販売期間
2024年02月20日12時00分〜2028年01月01日23時59分
7,177円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 今シーズンイチ押しです!!!
  • とても気に入っています。最初にイエロー購入し着心地も最高でしたので色違いでグリーンとアイボリーも購入しました。ポワント袖のシリーズも色違いでたくさんん持っていますがそちらより軽めで柔らかく着ていて疲れないです。年齢とともに重いお洋服が苦手になっています。お洗濯してもお型崩れなく、着ていて心地良いもの、気分が上がるものがいいですね。お値段が高めなので大事に着たいですがお気に入りに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-14
  • 普段LLか3L着用ですが余裕がありました。余裕ありすぎて、あちこちにおかしなだぶつきが見られ、なんだか不格好なような?私にはいまいちでした。1枚では着られないので、ジャンパースカートと合わせます。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-29

ゆったり、でもスッキリ
リブ系は胸が強調されるものが多くて苦手なのですが、楽天ライブを見て、これは大丈夫そうかも…と思いホワイトを購入しました。普段2L3Lのトップスを着ていますが、どこもきゅうくつになる場所がなくて、ゆったりですがダブダブではなくスッキリした感じで着られました。

• caje_cjさん
  • caje_cjさん

5 2024-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:グレー

色展開希望
「高い!」と思ったけど★5でも足りないくらいいい商品でした。グレーのグレー加減が今までで買ったグレーの服の中で一番いいと思います。ブルべと関係あるのか??てことは青味のあるグレーなのかもしれません。
ネック部分がもうほんと最高です。これ着てると痩せてみえる、上品に見える、おしゃれに見える。
長さはお尻まで隠れますが、時々長すぎ感は感じます。腕部分がもちょっとゆったりしてる方が好みですが、このセーターの上にスーツ着れるので、腕のもたつきがないせいかも。
色展開が増えるといいなと思いました。ブルー系とピンクももう少し種類があれば、もう数着欲しいです。

5 2023-11-15

カラー:アイボリー

今シーズンイチ押しです!!!
ポワント袖のシリーズも色違いでたくさんん持っていますがそちらより軽めで柔らかく着ていて疲れないです。年齢とともに重いお洋服が苦手になっています。お洗濯してもお型崩れなく、着ていて心地良いもの、気分が上がるものがいいですね。お値段が高めなので大事に着たいですがお気に入りになるとついついそればかり着たくなります。今シーズンはヘビロテします。ポワント袖は脇がダボつきますがそれも無いです。アウターを着る季節ですのでそこも大事ですね。後ろのデザインも個性的ですね笑

• R N9202さん
  • R N9202さん

5 2024-02-21

カラー:グリーン

グリーンを購入しました。
とても発色がよく思っていたより明るいグリーンでしたがしっかりした生地感も気持ちよくなんにしろ裾のスリットがおしゃれでやぼったくならず気に入りました。
通常Mサイズで結構ゆとりありで着れました。
リブの大きさがしっかりしていて厚みがあり無駄なラインを拾わない感じでよかったです。

5 2024-02-11

カラー:ブラック

お洒落スカートのカジュアルダウンに最適!
リブスリム、今年の冬は、ブラック、グレー、イエローと3着買い、どれも大活躍でした。着心地良く、温かく、何と言っても、お洒落スカートをカジュアルダウンして履ける点がとても良い。一目ぼれして買ったけれど、普段使いにはドレッシー過ぎる気がしていたCawaiiの柄物スカートたち。このセーターと合わせることで、活躍の機会が増えました。ポワン袖と合わせるよりカジュアルだし、体形カバー力も高いです。

5 2024-01-12

カラー:グレー

気持ちよくてヘビロテ
8月のライブショッピングで割引が付いていたとき、黒・グレー・黄と三色買いしました。そのときには、こんなに買っちゃったけどほんとに着るかな?という思いもありましたが、いざ寒くなると暖かく着心地良く、ボトムズ何でもOKなので、毎日のように色を変えて着ています。後になってコンパクトバージョンも発売されましたが、私は袖も丈も長いほうが安心感があって好きです。

4 2023-12-27

カラー:ブラック

リピートしました。
前回ホワイトを購入。今回ブラックをリピート購入しました。
ぽっちゃり体型でリブを敬遠していたのですが、このニットは確かに細見えします。そして何よりあたたかいです。リブを着られるのが嬉しくて、春先に向けてイエローも検討中です。
欲をいえば後ろはもう少し短くてもよいかも。
ショート丈のアウターからは出てしまってペンギン感有りです。

• penhosaさん
  • penhosaさん

4 2023-12-17

着やすいです
生地が柔らかく、丁度良い厚さなので寒い日に重宝しそうです。着痩せするニットとありましたが、そこまではっきり効果があるのかはわかりませんでした。

4 2023-11-09

体型カバーしてくれる
153cm 骨格ストレート体型です。
ブラックを購入してとても気に入ったのでアイボリーをリピ購入しました。
白は膨張するかと思いましたが、やはり細見えして広めの肩幅もカバーしてくれます。
今までずっと敬遠していたリブが着られてすごく嬉しいです。
ただ低身長の私には後ろ身ごろが長く、ショート丈のアウターから出てしまうので星4つにしました。

5 2023-10-30

カラー:ブラック

153センチ54キロ 以前アイボリーを購入し、一枚でもあたたかく着心地が良いのでリピート購入しました。
前回は襟ぐりが高く、内側に折り返して着用しているとレビューしましたが、
今回は新定番だからかちょうど良く、そのまま着用できました。
ストレスフリーで細見えするのは変わらずなのでまたリピートしようかなと思っています。

4 2023-10-29

大好き
昨年、黄色を購入しとても気に入って、グリーンもと思ったら売り切れで、再販のメール登録などして待つこと1年笑
昨年のものとは少し色のイメージが違いましたが、明るい濃いめのグリーンでこれも気に入っています。肌触りがよく、薄過ぎず、ウールではないのに暖かく、冬でも着られそうです。
グリーン好きな人に、とてもお勧め❤️

4 2024-02-18

カラー:イエロー

胸がきっちり隠せるトップスを探していました。風合いが柔らかく、チクチクしないとレビューで書かれていたので決めました。

4 2023-12-14

カラー:イエロー

着痩せ効果は人によるのでは?
黄色だと膨張して見えてしまい、期待していた着痩せ効果が得られませんでした。鏡で見たら、後ろ姿が寸胴のペンギンでちょっとショック・・ しかし、着ごごち良く暖かいので、買って良かったとは思っています。

5 2023-11-21

カラー:ピンク

普段あまり着ないピンクを思い切って購入。実はとても気に入りグリーン、イエローに続いて3着目です。ピンクといっても大人のかわいさがあり顔色が華やかに映りますよ。

5 2023-11-21

カラー:グリーン

想像より濃い色でしたがとても鮮やかな良い色です。切り替えがあるのでデコルテラインが綺麗に出てすっきり細く見えるのが嬉しいですね^_^ 質感も柔らかくしっかりしているのに着膨れしません。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他