4 2012-01-14

2つ目2色目色違いで^-^*
前回ティー茶で今回2つ目にハニー茶を選びました。
同色にするか色違いにするか悩みましたが、色違いでよかったかな^-^
収納に困っていたベッドリネンを入れて2つ並べてベッドルームに
置いています。これで我が家の狭いウォークインクローゼットが
随分スッキリしました。見た目大きな大きなカゴですが、
何故だか圧迫感なく感じます。一緒に付いてきた布袋も収納する生地の
ひっかかりを防ぐのに大変重宝しています。今回の☆−1は、
ティー茶色がもぉちょっと飴色ぽかったらなぁというイメージ違いで(^^;
溝にホコリが溜まりやすいと思うので時々かたく絞った雑巾で拭いています。
受注番号229476-20111217-0104849315

4 2012-07-11

ごろ寝用の薄い布団入れとして。
リビングのコルクマットの上に敷いてごろ寝をする布団をそのまま出しておくと、
生活感があって嫌だったので、何かお洒落な収納方法がないかと探していて、
これにたどり着きました。
本当はランドリーボックスなのですが、布団入れにぴったりで、
とてもリビングがスッキリお洒落になりました!
匂いも全く気にならず、フタもぴったりしまるので文句なしです。
ゆがみや傷もなく、とてもきれいで満足しています☆
ただ、やはりちょっとお値段が高めかな…
ということで-1★していますが、とってもオススメな商品です!

5 2013-07-07

防災リュック入れ
防災リュックを入れるために購入。圧迫感がないように床の色に合わせてハニーブラウンにしましたが、とてもいい色でした。
以下、防災リュック入れとしての(笑)良かった点です。
★クローゼットや納戸にしまうと、地震で扉がゆがんだ場合に取り出せないかもと考え、かといって床置きしておくと邪魔だし埃キャッチャーになってしまい・・・これなら埃も防げ、居間など目につく場所に置いておくこともできます。
★ちょっとしたチェックや補充なら、リュックを取り出さなくても上から行えます。
★リュック以外に一緒に持ち出すものもまとめて入れておけます。
★ふたの裏に避難マニュアルや備品リストを貼っておくのもいいと思います。
★重くて持ち上がらなくても、取っ手を持って斜めに円を描くように動かせば掃除のための移動などは簡単にできました。
★ふたが平らなので、普段は軽めの植木鉢を置いたり、トレーで中央の穴を隠してソファー脇のテーブルにしたり、ちょい置き用のスペースにしたり、いろいろ応用できると思います。

4 2011-05-20

脱衣所がすっきりにおしゃれになりました。大きさもちょうど良いです。
蓋が乗せるだけで、形がいびつだったのは少し残念だったけど(商品説明にも手作業のため正確さはありませんって記載されてましたが、上から見たときに蓋から本体が少しはみ出ていたのはやはり残念。)脱衣所が本当に快適になったので、まあいいかなって感じです。
他の方のレビューにもかいてありましたが、たたむ前の洗濯物入れとしても、もう一個ほしいです。色はハニーとティー、すごく迷ってティーブラウンにしました。脱衣所がしまって見えて正解でした。(いまだにハニーブラウンもきになりますが。)

• sakioka777さん
  • sakioka777さん

5 2014-09-19

大きいですね♪
ランドリーBOXとゴミ箱に3個、どれもteaBrownで購入しました。
黒も迷ったけど、なじみやすいので、この色で良かったなと思ってます。
しっかりした造りで、収納力も十分ですね!
気に入りました。
レビューにあったニオイは、確かに多少あるけど使用する内になくなる程度でしょう。
私は気にならない程度でした。

5 2010-02-28

他の人のレビューで耐久性がちょっと心配でしたが、届いてみて…買ってよかったっ!!☆どうしたら壊れるのか想像つかないくらいしっかりしてます。お値段も私は高いとは思わないです。むしろこの大きさで送料無料は嬉しいです。
半年以上探しましたが他店では見つけられませんでした。カゴ系のものって使ってるとどぉしてもカス(?)っぽいものが出るのでそれがイヤだったんですが、これは全然出ません。いい買い物ができました。
次はたたむ前の洗濯物を隠したいのでハニーブラウンを買って並べてみたいと思います。

5 2016-06-30

ハニーブラウン
ハニーブラウンは、写真の通り明るくワンポイントになりかわいい色です。
あまりの大きさにびっくりしました。ゴミ箱として使う予定で45リットルの袋を入れると入れ物が大きいので袋を引っ掻けることは出来ませんでした。おまけの布袋がついてたのでそこに木のクリップで止めてゴミ袋を固定してます。蓋の真ん中に穴が開いてるのでゴミの臭いが気になるのでうまくふさごうと思っています。100均で購入したキャスターをつけて転がしてます。

5 2015-05-19

とても使い心地よい
家族や知り合いにもプレゼントしたいほど気に入っています。
昔、これぐらいのサイズの籐のゴミ箱を使っていてすごくよかったのですが
なかなかないのですよね〜。
ランドリーボックスですが、うちは大きなゴミ箱として愛用しています。
45Lの指定ゴミ袋がサイズぴったりとまではいきませんが
まぁまぁぴったりなので、今のところとっても使えるという印象です。
満足しています。
tea brwonを購入しましたが、かなりダークめです。
おすすめ。

• jupiterioさん
  • jupiterioさん

4 2011-06-30

大容量ランドリーボックス
貧乏くさくないランドリーボックスを探してて辿りつきました。
見た目も造りもしっかりしていて、値段の割にはかなりかっこいいです。
想像してたより大きかったですが、大は小を兼ねると思うのでOK!
脱衣所が広い家で無いと、身動きとれなくなると思います。
ただ、届いてしばらくは臭いです。ラタン商品はしょうがないのかもしれませんが
脱衣所が酸っぱい臭いになって参りました…
1週間くらいで気にならないくらいになりましたが、-1させてもらいました。

• 8823momoさん
  • 8823momoさん

5 2016-11-15

理想通りの商品
早々のご発送、有難うございました。
外観といい、色合いといい、大きさといい、全てが満足できる
理想の商品でした。今後共宜しくお願い申し上げます。

4 2013-11-16

ダンボールを開けて見るまで大きいかな?と少し心配しましたが、リビングの角に置いてみたら、大きさは問題なかったです。
色は家具の色に合わせて濃いめのブラウンにしましたが、
それもよかったです。
リビング用の大きめのゴミ箱を探していたのですが、
素敵なゴミ箱になりました。
ただ、一点、色むらがあり、そこだけちょっと残念。

4 2016-12-25

ビックリする程、大きい。
市の45Lゴミ袋入れを探していました。
70Lにも対応出来そうな大きさです。
物はシッカリしてるので、45Lゴミ袋が綺麗に収まる、少し小さめの商品があれば・・・。

5 2016-11-14

色が
色が気にいらなかったのでトータルリペアさんに
ベージュに塗装してもらって部屋の雰囲気に
あわせました。

5 2013-06-19

ぴったりのサイズ
欲しかったTEA BROWNが、やっと入荷し、先日我が家に届きました。実は、ランドリーボックスでの利用ではなく、ダイニングキッチンに大きなダストボックスが欲しかったので、ダストボックスとして利用しています。住居市指定の45Lポリ袋がぴったりと口にはまり、静かに佇む姿はオシャレそのものです。よかったです。

5 2011-09-22

存在感ありです。」
これは一目ぼれでした。
はじめは、我が家のあふれる雑紙専用ゴミ箱にと思っていました。
想像以上に大きく、どっしりした感じがたまりません。
蓋もしっかりとした作りです。
ゴミ箱にはもったいないくらいカワイイのでやっぱりランドリーボックスとして使っています。
中学生二人、幼児、と主人と私の五人家族の洗濯物も余裕ではいります。
我が家のUTがおしゃれになりました。
くりかえしになりますが、実物は大きく感じますよ。