総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,808円  買い物かごに入れる
  • 2件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-07

虹伝説はファンでなくてもお薦め!
☆高中正義虹「伝説II THE WHITE GOBLIN」は、ファンでなくてもお薦めの「虹伝説~ザ・レインボウ・ゴブリンス~」の続編です!☆

わてが高中正義を始めて聞いたのは、イタリアの絵本作家、 ウル・デ・リコの絵本「虹伝説」を元に作られた、「虹伝説-RAINBOW GOBLINS」ってアルバムなんやけど、このアルバムは、ほんまに幻想的で、綺麗なメロディーが最高に気に入って、ほんまに毎日毎日カセットが擦り切れるほど聞いてたアルバムで、わて的には高中正義のアルバムの中で空前絶後の?www一押しアルバム!

そしてこの「伝説II THE WHITE GOBLIN」は、当時大好きだった「虹伝説~ザ・レインボウ・ゴブリンス~」のCDを探してたら、続編的アルバムとして発売されてるのを知ったもんやから、思わず両方買っちゃいましたwww

虹伝説を毎日聞いてた頃から時がたち、おっさんになって、kinki kidsの「Love Love あいしてる」に出演してるのを見かけた時は、あの高中がTV出とる〜!みたいなwww

ちなみにですが、わてが当時使ってたのはフェンダーの黒系のストラトキャスターだったんですが、高中正義の使用していたギターはYAMAHAのSGモデルで、彼の影響のせいか、わてが演ってたバンドは、パンク系が多かったにもかかわらず、SGモデルが欲しくて欲しくて仕方が無かったのが懐かしいです〜www
と、言いつつ、音はレスポールの柔らかい音が好きで、自分のギターを使わず、よく友人のレスポールを借りてライブに出てましたwww

収録曲(1枚組 収録数:12曲)

1.Heaven and Earth
8.Smoke
9.Died Out
10.Gray
11.Into the Sky
12.Morning of Creation/You can never come to this place

5 2019-04-01

娘が「高中正義」ファンなのでプレゼントとして購入しました。

関連ジャンル CD・DVDCDジャズフュージョン