4 2013-09-10

何故に値上げ???
レビュー遅くなりました。
こちら、現在\1680-ですが、\1380-の時に購入しました。
クリスタルガイザー、CGの並行輸入品はほぼ全てオランチャ水源の筈で
シャスタは正規販売店の大塚ビバレジ取り扱いのものだけの筈ですが
こちらは何故か判りませんがちゃんとシャスタ水源のものです。
ボトルラベルにもシャスタのアドレス記載がありますし
イラストでも判りやすくシャスタの記載があって
オランチャ水源のものとはラベルが違います。
訳ありのボトルなどのつぶれはほぼ気にならない程度、
ボトルの角がほんの少し凹んでいるものが2本ある位ですので全く気になりません。
オランチャ、シャスタは水源自体はカリフォルニアの同じ国立自然公園内ですが
広大な山脈っぽいので、近くても地下層構造地盤の関係で
硬度も違いますし成分も微妙に違います。
硬度はシャスタが38程度、オランチャが67程度、シャスタはWHO基準でも軟水ですが、オランチャは日本の流通では軟水分類されますがWHO基準では中硬水分類です。
あとはシャスタは地盤に含まれる成分のバナジウムが入っています。
バナジウム入ってるって飲んで判る方はスゴイと想いますが・・・
わたくしは普段は水だけではのまないのですが、ためしに飲むとやはりシャスタの方が柔らかいです。
が、味として両者に決定的に大きな違いがある、とまでは想いません。
CG自体、硬水よりのヨーロッパの水よりかなり飲みやすく癖はない味です。
\1380-ならシャスタを選びますが、\1680-ならば、価格の安いオランチャでいいや、とわたくしは想います。
正直、安全を買っているので(味硬度に決定的に無理があれば当然購入しませんが)どちらも飲みなれた味で癖もない、硬度の違いもコーヒーなどの味に大きく影響があるとは想いませんので、この価格ならリピートせず少しでも安いオランチャ購入します^^
気が付いたら値段が\300も上がっていましたが・・・
そこそこの輸入取引をされる商社さんならば為替はある程度のスパンで動きを見て買い時に一気に買っておいたりしますが、5月の円の急落か、アベノミクスとやらの影響か・・・色々考えられる要素はありますしこちらの仕入れのスパン取引量など判りませんが、水飲料の急な値上げって必ず震災便乗値上げ店舗があった事を思い出してしまいます・・・東電が口を割り始めた時期と一致しているので懐疑的になりますが・・・\300-は上げ過ぎですね。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

4 2011-10-07

陥没
前回購入したときはダンボールに入って気になる陥没は無かったのですが、
今回は3本キャップ部分が陥没。
中身がこぼれてはいないのですが、陥没部分は引っ張っても元に戻らず。
結局そのまま使用しましたが、注ぐときこぼれてしまう。お値段は安価で嬉しいのですが、少々イラッとするので次回からは通常商品購入します。

4 2012-08-02

リピート買いです。
以前一度こちらで同じ商品を購入させて頂き、今回も同じものを注文しました。
前回同様アウトレットといえどペットボトルの角にほんの少しの凹みがある程度で賞味期限も2014年5月だったので安心です。
ただ購入した翌日に特別セールがあったのか38円お安くなっていたのでリピート客には前もってメールなどセール商品のお知らせを頂ければと思い☆を一つ減らしました。
こちらが送料無料で一番お買い得なのでまた次回もお水がなくなる前に注文したいと思います。
あとネット注文ではいつも午前中指定の配送をお願いしているので、
注文の際に配送時間の指定だけでも出来れば大変助かります。

• chobi5646さん
  • chobi5646さん

4 2012-05-09

近くのOKで1本278円で売っていました。
それよりも安いですよ^^
訳ありといっても正規品と何が違うんだろう???と不思議です。
あえて言うなら梱包がちょっと弱いかな?
玄関から運ぶ時に段ボールの取っ手を持ったら重さで切れました(笑)
それ以外なら普通の正規品と変わりません。
あとは、このショップの配送はちょっと遅いので☆−1で。

4 2017-07-17

やっぱりシャスタ
オランチャよりシャスタの方が美味しいです。
こちらのお店は他より安いので助かっています。徐々に値上がりしている気がしますが、、。
このサイズ重たいのがたまにキズですが使い易いです。

4 2016-09-11

リピです
いつも利用しています。もう少しお値段が下がると嬉しいです。。

4 2015-10-15

アウトレットとなっていましたが箱の損傷は殆どありませんでした。
中身が大丈夫なら全然問題ないです。

4 2014-05-01

クリスタリカイザー
飲料水にしては量が多くお得な感じがしました。

4 2012-09-25

西濃運輸でさえなければ・・・
どこがアウトレットかわからないような状態の良さで、このお値段かつシャスタ水源と明確にわかっているのでありがたいです。
配送会社が西濃運輸というのが非常に残念ですが、お店の方の対応はとても良いので、目をつぶることにします。

4 2012-04-20

シャスタ
前回シャスタだったので、リピ。今回もシャスタで満足。佐川さんも、きちんと運んでくれました。二箱あると、安心♪もう少し安いともっと良いな。

• ねえneさん
  • ねえneさん

4 2011-11-10

安いが…
オランチャでも問題ない人向けです。私は硬度が気になるので次は他店でシャスタを購入します。(尿疾患を患っている猫がいる為)
届いた物は潰れたりしていませんでしたヨ!自分用にします。

4 2011-12-21

箱つぶれ・・・
輸入物だから仕方が無いのかな〜
外箱がいっちゃってましたね。
運送会社のおじさんが凄く申し訳なさそうで
気の毒でした・・・
でも、物は全然大丈夫!

4 2012-07-31

このダメージレベルならお買い得です。
初めて【訳ありアウトレット】を購入。どれだけ箱やボトルが潰れているんだろうと覚悟していた割には比較的キレイ。箱は手荒く扱ったらすぐに壊れそうな軟弱さでしたが、ダメージとまでは言い難いです。ボトルは数本少々上部分がへこんでいた程度。ただ気になったのはダンボールの臭さ。アメリカのダンボール特有のニオイは百も承知ですが、これは雨や水分を含んでダンボールが弱まり→ボトルにダメージを与える&ダンボールも臭さが増す、という流れかと。ニオイが気になるので、ダンボールに入れたままの長期保管はしたくないです。ダメージはその都度異なるのでしょうが、これぐらいのレベルならお得な買い物だと思います。

4 2012-05-27

配送指定できるといいのに
ペットボトルの四隅がちょっとづつへこんでいましたが、全く気にならない程度です。問題ありません。シャスタ水源がこんなにお得に買えて大満足です。ただ、発送の時間指定ができません。配送番号がメールで送られてきてから、自分で佐川さんに電話して配送指定をしなければなりません。面倒だし、忘れてしまうこともあるので、注文時にできるようになってほしいです。今回は電話できなくて、外出中に佐川さんが配送にきてくれたらしく不在票が入っていました。こんなに重い物をまた持ち帰ってもらって申し訳なかったなぁと思い、さっき届けにきてくれた時にお礼をしました。佐川さんにも、お客さんにも優しくなってくれる事を望みます。

4 2012-05-02

安い
私も311以来、子供のために海外のお水を使って炊飯、調理をしています。
楽天最安値のお店で500mlのペットボトルを買っていました。
あまりにペットボトルのごみが出るので面倒くさくなり、ガロンボトルの安いのを探していました。
これなら楽天最安値のところと差額がほとんどないのでうれしいです。
ただ、開けると水がこぼれるので注意が必要です。その点で星をひとつ減らしました。
でも、リピすると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水