5 2024-03-03

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:オリーブ

プレゼント
数年前に購入して良かったので
入院中の義兄にプレゼントしました。
長さが、25cmなのが気に入りました!
また、バッグにも入れられるサイズなので
とても便利です。
カラーは、オリーブで画像どうりの色です。
他にも、ブラウンとナッツがあります。
とても丈夫な作りになってます!
11月購入分になります。
********************
{サイズ }
縦25cm 最大幅:4cm
{材質}
ポリカーボネイト
550円+送料250円
800円になります。

4 2024-03-23

カラー:ナッツ

軽くて持ちやすかったです。体の硬い私には
立ったままで少し膝を曲げないと靴ベラの先が
かかとに入らないのが残念ですが、持ち歩くには
これがギリギリの長さなのかなと思います。
☆1つ減らしたのは、持ち手部分はとても手触りが
滑らかなのですが、先の方の縁のバリの取り方が
甘いです。ストッキングのような薄いものだと
破れる気がするので、気になる方はやすりで
削った方が良いと思います。

5 2024-02-10

カラー:ブラウン

お値段以上の使い心地
どの靴べらよりも使いやすいです。
長さかなー?
よく来る義兄が 毎回褒めるので
マラソン期間中に
思い出して 買おうとすると
すごくお手軽価格でびっくり。
忘れてたんですね。
それくらい お値段以上の使い心地なんです。
予備も買って、また 来客に褒められたら
プレゼントします。

5 2023-09-04

3つ目の購入です。
いちいち靴紐を結ぶのが面倒なので、あちこちの置いて使っています。
長さがちょうどよく、丈夫なので買ってよかったです。

• yaeyaさん
  • yaeyaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 182

5 2023-06-22

買って良かった
靴を履くときにいつも四苦八苦していて携帯の靴ベラが欲しくて探していました。
ちょうど良い長さでバックにも入りとても気に入っています。
お蔭様で、悩みが解消しました。

• kyon4271さん
  • kyon4271さん

5 2024-02-27

カラー:オリーブ

運動の仲間へのちょっとした御礼に購入しました。
丈夫で割れにくい上にとってもお洒落って、なかなかないですね。
使い易くて良い商品だと思います。
また、購入したくなります。

• realsanghunさん
  • realsanghunさん

4 2023-07-30

毎日使ってます。
普通に良い商品だと思います。
毎日使っていて満足してます。

5 2023-06-25

丈夫な感じ
この長さが欲しかったんです!
100均のもありますが、丈夫さは比べ物になりません。
ありがとうございます。

4 2022-12-27

このサイズ感!
職場と自宅で使用したくて購入しました。
ナッツとオリーブを選ばせてもらいました!
落ち着いた色味で良い感じ〜
なかなか近所にこれぐらいのサイズの靴ベラが無く…
コンパクトなサイズを探してました。
プラスチックは軽くて良いけど、どうしても経年劣化が避けられず…以前使用していた靴ベラは割れてしまったので…
こちらの靴ベラは丈夫そうですが、耐久性がどれくらいあるか?
これから検証です。
なので星四つです。

5 2023-01-13

制服着用の職場で着替えがあるので、職場のロッカーに入れておけるサイズの靴ベラを探していました。長い物は置き傘を入れていて邪魔になるので、短すぎず、長すぎず…という物を調べていたら、この商品に出会いました。
長さもちょうどいいし、厚みもあり、強度バツグンで割れなそうです。
色はナッツを購入しました。手に取るとカーキっぽく見えるし、電気で透かして見るとまた違うブラウン系のべージュ?のような。
私は好きな感じの色なので、この色で良かったです。
送料がかからなかったのもすごく良かったです。

5 2022-12-03

靴べら(茶色)丈夫で便利です!
このてのサイズを持っていて使い良かったのと、店頭で探すのにあっちこっち回って大変でした。しかも…やっと1つ手入れて在庫無し!思いっきり泣けました!(*T^T)
家庭用と職場用と2つ欲しかったので購入しました。イタリー製と迷いましたが確実性で此方の商品にしました。
材質は違うものの、大きさといい厚みといい全く同じです!同等品でした。
持ち運び・使い易さにも便利で、フィトネスでも自分専用で持ち歩いてました。
楽天にあって助かりました!

5 2022-07-10

椅子に座って靴を履くのに丁度良いです。
施設に入所している叔父の為に購入。デイサービスに行くときなどの靴の脱ぎ履きに使用しています。椅子に座って靴を着脱しますが、かがみ過ぎると前に倒れそうで怖いので、靴ベラを使いますが、長すぎても、携帯用の短いものの使い勝手がいまいちでした。丁度良い長さのものが見つかり、持ち歩きも出来るので、本人は喜んでいます。耐久性は使ってみないとというところでしょうか。丈夫そうですが。

• 木乃Sさん
  • 木乃Sさん

5 2023-01-25

丈夫なもの。
使用していた靴べらが折れてしまい、丈夫なものを購入しました。

• RCM7さん
  • RCM7さん

5 2023-01-25

使い勝手が良い長さ
何より丈夫。持ち手の幅(2.4cm)は丁度良いです。靴に入れる側がもう少し薄くなるとより使いやすいと思いますが、壊れにくさを考えるとこれで良いかもしれません。携帯する靴べらとしては少し長いですが、軽いので旅行時にリュックなどに入れて持ち歩くのは苦にならなそうです。無印良品のサコッシュにも(斜めにはなりますが)すっと入りました。

5 2022-09-22

主にスニーカーを履く時に使用したいと思い ナッツ色 を購入しました。
(ニューバランス公式店舗で足の計測をしたところカカトが出ている形だからか ←スニーカーでも履く時に引っかかり履きにくいため)
色で悩みましたが実物も悪目立ちしない素敵な色でした。
下駄箱にも無理なく納まる長さで、大きすぎず小さすぎず、使用感もとても良くて折れそうな感じも全くなくストレスフリーです。
これは良いと夫も喜んで使用しています。
素晴らしい商品をありがとうございます!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら