5 2010-08-23

この手のお皿は重いのでずいぶん探しました。 メラミン等の樹脂製は買いたくなかったので値段も安く良かったです。
普段の料理がおしゃれに見えるしお勧めです。

5 2010-07-28

同類品と比較すると本当に軽い。
●5〜6年ほど前に、友人から他社製品の同類ランチプレートを頂き、初めのうちは多用していましたが、重いので段々と使わなくなりました。
そこで、もっと軽いランチプレートを!と思い、購入しました。
●手持ちのプレートは他社製のため単純に比較できないので、商品説明文にあった「同一メーカー比30%軽量化」についてはあまり期待せずに「少しでも軽くなればいいかな」ぐらいに思っていました。
しかしながら、商品が到着して早速持ってみると、感覚的には本当に今までより3割ほど軽く感じて、とっても嬉しくなりました。
●ただ、一般的にランチプレートって重いので、従来の7割程度の重さというのは、この手のランチプレートを初めてお使いになる方にとっては、これでも重く感じる方も多くいらっしゃるだろうな、と思いました。
●質感については、手持ちの物より少しちゃっちい気はしますが、価格がお安いことと軽量化を考えると妥当だと思います。
むしろ普段使いには十分すぎるくらい十分です。
お客様には、重くても友人に頂いた質感に高級感がある方のランチプレートを使うかもしれませんが。
●大きさも十分ですが、我が家の食洗機(ビルトインタイプの一般的なサイズ)に余裕で入りました。
●結果、友人には申し訳ないのですが、今後はコチラのランチプレートの方が、我が家の食卓に多く登場することになると思います。
(229411-20100723-75547834)

4 2010-09-30

いい点は軽いこと!!
簡単なご飯を作るときはワンプレートで終わらせたかったため購入しました。
このお皿は想像より軽かったです!
重ねて収納することができ、とても満足なのですが、
お皿の裏がざらざらしていますので、それが個人的に机とこすれるときに生理的に嫌な感じがしました。水切りなどつけてくれると満点ですね!

• mouton09さん
  • mouton09さん

4 2010-08-12

ずっと欲しかった仕切り付きのプレート!
色んな商品と比較しましたが、こちらの"軽量"という言葉が決め手になり、購入しました(^^)/
使い始めてから、現在1週間・・・
結果、買って良かった♪満足してます♪♪
軽さはモチロンですが、この仕切りのバランスが
使いやすくていいですね(*^^*)
和・洋・中なんでもよく合うし、どんなおかずでも
盛り付けがキレイに仕上がります♪♪
洗う時などに軽い磁器ならではのカチャカチャとした音が
気にはなりますが・・・
それでも、洗い物が減る+美味しそうに見える♪
…というのが嬉しくて、1日のうち1食は必ず登場させてます♪
お店の方の対応もなんだか嬉しかったし、
いいお買い物したな〜(*^^*)と思ってます♪♪

• hideyas1213さん
  • hideyas1213さん

5 2010-08-11

ワンプレート!
一枚のお皿にきれいにおかずを盛り付ける…
家にある大皿だと真ん中につゆが溜まり混ざってしまうので
フラットな仕切り付のお皿を探していました。
得意の100円ショップには無いのでネットで調べると実は重いという事が分かってきました。
仕方ないかしら。。。と割り切ろうとしていたら、こちらの軽量プレートを発見。
重いとだんだん使わなくなると言う皆様のご意見を拝見していたのですぐ決めました。
注文した翌日に届きました!
その日のお昼からワンプレート生活の始まりです。
盛り付け方次第でお店の料理のように見えるので作るのが楽しみになり
食べる量も1人分が決まるので無駄が無くなりました。
ガタツキもなくきれいな白で大変満足しております。

5 2010-08-14

商品が着くまで、少し不安でした。
・皿がスタッキングできるかどうか
・うちの食洗機に入るかどうか
・皿の裏はザラザラでテーブルにキズがつかないかどうか
でも、全部大丈夫でした。(食洗機はぎりぎりですが)
おかげで食事の準備も後かたづけも楽チンになりました。
ネットで食器を買ったのは初めてですが、かなり満足しています。

5 2010-07-05

待ってました!
以前より ランチプレートがほしくて レビューをみたりしていろいろ探していました。こちらの商品は 軽くて 品物もしっかりしているようだったので選びました。傷 色むらもなく 重みも気にならず がたつきもなく 裏には 水切りの溝もあり 満足しています。昨夜届き 嬉しくて 早速朝食につかいました。大きさも充分、しきりの高さもそれなりにあり ソースなど かけても混ざることなく いいですよ。

4 2010-09-24

洗い物ギライな私へ
無印良品で同じようなのを持っているのですが、こちらの方が大きくて使いやすくて何より軽いです。
人が集まる家なので10枚買いました。
10枚重ねてもぴったり重なってくれるので、すっきりしまえそうです★
因みに10枚重ねて高さ約12cm位でした。
ただ、商品とは全く関係ないんですが、箱を開けたらやたらタバコ臭くて驚きました( ̄ ̄;)

5 2010-09-18

食器を少なく。
いつも大皿でドンとお料理を盛って好きなだけ取っていましたが、どれだけ食べたかわからないし、お皿の数も多くなってしまうので(取り皿などで)購入しました。
本当はほかのショップで狙っていたお皿があったのですが、レビューを見たら「重くて使いにくい」というレビューが多かったので、軽いものを探してこちらを見つけました。
ランチプレートの購入が初めてなので比べるものがないのですが、扱いやすい大きさ・重さだと思います。
色もよくある青みがかった白ではなく、綺麗な白でよかったです。
大人二人分と来客用に二つ、こども用にはネコのランチプレートを買いました。これからの使用が楽しみです。

5 2010-09-13

こんなの欲しかった!
ランチプレートが欲しくていろいろ探していました。
みなさんのレビューをじっくり読み、こちらを狙っていましたがついにお安くなったので購入☆
家族4人分です。
確かに軽いです。洗うときも負担になりません。
あしがないので水切れもいいです。
しっかり重なるので食器棚のスペースもとらず、深めなのでカレーや煮汁もOK。
大きさが大きすぎず小さすぎず、私の理想です。
子供用でも大きすぎないし、大人でも十分の大きさでホント絶妙な大きさ!
色もちょうどよい白。白すぎず、青すぎず、温かみがあって安っぽくない白です。
じっくり皆さんのレビューで検討したかいがあって、大満足のお買い物となりました(^^)
オススメです。

• zorori62さん
  • zorori62さん

5 2010-09-06

使いました、本当に買って良かったです
仕切りの有る、ランチプレートが欲しかったのですが、「重い、結局使わなくなった」と言う意見が多く買うのを躊躇っていましたが、従来比30%軽量というのを信じて買ってみました。最初はちょっと重いかな、洗うのが怖いな、と感じましたが、慣れて来たら不安が無くなってきました。結構大きめなので夕食でも使っています。家族5人で、今までは大皿に盛ってそれぞれ食べたいだけ食べると言うスタンスでしたが、1人1人に盛る事によって少食で余りおかずに手を出さなかった末子の女の子が、盛りつけた分は食べる様になったし、残してもどれ位食べたのか判り易くなったのでとても良かったです。おかずの品数が少ない時はご飯も一緒に盛ってしまうので5人家族でいつも洗物が多かったのですが、1人1枚で済むので洗物が減って本当に良かったです。5枚買って1枚が少し歪んでいたのが残念ですが、使っている時は気にならない程度で、重ねると気になる程度なので大丈夫です。お値段も他で買う事を考えると本当に安くて良かったです。到着も早く、包装も丁寧でした。また、利用させて頂きたいと思います。

5 2010-08-31

もう一つの正方形タイプのランチプレートと一緒に、4枚ずつ購入しました。気分や料理の内容によって使い分けようと思っています。
コレールの強化ガラスのランチプレートに比べたら重いですが、これは磁器なのに本当に軽いです! それに適度に深さもあって使いやすそうです。
届いた今日、早速昼食の焼きうどんで使ってみました。平日で自分一人だったので、左上に簡単サラダ、右上に麦茶のコップ、そして焼きうどん。ただそれだけなんですが、何だかカフェで食べているようで楽しくなりました。
ランチプレートを使うと、見た目や色や品数を気にするようになって、いろんな面でいいですよね。

5 2010-08-24

やっぱり便利なワンプレート
以前某ホームセンターでワンプレート皿を買いました。
大きさは同じくらいだったのにすごい重くて使いづらく
結局1回使ってしまってしまいました。
今回、引っ越しがありそれを機会に食器も一新しようと思い
こちらのワンプレート皿を見つけました。
計量と言ってもコレールのお皿とは比べたら思いですが
一度普通のワンプレートを使った事がある方なら分かる
あの重さはありません。
うちでは大人が二人子どもが二人いるので
4枚買いましたが、2枚持つと重いかなと感じます。
でも1枚あたりは普通のワンプレートに比べて
とても軽く作られていますし水も切れやすいので
使いやすく毎日食卓に上がっています。
またこれを使ってから料理を目で楽しめるようになりました。
おかげで少しダイエット効果もあるような?
食堂みたいで良いですよ♪

5 2010-09-28

ワンプレートでシンプルな食卓
プラスチックではないから、軽量といっても重いんだろうなーと覚悟していたのですが、届いてみたらビックリするくらい軽かったです。これなら洗い物もしやすいし、私はやりませんが片手でお皿を持って食べることもできそうですよ。
けっこう大きいので、ディナーも一皿でいこうと思います。色もきれいな白で、歪みもないのできれいに重ねられ、たいへん満足しています。

4 2010-09-04

ワンプレートの皿を探していましたが、ほかの商品はレビューで重いという意見が結構ありましたのでこちらの軽量皿を購入しました。家にあった一番重たい普通の皿と同じくらいだったので違和感なく使えてます。表面の白さは並の下くらいと思います。裏もツルっとしていればテーブルが傷つきにくくよかったと思います。軽さは満足ですが商品のクオリティーは値段相応といった感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ステーキ皿