総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,392円  買い物かごに入れる
  • 2件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-11-22

虹伝説はファンでなくてもお薦め!
Band活動に燃えてた高校の頃・・・

わてが高中正義を始めて聞いたのは、イタリアの絵本作家、 ウル・デ・リコの絵本「虹伝説」を元に作られた、この「虹伝説-RAINBOW GOBLINS」ってアルバムなんやけど、このアルバムは、ほんまに幻想的で、綺麗なメロディーが最高に気に入って、ほんまに毎日毎日カセットが擦り切れるほど聞いてたアルバムで、わて的には高中正義のアルバムの中で空前絶後の?www一押しアルバムです!

あれから時がたち、kinki kidsとか、吉田拓郎とかと「Love Love あいしてる」でTV出演してるのを見かけた時は、あの高中がTV出とる〜〜〜!!!
って、感じで、ほんまびっくりぽんでしたえ〜www

と言う訳で、今回、当時大好きだった「虹伝説〜ザ・レインボウ・ゴブリンス〜」のCDを探してたら、続編の「虹伝説II THE WHITE GOBLIN」ってのが発売されてるのを知って、両方買っちゃいましたwww

ちなみにですが、わてが当時使ってたのはフェンダーの黒系のストラトキャスターだったんですが、高中正義の使用していたギターはYAMAHAのSGモデルで、彼の影響のせいか、わてが演ってたバンドは、パンク系が多かったにもかかわらず、SGモデルが欲しくて欲しくて仕方が無かったのが懐かしいです〜www
と、言いつつ、音はレスポールの柔らかい音が好きで、自分のギターを使わず、よく友人のレスポールを借りてライブに出てましたwww

収録情報《1枚組 収録数:14曲》
10.RISING ARCH
11.JUST CHUCKLE
12.RAINBOW WAS REBORN
13.PLUMED BIRD
14.YOU CAN NEVER COME TO THIS PLACE

5 2019-04-01

プレゼント!
娘が「高中正義」のファンなので、2枚セットで購入しました。

関連ジャンル CD・DVDCDジャズフュージョン