21,914円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-06

心理学の勉強になりました
公認心理師試験のために購入。ただ暗記するよりもマンガを読んでおくとよく分かりとてもよかったです。

5 2015-10-25

面白いです。
ゆうメンタルクリニックのサイトに行った時に読みましたが面白かったので買ってしまいました。
ちなみに現実と漫画はかけ離れています(笑)

5 2015-06-06

なかなか楽しい漫画です
直ぐに届きました。本もきれいに梱包されていました。中身はなかなか楽しい漫画でよかったです。

5 2015-05-28

ショップの対応も良く、梱包も丁寧にされていて良かったです。

5 2011-10-30

本屋で何か面白そうな感じだったので購入。ギャグマンガで下ネタ多い。面白かった。心療内科の内容はまあまあわかる感じです。

5 2012-01-23

辛い気持を和らげてくれる…かな?
心の病気について解説してくれる短編漫画集です。
心の病気はなかなか完治が難しく、社会復帰(参加)も難しい場合も多々あります。でも、この漫画は「前向きに考えていこう!」と自然に思えるような、軽い&お色気(?)な調子で描いてあるので、心の病で悩んでいる方も、今まで全然知らなかった方も、すんなり読めるのではないかと思います。
※実際の心療科医の方が原作担当だそうですので、いろいろと最新の心療内科について学ぶこともできました。

2 2016-03-28

心理学の気がつよい。
ボケのパターンが毎回同じで飽きる。
全巻セットで購入したが、正直後悔しました。

3 2012-02-03

メンタルの説明よりもギャグの印象が強い
本はA5サイズで、普通の少年コミックより大きいです(画像参照)。
内容は、ナース(一家)の極端な(エロ)ボケと心理士のツッコミで話がすすめられるギャグマンガです。私はギャグがおもしろかったので(特にナース3姉妹)、つい買ってしまいました。
メンタルの勉強をして少々知識がある人(実は私も)には、この本はあまりメンタルの勉強にはなりません。
ただ、うつ等のメンタル関係の事を知りたいのだけど、精神科医の本を読むのは面倒くさい、難しいという人には楽しみながら読めるので良いと思います。
原作が現役の精神科医であり、その人はうつ病などの心の病気を多くの人に理解してもらいたいために発売したそうです。
ただ、エロギャグの印象が強くて、専門用語の意味がなかなか頭にはいらないかも。
エロい箇所が多いので、中学生以下には見せない方が良いと思います。

• pyxis-さん
  • pyxis-さん

3 2011-12-17

ややギャグがくどくなった?
セクシー心理学のメルマガの頃からのファンで購入しましたが、以前のweb版よりも加筆修正され、ちょっとボケとツッコミが多くなりすぎて読み疲れします。メンタルの病気を身近に感じてもらうには良いかもしれません。ちなみにゆうメンタルクリニックのホームページでも一部読めます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年