4,629円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-01-06

豪華なレバー♪
自分の部屋のドアノブに鍵がないので、
内側からロック出来るよう探してたら
こんな恰好いいものが!
残念ながら取り付けたい扉が逆立て付けのため
レバーハンドルは水平位置から上側に回すしかありません(笑)
シリンダーも前のものより大きめだったので
少し削る予定でしたが、かなり扉に穴を掘る加工に時間がかかる作業となりました。
初めての作業でしたが、大工っぽい作業したことがない
こんな自分でもなんとか取り付けることが出来ました。
勿論、商品には大変満足で、やっぱりカッコイイ。
質感も最高。トイレや似たようなシリンダーが元々あれば
楽に取り付けれたと思いますが。
コインがあれば外からでもロックは解除できるし(安全のため)
立て付け逆だろうとレバーを上にするのにも
慣れてきたし、立派な個室となりました♪

4 2017-07-30

必要に応じて工具が必要
家のトイレのドアノブが壊れたので購入。カギ部分からレバー部分の間の距離が50ミリのものを探していたのですが、近所のホームセンターでは売っていなかったので助かりました。レバーハンドル取付部分の穴を左右9ミリずつ楕円形に広げる必要はありましたが、その作業込みでも2時間程度で取付できました。
壊れたドアノブを外してみて、もしレバー部分の取付穴の幅が27ミリ以下だったら、木工用の廻し引きノコギリとヤスリを用意しておくとスムーズに作業しやすいと思います。
ちなみにラッチの方は家の取付部分に合わなかったので、川口技研様のサイトで合うものを探して別途購入致しました。

4 2015-07-22

ドアノブが壊れて、やっと探し当てました。
以前からドアノブが壊れて近くの大型DIYの店舗にも探しに行ったのですが会うのがなくて、ネットで探したら似たようなレバーの物を見つけてこれだと思いドアの厚みも大丈夫だし購入しました。なんとレバーがまったく同じんものでした。たぶん後継機種なんでしょうね。でも中に入れる器具の穴のサイズが全然違っていて、のみで削らないと入らないのがちょっと残念でしたが、何とかつけることができました。
新品のレバーが差し込みの部分がかなり固くてうまく入らず、でも以前のレバーと同じだったこともあり古いレバーを差し込んで使えたのでそこはよかったです。この部分は検品が甘いなと思わせられました。

4 2018-01-24

見た目も良く、何より丈夫な作りで良かったです。
鍵もシッカリしていて満足です
取り付けも多少の加工で済みました

5 2015-12-03

ドアノブ修理
1階、2階両方のトイレドアノブのカギが壊れたのですが、ぴったし交換修理可能か不安だったのでまずは一個購入いたしました。完璧に交換できたので、さらに一個再購入させていただきました。

5 2015-12-03

トイレのドアノブ修理
17年目に1階、2階両方のトイレのカギが壊れました。もう、取り替え可能なノブは見つからないだろうと思っていました、ぴったしでした。さすが、ネットショップですね。

• ままださん
  • ままださん

4 2015-11-29

使えます。
商品を買ってみたら、シリンダー部分の形状が
元に付いてた物と違って、家のドアには
付かない事が発覚しましたが、シリンダーは
今までの物を流用しドアノブ部分を、この
商品にする事によって、かなりの追加工は
必要でしたが、取り付ける事が出来ました。
本商品を、購入して結果的には良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他