5 2013-06-05

つけ麺大好き!
つけ麺大好き弟はおかわりまでして食べてました!
とみ田さんのつけ麺はめちゃうまです♪

5 2010-03-18

何度食べても美味しいです。今回2セット頼み、ひとつはお世話になっている方へプレゼントしましたが、汁まで飲み干してくれたそうでよかったです。ただ、1人前の量が多いので、一人で気軽に作って食べることができないのがちょっと残念・・・

• オメパさん
  • オメパさん

5 2009-12-04

つけ麺
いつもおいしく頂いております。
〆の雑炊がまた最高にうまいです。

4 2009-08-11

うま♪
チャーシューが大きくトロトロでおいしかったです。
ちょっぴり甘め?

• gunner8489さん
  • gunner8489さん

4 2009-04-26

とてもうまい。
ただ、1人で食べるとなると
3食はいらないです。

• Junn-Mixxさん
  • Junn-Mixxさん

5 2012-06-07

外人も納得の味!!
欧州での大学時代のベトナム人の親友を尋ねる際に持参し、日本のお米も用意して訪越。ベトナム人のグルメな親友とその家族と私の4人で3人前のつけめん+おじやにして食しました。大絶賛です。また買ってきてくれ、日本に行った際には是非ともお店につれていってくれと言われる程で、ふとした時にあの麺は旨かったなと言われる程です。過去に妹の旦那(イタリア人)をとみ田につれて行きましたが、パスタ王国のイタリア人をも”世界一の麺だ”と言わせるほどです。アジアでも麺の消費量の高いベトナム人とパスタ王国イタリア人をもうならせる麺。世界最強です。ラーメンデータベースで1位は世界一のらーめん、つけ麺といえるでしょう。
作る際はいつも、半熟卵を作り魚粉+めんつゆで味玉にし、メンマ追加、長ネギ、万能ねぎ、みつばを追加します。みつばが良く合います。ベトナムで香草(パクチーakaコリアンダー)を入れても合いました。

5 2010-06-19

東京の有名どころのつけめんは大体食べたことあるんですが、こちらはまだ未食でしたし、もう住まいも関東じゃないので食べる機会がないと思ってお取りよせで!!
麺の歯ごたえもバッチリでとても美味しかったです☆
お取りよせでこんな美味しかったら店行ったらどんだけなんだと。。
ただ1人前でもかなり量が多めだったのでお腹パンパンですww

5 2010-01-30

六厘舎は2度食べましたので今回は食べ比べるためとみ田を購入
旦那は六厘舎、私はとみ田の方が好みでした。
それぞれ理由は真逆で、私には六厘舎は濃厚すぎて最後の方になるとちょっと麺の量も多いので1食を間食するのはきつかったのですが、こってり濃厚好きの旦那には大ウケでした
とみ田も濃厚ですが、ゆずの皮が入ることで六厘舎よりさっぱりしていて最後まで間食することができました。旦那にはそこが物足りなく感じたようです。
ようは好みの問題でしょうか。

5 2009-11-05

おいしい
ボリューム満点!
一人では多い位です!
麺は極太でおいしかった!
スープは魚介系でした!
僕は魚介系が大嫌いでしたが
ここのスープは最高でした!
自宅で食べれるレベルではないと思う!
友達も魚介系が嫌いでしたが直接
店で食べた所、おいしいと言っていました!
しかし直接お店に行くとなると行列で
最悪スープ切れになるかもと思い、今回
お取り寄せを選択しましたが大満足です!
もう一度頼もうとしたが売れきれでしたのが
残念です!
次に入荷したら即購入しますね!

• 千6911さん
  • 千6911さん

5 2009-10-11

あの行列ラーメンが!!!
雨の月曜日、いくらなんでも平日の3時にはそんな行列はないだろうと思って、店に行ってみると…。大行列
雨の中2時間待って食べた味は今まで食べたことのない濃厚なスープで並んだことも忘れて感動しました。
また食べたいと思いつつも、また並ぶのかと思うとなえてしまっていました。ところがこの商品を見つけてさっそくオーダー、届いて調理してみると、お店の味と変わらず最高の味でした。並ぶことを考えるとこちらのほうがお勧め。
絶対お買い得!!!買えるときはどんどん買うべきだと思う一品です。

5 2009-07-10

気になってたとみ田のつけ麺!
一人前でもボリュームたっぷりで、二人で3人前を作ったらかなり苦しかった^^;
一人前づつにすれば良かった・・(笑)
味は、鰹出汁がものすごく効いていて私は好きな味でした!
スープも濃厚で、スープに入っていたお肉やメンマも美味しかったです!
今回はきざみ葱を入れるのを忘れてしまったので、
次リピした時は葱を入れて食べてみたいです!

• 響空さん
  • 響空さん

5 2009-06-05

先日友達に連れられて松戸のとみ田に行って来ました。
ものすごく美味しいと誘われたラーメンだったので期待していましたが・・・
全く期待を裏切らない味でした!
私の中でですが、今までに食べたラーメンの中でダントツ1位です☆
なので、ラーメン好きな家族にも是非食べてほしいと思い、今回購入させていただきました。

4 2009-04-20

こっさりラーメンが食べたい!
こってりすぎるのは嫌だ!と思い、こちらのラーメンを購入してみました♪他店(田ぶしさん)系の味で、私的にはこちらの方があっさりしてて断然おいしい!
ちょっと値段は張るけど、スープにチャーシューが入ってて良かったです!麺の料が多いので、満腹になりまます笑
一人前を2人で分けて、餃子やチャーハンと一緒にいただくのがちょうどかもしれません。リピ決定です!

5 2016-12-23

おいしかったー
かなりおいしかったですー!
また頼みます!

4 2012-09-12

おいしかった★
一度食べに行ったのですがまた食べたくても小さい子供がいるのでなかなか行けずに…
楽天で見つけて思わず購入!
本当おいしかったです
また購入予定です