• 朱巳1986さん
  • 朱巳1986さん

4 2022-12-30

なかなかない
歩くとポワンポワンします。旅行の時は小さくなり、プリーツ加工で皺にもならないので重宝しています。

5 2017-04-07

個性的で着やすい。アイロンでひだを伸ばす
届いた時はアコーディオンがギュッと縮んでいて、着てみると能楽師の袴みたいになりました。身長167cmなので、丈がひざ上20cmでボヨヨンと上下して、まるでオリガミの服を着ているようでした。
返品できなくなる恐れがありましたが、アイロンをかけてひだを伸ばしてみるとひざ下まで丈が伸び、エレガントなワンピースに変身。アイロンをかけてもひだ加工が消えることはなく、ほどよくアコーディオンが効いたままです。伸びきってしまうのではと、こわごわアイロンを当てましたが大丈夫でした。
パールのロングネックレスを付けてフォーマルな席で着用しましたが、個性的ながら上品な感じで、とても良かったです。
カジュアルにも着られるし、軽くて小さくたためるから旅行にも便利そう。

4 2017-07-09

とても気に入りました
サイズが気になっており、半分返品覚悟でしたが、思っていたよりゆったりでサイズも問題ありせんでした。良かった!です。
参考になればいいのですが、165センチ普段は3LかLLです。
普通体型でもぽっちゃりでも各々の体型にマッチするのではないでしょか。シルエットは違えどもぽっちゃりでもスッキリ見える気がします。

4 2017-05-04

思っていた以上の満足度です
こちらのショップの洋服はフリーサイズで大きめが多いので痩せている私には「大きめだな」と思うことが多いのですが今回はアコーデオンプリーツになっているせいか私の体型の欠点をカバーしてるのでとても満足です。
生地の模様も素敵でした。

5 2017-06-15

買ってよかったです
153センチ、普通体型で、膝下までありました。
ワンピースとして、1枚で着用できそうです。
ただ、手をあげると、ワンピース全体がふわりと上に上がるので、
ペチコートは着ておこうかなと思いました。
とても素敵ですし、お値段もお安く、家で洗えますし、
たくさん着ようと思います。

• kura-keyさん
  • kura-keyさん

4 2017-06-11

良い感じです
もう暑くなってきましたので買うのが少し遅すぎな感じでしたが身体にまとわりつかない軽い着心地ですので2回着ました。目立ちます。買って良かった商品です。

4 2017-05-31

イメージ通りでした
おおむねイメージ通りでした。162cm、57KGぐらいになっていると思いますが
体系は隠せます。痩せている人は逆に痩せて見えないかも(笑)。
丈は前から見るとひざ上10cmくらいかな。ジャンプするとアコーディオンカーテンのようにちじんでウエストあたりまで上がります。袖は肘下10cm程ですが動いていると肘まで上がってきます。客観的に書いたつもりですが気に入りました。

4 2017-06-25

気に入りました。
サイズもちょうど良かったし、軽くて着やすいです。
こんな感じのワンピースとか、チュニックを展開して欲しいです。
ジャンパースカートも欲しいです。
梱包は封筒(袋)で送って頂くのは歓迎ですが、封筒の紙質がペラペラで、中袋もセロファンで、もし投函日に雨が降っていたりしたら、洋服はずぶ濡れになっていた可能性がありますので、改善を望みます。もしそういう場合、返品交換して貰えたのでしょうか???

4 2019-05-14

素敵な柄ですが、幅はお直ししました。
他には無い素敵な柄ですが、横幅が広すぎ、素材もぶわーっと広がる素材なので、自分で脇をカットし、両脇を15センチ程度ずつ詰めました。それでやっと普通のチュニックに。直さなければ着られなかったと思います。

4 2019-04-10

太目ok
太目体型でもきれるものを探しています。腕も太いので、時々脇を広げて着用しています。
とても寒がりなので、大きめのワンピース系が助かります。持病持ちで冷えると辛いので、たいていスパッツ系のパンツも着用です。もっと大きなサイズも助かります(笑)。

4 2017-09-04

ふわふわしていてかわいいのですがもう少し控えめのほうが使いやすいと思うのでお勧め度4にしました。

• yuko914さん
  • yuko914さん

5 2017-07-20

かわいい
立体的で、着ていてゆらゆらしてかわいいですよ。
ベルトをしても、すてきだと思います。
なかなか珍しいおしゃれなお洋服です。

5 2017-07-19

よかったです
落ち着いた色とフリーサイズでとっても気に入りました。
到着まで時間がかかりましたが、無事に手にはあり安心しました。

5 2017-06-30

一目惚れ…
襟のところの柄の切り替えが絶妙で一目惚れしましたが…想像通りの可愛さでした。
☆このデザインで夏向けの涼しげな色柄素材のも作って頂けたら絶対また買います。

5 2017-06-26

オリエンタルな柄
ポリエステルのため色が少しくすんでいるがそのおかげで派手さが無く普通に着ていける。オリエンタル調のオシャレな柄で素敵です。丈も良いです。体型もカバーしてくれます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース