな?
装着感はすばらしいです。音声も明瞭でまったく問題なし。
しかし、現在すべてのデバイスでペアリングはできるのですが、使用できたのは電話のみ。
オプションで「電話の音声に接続」としかでてこず。なにか方法があるか調査中です。
ソフトバンク HTC Desire X06HT android2.2
○電話
NexusS android2.3.4 2.3.6
×google talk
×標準プレーヤー
ASUS Eee Pad Transformer TF101 android3.1
×google talk

• kn333568さん
  • kn333568さん

4 2011-09-29

仕事用
ペアリング:携帯(P−03C)とのペアリングはとても簡単でした。通話品質:ガリガリいう雑音もなくクリアな通話で相手もこちらがヘッドセットとは分からないようでした。装着感:耳には良くフィットしてこれまでの中で一番良かったのですが、耳への装着がなれるまでは手間取ります。脱着を繰り返すことが多いので耳に差し込むだけのタイプの方が楽でした。一日中付けている方や脱着回数が少ない方にはとても良いと思います。左右どちらの耳にも対応しています。機能面:かかってきた電話を取る、最後に通話した人にリダイヤルする、携帯から発信した通話をヘッドセットに転送する(説明書には応答/終了を軽く押し転送する、と書いてありましたがP−03Cは軽く2回押さないと転送されませんでした!)、ペアリングしているかどうか音声確認できる等、確認できました。相性はJabraのHPで確認できます

5 2013-11-26

再購入検討
かなり期待していたところに届いた商品。
期待裏切りませんでした。
対応も迅速でよかったです!

5 2013-02-03

格安!
以前から、このタイプのものが欲しかったのですが、お値段とにらめっこしていました。この価格で購入できてよかったです