4 2014-07-09

うちの旦那さんはお酒を飲みながらあたりめをつまむことがよくあるので、スーパーでしょっちゅう買うよりもこちらで買った方が安いと思い購入。普通においしいあたりめです〜。私もたくさん食べてます。

5 2011-11-20

ダイエット用としていろいろなあたりめを食べ比べていますが
約20種類食べてみて、結局これに戻ってきました。
【一度は食べていただきたい○○】などは塩分がきつくて
正直何本も食べられなかったんですよね。
あれで「素材の味を感じて欲しい」とよくいうな、という感じ。
久しぶりに食べたこちらはびっくりするくらい薄味でしたが
咬めば咬むほどいかのうまみが滲み出てきて
(あーやっぱりこれだよ)と思わずにいられませんでした。
これの「味の濃い部分」でも、他のメーカーのものよりずっと薄味です。
これだけで送料0にするためには大量に購入しないとダメですが
安心してください、きっとすぐになくなりますよw

5 2013-03-07

あたりめ好き!
ダイエットを兼ねてあたりめ大好きですが、高血圧のため今まで塩分を心配してました。無添加、素焼きとの表示で購入しました。塩分も少なく噛むほどにスルメの味がして大満足です。孫にも安心なので、リピートします。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2011-01-23

塩がきつくないので安心して食べられます。
かた過ぎる事も無く食べやすいです。
3つぐらいで食欲が抑えられます。

5 2014-02-28

美味しいあたりめ
リピートです。
何度か購入しています。
余分な味付けがされていないので、イカ本来の旨みが味わえます。
お勧めです。

• aki.mcavoyさん
  • aki.mcavoyさん

5 2011-02-02

やめられません
糖尿病とダイエットでスナック菓子を一切断っているので、このあたりめが無いと耐えられないと思います。
肉厚で薄味で、全然飽きません。
今では、ダイエットに関係ない父まではまってます。
三人で奪い合いです。送料の関係でまとめ買いしたつもりでしたがすぐ無くなったので、これからは10袋単位での注文が必須になります。
今では、ストックが無いと不安になります。

5 2014-01-16

噛めば噛むほど味が出てきて、食べ出すと止まりません!ダイエットにお腹が空いた時に食べてます。

5 2011-02-11

最初に食べたときは、すごく固くて味が薄いなぁ…って思ったんですけど、それはちょっと違ったみたいです。 何本か食べたあたりから、止まらなくなっちゃって(笑) 美味しいっていうか、自然な味だと分かるので、安心だし飽きないし、どんどん進んじゃいます。
子供たちもあごを大きくするのに、固いものを食べるようにおすすめしてますけど、これはいい!ってお気に入りです。
結構量もあると思ってたのに、あっという間になくなっちゃったから、また買わなくちゃと思っています。

4 2014-06-07

おやつ用に
今回2回目の購入です。
よくスルメを食べるので前は安い中国産を食べていました。
そんな時、ふと感じたのがアンモニア臭でした。
ただでさえ中国産という事で不安を感じていたのですがこれが決め手でした。
イカはアンモニアを体内に溜めるらしいのでその処理をきちんとなされてないんじゃないかと・・。
もしくは種類の違うイカを混ぜてるとか・・。
こちらのスルメは匂いも味も問題なく、安心していただくことができます。
国産であることがやはり大事なんでしょうね!

5 2012-09-08

素材の旨みたっぷり!
噛めば噛むほど甘みがじわーっ!
色々なするめをいただいてきましたが、本当に美味しい!!
安いし美味い!!
最高です(*^^*)

5 2011-02-21

ダイエットに!子供のおやつに!
子供におやつを出すとついつい自分も・・・なので、あたりめをかじります(笑) ですが、肉厚でかめばかむほど味が出て、本当においしいので、3人の子供も、こちらばかりカミカミ・・・。ガムや飴を食べるよりいいですよね〜。
夜、腹がすいても、このあたりめで乗り切っています。間食がこれだけで済んでいるからか、少しウエストがすっきりしてきましたよ!
送料分のポイントが貯まったので、こちらとポットの足も買ってみました!6歳の長男は、足がいいみたいです。

5 2010-06-19

7ヶ月の子供に
おやつだとすぐ溶けちゃて、まだ欲しそうに…いっぱい食べさせるのも良くないし、何でも口に入れたがるので、素焼きなら安心かと喉に当たらない程度にカットし、1度熱湯で洗ってトースターで少し焼いて持たせてます。よだれをダラダラ出しながらしがんでます。固いので噛み砕く事も出来ないので、安心です。もちろん大人も頂きます。そのままでも美味しいですが、トースターで炙って食べます。噛めば噛む程美味しい、ダイエットにもなりますねぇ

5 2010-05-09

商品届きました。ありがとうございます!早速開けて食べてます♪
お得だと思います!!とても美味しいですし大満足です!
ただ他のレビューでもあるように送料無料金額を見直して欲しいです。5000円くらいならまとめ買いも考えましたが10000円じゃ…なので今回は2袋購入にとどめました。
また頼みたいと思います。

4 2009-12-12

おいしいあたりめ〜♪
他の方がレビューに書いていらっしゃるとおり,使用イカが良質であることは認めるけれど,味が薄い。もしかすると,するめいかの干物を買ってきて裂いた方が美味しい?!かも??しれないけど,手頃に楽しめるアタリメとしては,かなりの合格点ではないでしょうか?
これだけの量を扱っているのだから,チャック付き袋に入れて頂きたい希望をお伝えして★一つ減点。

• 2013420さん
  • 2013420さん

4 2021-01-23

美味しい〜
在宅時間が増え、甘い物を食べるより良いと思い購入しました。
味も塩辛く無く、とても美味しいです。
食べ過ぎ注意で、良く感で頂きたいと思います。
袋がジップロックになっているのも便利です。
嬉しいおまけもありがとうございました!
又宜しくお願いいたします。

2021-01-27
先日はおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
おつまみ研究所の素焼きあたりめの味や袋、おまけ等喜んで下さり
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今もコロナで大変な時期で、在宅が増えますが、早くよい年になる事を
願っております。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ