CORIGGE MARKETのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.06 (1,480 件)
評価内訳

• SAI 1652さん
  • SAI 1652さん

5.00 2020-02-07

• 配送:5
何事も人と人の縁ですね。
今回、ベッドを購入しました。
何度かやり取りさせて頂き、こちらも日時指定をしての取引きとなりました。途中はどうなるか心配な時間もありましたが、女性の方より連絡があり状況を知れて安心でした。
商品も無事に届き、また購入する時はお願いをしたいお店でした。

1.00 2020-01-09

• 配送:1
ここでは何も買うべきではない。入金したにも関わらず、納期に間に合わない。こちらから問い合わせるまで連絡すらない。こちらから連絡すると、担当から至急折り返すと言われたものの、折り返しまで半日程かかった。消費者を舐めてるとしか言いようがない。こんなレベルの低いショップは初めて。購入前の方は、検討し直す事をお勧めします。

2020-01-10
この度はご注文いただきました商品を
期日までにお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたように
こちらからご連絡しなければならなかったところ
こちらの不手際で連絡ができておらず
お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、
心から申し訳なく、深くお詫びいたします。

また、お支払いに関してなのですが、
商品の発送が完了後にご請求となりますので
現時点ではまだお代を頂戴していない状態ですので
どうぞご安心くださいませ。

今後このようなことの無いようにお客様より頂戴しましたご指摘を厳粛に受け止め
繰り返さないよう、肝に銘じてスタッフ一同頑張って参りますので
なにとぞご容赦いただきたく、お願い申し上げます。

5.00 2019-12-23

• 配送:5
迅速に対応して頂きありがとうございます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5.00
この度は無理をいって対応して頂きました。 無事商品は届きました。 高さもあり、座りごこちは腰に囲まれているので、安心です。ただ、お尻の大きい人は無理があ...

送料無料 ウォーターヒヤシンス【パール】ダイニングチェア アジアン 椅子 家具 ダイニングチェア イス ダイニング 木製 食卓 いす おしゃれ アジアン家具 バリ家具 リゾート ホテル ラタン ウォーターヒヤシンス チーク レザー

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

4.50 2019-12-22

• 梱包:2
  • 配送:5
入荷待ちでの購入で、ショップからきちんと入荷待ちでも良いかという確認電話をしてくれました。要望もちゃんと伝わり、入荷の際も電話連絡してくれました。お客への対応は素晴らしいです。
ただ1点だけ、梱包の評価だけ悪いと感じましたので不満評価です。今回注文した商品は、梱包材等で保護されてない状態でむき出しの商品をそのまんま、ダンボールに入れられた状態で送られてきたので、破損等が起きても不思議じゃないです。

★送料無料 ファースツール【トラング】 アジアン家具 椅子 いす ファー 木製 1人掛け
5.00
今回入荷待ちで購入しました。毛色のバランスが良かったです。特に足のデザインが好きです。

2.33 2019-12-16

• 品揃え:2
  • 情報量:2
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:2
  • 梱包:2
  • 配送:3
いやいや今回は、日にち指定したのにもかかわらず、指定日にこなくて、連絡もなく残念でした。
一日中楽しみに待っていただけに。連絡もないなんて土曜日だったのに主人とかわりばんこに家を空けないようにしていて疲れました。急いでいたものではありませんが、すごく楽しみにしていたし家にいないと受け取れないものなのでこのような対応はどうかと。
次回からは、購入しないと思います。

• annie524さん
  • annie524さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

1.00 2019-12-09

• 配送:1
商品届きません! 誠意ある対応お願いします。商品代金支払い済みです。

2019-12-10
このたびは、ご注文頂きました商品の納品が遅れておりますこと、深くお詫び申し上げます。
先程、大変恐縮ではございますがメールにてお返事させて頂いております。
お忙しいところお手数をお掛け致しますが、お目通しくださいますようよろしくお願い申し上げます。

4.67 2019-11-30

• スタッフの応対:3
  • 配送:5
内部での情報共有がなされていないのか、メールでのやり取りした方と電話でのやりとりをした方で行き違いがありました。たくさんのお客様がいて大変かもしれませんが、出来れば情報共有していただけるとありがたいです。

4.00
今年の3月に予約注文して、11月に やっと届きました。 白と茶色と黒が程よく配置されていて、いい感じの商品が届きました。 ただし。。底面の部分が平らでは...

送料無料 ファー【ペルカ】スクエアスツール オットマン スツール チェア 足置き ソファ 1人掛け ソファー チェアー チェア 一人掛けチェア シンプル 背もたれ無し 四角 キューブ型 毛皮 本革 ブラウン ホワイト ブラック

1.00 2019-10-21

• 配送:1
8月に注文して10月20日に届いたんですが、ガラスに無数の小さな傷があり、引き出しも真ん中が、空きずらく、新品とは思えなかったので、連絡してもなかなか対応せず、何回も電話してクーリングオフしようとしたら、お客様の都合なので、送料はお客様負担になりますと言われました。又傷は、東南アジアの手作りだからそれくらいは許容範囲内で、ホームページにも書いてますと言われました。高い買い物なのにあんな不誠実な対応に驚きました。何か不具合があれば、クーリングオフ出来るよう記載しておきながら、そのくらいの傷で交換させるのは、客の都合だから、送料は、自分で払ってくれの一点張りです。いつも一人の人が対応して、あれだけ不誠実な対応をするのは、あの対応した人が、社長だったのかと思いました。

5.00 2019-10-21

• 配送:5
梱包も配送も丁寧で、家の中に設置して頂きました。
商品が届くまでも、ショップからメール、電話連絡と丁寧に対応して頂けました。
有難うございました。

2.67 2019-10-16

• 品揃え:3
  • スタッフの応対:2
  • 配送:4
ボンボンソファを購入しました。当初の入荷時期より大幅に遅れているにもかかわらず、こちらから問い合わせをしなければいつ頃になるかも分からず、その後も更に入荷が遅れ、それについても問い合わせしなれば情報が得られず。
購入する方としては、予定よりも遅れるのであれば、遅れますと連絡はショップ側から欲しいと思います。
今回届いたボンボンソファの縫い目の糸が飛び出しており、修理か交換をお願いしましたが、それは海外製で商品の味であり、検品をして発送しているとの事で修理も交換も出来ないと返答頂きました。購入者は実物を見て買えないので、縫い目が荒く糸が飛び出している商品をアップして、こういう状態でもこれは味なので、この状態でも不良品ではありませんと商品説明にアップしていただければと思います。

• iuaueuiさん

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
梱包は大袈裟すぎるのでは?と思いましたが、割れ物だったからでしょうか。とても丁寧に包んで送ってくださいました。

リードディフューザー 木と果 ルームフレグランス  スティック フレグランス プレゼント ギフト アロマ 芳香剤 癒し 香り 空間 消臭剤 オレンジ ユーカリ ミント ラベンダ...
5.00
ネットショッピングで香り物を購入するのは不安でしたが、ドラッグストアに置いてあるような商品の人工的な香りではなく、自然な香りです。 リビングに置いてみ...

リードディフューザー 木と果 ルームフレグランス  スティック フレグランス プレゼント ギフト アロマ 芳香剤 癒し 香り 空間 消臭剤 オレンジ ユーカリ ミント ラベンダー

• らん4330さん
  • らん4330さん

4.67 2019-09-28

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
一度問い合わせのメールでやり取りしましたが、迅速で丁寧でした。

★送料無料 ラタン・バッグ(R-SH04-BN)カバン 鞄 かばん bag バッグ ハンドバッグ かごバッグ カゴバッグ ショルダーバッグ 籠バッグ ラタン 籐 レザー 合皮
5.00
思っていたより手触りが柔らかで高級感があります。 今年は使えませんが、来年の夏に使うつもりで買いました。 この夏も欲しかったけれど、うまく手ごろな値段の...

2.33 2019-07-31

• 配送:1
注文から商品到着まで丸半年待ちました。
今日日、地球の裏側からでも2週間もあれば到着するはず。
こっちから連絡しないとおおよその納期さえ教えてくれないし、、、
外国人でももうちょい気を使うと思いますけど(笑)

2019-08-05
先日は弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご注文に際し、お客様に多大なるご迷惑とご不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
通常ですと、商品が完売してしまった場合 約4ヶ月程で再入荷いたしますが、
(こちらの勝手な都合で大変恐れ入りますが、
ひとつひとつ手作りでお作りしておりますことと、
船便で他の家具と合わせて数コンテナ単位で輸入しておりますので、約4ヶ月程掛かってしまいます。)
お客様には、更に現地工場での遅れにより2ヶ月も多くお待たせしてしまい、
本当に申し訳ございませんでした。
また、弊店からお客様への連絡が出来ておらず、お客様の心に寄り添っていない不誠実な対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
今後はこのようなことを繰り返さないように、
お客様から頂戴致しました有難いご意見を参考にさせて頂き、
もっと緊密に現地メーカーと連携し、
お客様へのご説明を事前にもっと丁寧にやっていき、
少しでも遅れが出ないようスタッフ一同 猛省し再発防止に努める所存でございます。

2.50 2019-06-24

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:3
  • 配送:2
問い合わせについて何も連絡もなくどうしたらいいのでしょうか。
メールで写真を送ってほしい、週明けに連絡する、
ということで送ったにも関わらず、いまだ半年以上放置。
そのまま知らんぷりなのでしょうか。
せっかく良い商品で気に入っていて数回購入していたのに、この対応には
さすがにがっかりです。

2019-08-06
この度は商品のお問い合わせに際し、こちらの返信が出来ておらず
恥ずかしながら担当の入れ替わりにて、お問い合わせの管理が出来ておりませんでした。
お客様にはこちらの不手際にてご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。

また商品にヒビがございました事、こちらも大変申し訳ございませんでした。
出荷時には一つ一つ丁寧に検品をしておりますが、
無垢材ですので急な環境の変化で湿気または乾燥により収縮が起き 稀にではございますが、
当店を出荷後 お届けする間に、ヒビが入ってしまう事がございます。
無垢材の性質でございますので恐れ入りますがご理解いただけると幸いです。

今更となってしまいましたが、もしお客様さえ宜しければ、
テーブルの方を直ぐにご交換させて頂きたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1.00 2019-06-22

• 配送:1
3月上旬に購入しましたが、6月下旬現在も商品は届かず。購入後に”品切れ、入荷待ち”の連絡有り。家具は安価な商品な訳でもないので、もっと丁寧、迅速な在庫状況の表示が必要だと思います。

2019-08-06
この度は、こちらの不手際にて多大なるご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
またお待ちいただいている間、お客様の大切なお時間を無駄にしてしまいました事
本当に申し訳ございません。
ご注文に対する管理が甘かった事が、最大の原因かと思っております。
頂戴致しました「家具は安価な商品な訳でもないので、もっと丁寧、迅速な在庫状況の表示が必要」とのお言葉あまりにもごもっともでお詫びの申し上げ用もないぐらいでございます。今後、このような事が二度とないよう体制を強化し再発防止に向けて社員一同で取り組んで参りますので、
何卒ご容赦くださいますようお願い申しあげます。

商品の方は、更にお待たせし大変心苦しいのですが
9月末の再入荷で進めていっております。
何卒、今暫くお待ちくださいますようお願い申し上げます。