4 2024-02-19

カラー:カーボンチタニウムグレー(CTGR) | 名入れ:あり(シャープ代込み)

誕生日プレゼント
非常に書き心地が良かったと聞いていたので、プレゼントに選びました。
名前も入れてもらえてよかったです。

4 2023-12-14

ボールペン自体は大変満足ですが、
ボールペンを支えるプラスチックが割れて
固定されずに届いたのが残念でした。

5 2023-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
資格を取得した後輩に贈りました。近くの文房具店に頼むような気軽さがありました。梱包も丁寧でした。また他の後輩達が資格を取得した際には、贈ろうと思っています。

5 2023-01-02

名入れも早くてかっこいい
クリスマス前だったので時間がかかるだろうと思いましたが、名入れにも関わらず早く発送していただけてクリスマスに間に合いました。
名入れもとっても綺麗でかっこよくて、息子もとても気に入ったようです。
無料ラッピングも専用の包装紙に手提げまでついていてプレゼントに最適です。

• exs_fenixさん
  • exs_fenixさん

5 2022-11-16

• 商品を使う人:親戚へ
またお世話になります
プレゼント用に買いました
届いた瞬間自分の分も欲しくなりました!
書きやすく、見立ても綺麗
色々二色買いましたが
選び忘れなのか分かりませんが白カーボンのほうの名いれは黒カーボンと一緒の同じ銀の文字だったので
それだけ少し残念です
黒い文字の選択あればそっちを選びたかった
あとは全部満足です!

• O.K0427さん
  • O.K0427さん

4 2022-05-13

いい買い物
回すとペン内部で擦れる音が聞こえるのが少し残念でした。使いやすさは抜群です。

• smooth1973さん
  • smooth1973さん

5 2012-05-04

2本目の購入となります。
先代はクリップを引っかけて折ってしまったのでタイプを変えての再購入です。
仕事柄、複合ペンが必須なので海外製も含めて何種類かを購入又は試し書きをしましたが、個人的には同価格帯の複合ペンの内、今のところシャーボX以上の書き心地のものは経験したことがありません。
芯変換時の絶妙な感触が大好きです。
各リフィルは文字を書く時にブレることがなく、複合ペンではないようなシッカリとした硬さがあります。
重量についても申し分なし、長い時間文字を書いていても疲れることもありません。
デザインのカーボンチタニウムグレーは、派手さはありませんが、嫌味にならない高級感が気に入ってます。
また、リフィルはある程度小さな文房具店でも置いてあり、外国製のものでありがちな交換時に大きな文具店まで足を延ばさなくてイイことも気に行っています。

• sey17758さん
  • sey17758さん

5 2020-03-19

おまけが嬉しい
色違いの2本目の購入です 発送、梱包、何の問題もありません また欲しいものがあれば購入させてもらいます

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2014-07-02

自分が使っている商品購入時に、最後まで迷った商品で…今回は転勤される管理職への贈り物として購入しました。
役定の為、一般職に戻られるとのことで、これから色々と書類作成等が発生してくるとのことで、もう一踏ん張り頑張ってもらえたら嬉しいです。
プレゼント包装をいただいていますので、内容の確認はできませんが、こういった贈り物には最適な商品であると思います。

5 2018-04-05

プレゼント用に購入しました。
替え芯も購入したため、包装の方法や配達日など電話して確認したところ、丁寧に対応していただき、一緒に包んでもらえました。ラッピングも綺麗で、相手の方にも喜んでもらえました!
商品は最初少し重いかなと思いましたが、持ってみると非常に書きやすいそうで買ってよかったです!
また機会があればこちらのお店を利用したいです(*^_^*)

5 2014-05-26

今まで使用したペンで一番です
シャーボエックスのこれより太いものと細いものも持っていますがこの太さが一番手に馴染みます。またカーボンのデザインもオシャレで気に入っています。
難点があるとすれば、ペンのパーツ接続部分の塗装が剥がれやすいことと手の油分でペンがテカってきてしまうことくらいです。
只、1日10時間くらい使っているので、仕方ないと思っています。壊れたらまた同じものを買うと思います。

• 沙璃さん
  • 沙璃さん

5 2010-09-29

仕事ペン
仕事用に使う多機能ペンを探していました。
以前から気になっていた製品だったのですが、今回思い切って購入しました。
本体は高級感があり、また適度な重量があることから使いやすくなっています。
ペンもジェルとポールペンが用意されていることから、場面に応じて使いわけています。
耐久性もありそうで、長く使用できる一品だと思います。

5 2017-04-11

回転機構がなめらか
今回で3本目です。メインで8年位使用していたシャーボの追加で購入しました。外観が格好よく前から欲しかったものをようやく購入しました。相変わらず回転機構がなめらかでこれを使うと他は使えません。高級感もあり所有欲を満たしてくれます。オススメです。

4 2016-03-24

とても気に入って使っています。
もう少し、軽いと尚よいかな。

• イナ1世さん
  • イナ1世さん

4 2014-04-05

また
必要になったら購入したいと思いました 感謝