4 2014-10-08

まあまあ
164cm、53キロ、40代なので、お腹周りなど体系は崩れています。
普段のTシャツはLサイズ。首元が大きく開いているものはMサイズでも入るものあり。
さんざんサイズを確認して迷った挙句購入。
色も形も写真通り。まだ試着したくらいですが、中にタンクトップ以外のモノを着るのはちょっとできなさそうだなと思いました。やせ形の方なら着られるかもですが。
中に何か着ようとしても、生地が滑らない生地なので抵抗があるかと。
なので、脱ぎ着も少ししずらいです。
腰ひもはゆる〜く締める程度ですね、私は(^^;
これ一枚で、腰を締めてワンピースは、膝が見えてしまって年齢的にきついので、その時その時で工夫して着ます。
少し首元が開くので、寂しい感はぬぐえないかと。
そこもネックレス、中見せ、マフラー・ストールなど工夫したいと思います。

• lily-kaさん
  • lily-kaさん

4 2013-01-31

自分に
どちらかと言えばカジュアルな感じです。食事会にワンピースとして着て行こうと思い購入したのですが、168cmの私にはブラウジングすると丈が短く、ちょっと無理でした。
そのまま着ると、Mサイズですが横幅が大きく生地も薄めなので、年齢的に少し勇気がいるかな・・・と思いました。高級感は?と言う感じですが普段カジュアルに着るにはとても可愛いです。デニレギとブーツを合わせアクセサリーやストールでアクセントを付ければ素敵に着こなせます。

• kunugi128さん
  • kunugi128さん

4 2012-07-08

思った通り!
以前から気になっていたワンピ。
思ったとおり、可愛いです!
季節外れだけどお安く買えてラッキーでした。
身長161cm、普通体形でMを購入。
腕は少し長めで、Sでもよかったかな?とも思いましたが、全体的なバランスは悪くなさそうです。
このくらいの丈のワンピってなかなかないんですよね。
短すぎず、紐を結び方で調節できるので、いろいろな着方ができそう。
色はアンティークピンクにしました。
本当に商品見本に近い色で、落ち着いたピンクです。
試着しただけなので星4つにしましたが、今から着るのが楽しみです!

4 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ設定がビックリするほど大きいです!
ターコイズグリーンとローズグレーツイードを注文しました。
普段Mサイズを着ています。
staff voice で大きめに作られている事は見ていましたが
私は普段はぎりぎりMサイズくらいなので
商品写真のモデルさんは細い方なので、さすがにSはムリだと判断して
最初Mを注文しました。
届いて試着してみました・・・これはやっぱり私でも大きすぎ。
長さは結べばなんとかなりますが、首回りと肩幅が大きすぎて
だらしなくみえたので、返品してあらたにSサイズを再注文しました。
Sサイズでもゆとりがありますが、今度はいい感じです。
素材の違いで、ツイードのほうがしっかりしています。
私はツイードのほうが気に入っています。

5 2012-10-23

はじめて注文しました
以前から気になっていたお店だったのですが今回購入しました。ワンピースを買ったのですが、まだ着ていません。モデルさんのようにブーツを履いて着たいのでもうそろそろいいかなと思っています。どれも大人っぽくて私の年齢からするとすごく良いです。また今度はコートをねらっているのですが時間があるときにゆっくりきめたいと思います。ちなみにグリーンのワンピースを購入しました。

4 2012-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
ローズグレーツイードのLを購入しました。
二の腕が太く、おまけにいかり肩ですが、窮屈な感じがなく余裕で着られました。
おなか&おしりも自然に隠せます(笑)
ベルトをした方が、ウエストが締まっていい感じになり、着痩せ効果があります。
首元が少し寂しいので、黒のファーを巻こうと思います。
アラフォーですが、この色なら大人っぽくシックに着こなせそうです。
匂いが少しきついので、一度洗濯してから着たいと思います。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います。
いつもは余裕が欲しいのでLを購入しています。
今回もLを購入しましたが少し大きかったです。
生地、色が気にいったので購入しました。

5 2013-12-30

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。着やすいし気に入ってます。早く予約商品も来ないかな。。。

4 2014-04-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がとてもしっかりしていて可愛いです。
少し大きめにできています。

4 2017-02-25

ターコイズグリーンS購入
【色合い】想像どおり。光の加減でブルーっぽい色味が出て、深みのあるグリーンです。
【生地の質感】想像どおり。程良い光沢感があり、ベロア調だけど暑苦しさもないので、冬から春の変わり目や秋に活躍しそう。
【着心地】レビューである程度は理解していたけど、やはり上半身が大きめ。横から見た時に背中が膨らんでもたつく。もう少しスッキリ感が欲しいけど、そうすると恐らく脱ぎ着しにくくなりそうだし、難しいのかな?あと、伸縮性がないので着やすいけど脱ぎにくい。がさつな脱ぎ方すると袖がビリッとなりそう。袖口にも伸縮性かボタンが必要な気がします。手を洗う時に袖がまくれません。
【改善希望】生地に伸縮性を持たせるか、前開きにするか、ファスナー付けるか・・・なんらかの工夫で上半身をスッキリ着痩せするようなデザインになったら星5つ以上だと思います。でも全体的には気に入りました。

4 2014-05-03

可愛いです
162.5センチ43キロ、洋服選びがとにかく難しい体型です。基本は5号サイズなのですが、滅多に売っていないし、売っていても今度は身長とバランスが取れず、袖や裾の長さが足りなくなったりするので、購入は賭けでした。
色はターコイズです。他にも欲しい色が何色かあったのですが、サイズ展開や在庫が無かったりしたので。
可愛いですね。可愛いけど可愛いすぎないほどよさです。レビューにもあった通り、胴部分がかなりゆったりめにできているので、Sサイズでもダボつく感じですが、そういうデザインとして割り切り、ブラウジングでなんとか調整して使いたいと思います。色と、全体的なデザインはとても気に入りました。
とにもかくにも、Sサイズ展開があるのは本当に有難いです。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
ターコイズグリーンのS購入。
サイズはちょうどよかったです。
ユニクロではだいたいLサイズを買います。(ご参考までに)
実物は画像通りです。
ベロア生地にお色も深いグリーンで上品な感じです。
ただこれ一枚だけ着るとちょっと地味な感じになりますね。
そんな時は小物使いでワンピースの表情をいくらでも変えることができます。
パールのネックレスを付ければ華やかになるし、モデルさんのように周りを茶で統一すれば、派手すぎず、かといってカジュアルでもない、お出かけするのにちょうどいいオシャレ感が生まれます。
ワンピースの色によっても合わせる小物を画像で参考にすることができるのでその辺がとてもいいなぁって思います。
とてもいい買い物ができました。

• oririmamaさん
  • oririmamaさん

5 2016-11-26

お気に入りのワンピ
今回ターコイズに一目ぼれして購入しました。ネイビーも購入しましたが友人からも可愛いと褒められ、とっても満足です。基本、Mサイズですが、これはレビューを見て両方Sサイズにしました。Sで正解です。結構ゆったり目に作られていると思うので着心地もいいです。ちなみに158cmの52キロです。アラフォーですが恥ずかしくなく着られます。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい素材でいい感じですが、これ1枚で着るには胸元が結構あいていて、ゆったりしたデザインなので、お辞儀をすると胸元が見えてしまう感じなので、下に何か着ないとかなと言う感じです。ただ下に着るにはすべりにくい素材なので着にくいかな。
色合いはグリーンを購入したのですが、モデルさんが着用した写真のままでした。光加減で光沢があるようにもみえとてもいい感じです

5 2013-11-15

一目ぼれデス♪
身長164センチ、肩幅広め、最近お腹が気になっています。こちらの商品、気に入りました!!先ほど注文しましたのでまだ何もわかりませんが、グリーン以外にベージュも欲しい!!
*******
商品届きました♪広げて見たら思っていたよりも大きい(汗)でもウエストをひもで調節できるし丈もウエストの位置で何とでもなるでしょう♪色も思っていた通り!素材もベロア超で安っぽく見えずイイです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース