5 2024-02-18

ドアノブから、こちらのレバーハンドルに交換しました。素人の自分でも10分位で交換でき、とても快適になりました。

5 2014-09-13

ホッ
風呂のドアのラッチ(出たり引っ込んだりするヤツ)が引きこもりになり、ドアがキッチリ閉まらなくなってしまった。
商品説明、説明書にあるネジのピッチが今までのものと誤差があり、ダメかな?と思ったが、何とかなるだろう、バックセットなどは合っているしと購入。届いてから見比べるとラッチの大きさ(上下)が今までの物は小さく、無理か?と思ったが、柱側を見ると凹みがでかかった。きっと、ロックタイプも出来るようにということだろう。
実際、不安ながら取替えに掛かると、ネジも合う箇所があって良かった。レバーを取り付ける間隔も同じ44mmで一安心。
終わってみれば、何も加工することも無く完了!本当にホッとした。
握り玉よりレバーの方が使い易いと思います。

5 2014-08-29

5分で取替え完了しました。
家人の握力に障害が出たのを機会に
浴室のドアノブをグリップ型からレバー型に交換しました。
初めての挑戦でしたが、難なく5分で取替えが完了しました。
ポイントは、取り外すドアノブの取り外し方を承知していなければなりません。
ノブには、数種類の取り付けタイプがあるようです。
NETで「ドアノブの取り外し方」で検索すれば、同じタイプを
探すことが出来ます。
これさえ、確認出来れば問題なしで交換できますよ。
注文番号 229240-20140822-0761115315

• NOMOYANさん
  • NOMOYANさん

4 2013-12-20

取り付け 簡単
取り付けかたの ビデオがページ上にあったので
簡単に取り付けができました。
古いのを取り外すのが さびていて大変でした。

5 2017-08-07

迅速な対応でとても満足です。
写真だけでは、確認できず不安だったので、
「フロントビスピッチ80mmが欲しいのですが、どこで選択すれば良いのでしょうか。」と質問のメールを送信しました。
「上記商品は、フロントビスピッチ60・64・69.5・80・90・110mm の全てに対応しております。
(数種類の穴が空いたフロントをビス止めし、その上にカバーを被せるようになっております。)
ご検討よろしくお願いいたします。」
と30分後には返答のメールをいただきました。
その後、発注。翌日の午前中には手元に品物が届きました。
このサイズの、これが欲しいと決まっているのなら、
送料はかかりますが、このお店でのネット注文をオススメします。
お店の方の迅速な対応、品物にとても満足しています。

5 2014-10-06

差し込む所の穴サイズも要確認です!
すぐに届けていただきました。
設置しようと思いましたら、うちの浴室ドアは古いタイプで差し込む所が20mmの円形でしたので、H30mmの長角棒状の当製品はそのままでは入らないことが判明。
レビューに、加工すれば設置できる、ということを書かれている方がいたので勇気をもらいました。
それで、棒ヤスリで既存の穴の上下を削り、差し込めるように加工してからはめこみました。やってみるとそんなに大変ではなかったです。
若干、ドアの噛み合わせがゆるいですが、本体が古いドアなのでしかたないかなと思っています。取手が壊れて以来、半開き状態で入浴していたので、設置ができて満足です。

5 2014-03-20

浴室のドアノブ交換
[受注番号]229240-20140302-0666121307
自宅近くのディスカウントストアを何件も廻りました。が、このサイズが全く見つかりませんでした。で、「DIYとプロの店セレクトツール様」でやっと見つけました。既に取り付けて使用していますが、ジャストに取り付き時間も15分くらいで終わりました。いい買い物ができました!ありがとうございました!!

• sassabbbさん
  • sassabbbさん

5 2014-03-17

無事取り換え完了!
新築から20年経過した自宅の浴室のドアノブが錆びて浴室側が脱落。東日本大震災の被災地にあるので、修繕してくれるお店も無くなり、自分で直すことを決意。しかし、どこを探しても浴室のドアノブを扱うお店が見つからず、ようやくこれを見つけました。
古いドアノブの留めていたビスもすっかり錆で動かず、グラインダーでカット。1時間の悪戦苦闘でやっと取り外しました。
新しい方のドアノブの方はというと、説明書を見ながらでも10分程度で完了。手順を分かっている人ならものの数分だったでしょうね。
不満を言うとしたら、バックセットの固定ビスが細くて、ドアの穴に合わなかったこと。正直、どうしようかと焦りました。でも冷静に考えると、さっきまで付けていたビスを使えばよいことに気が付き、無事に取り換えが完了しました。

4 2015-05-23

無事取り付け完了
取り付けそのものは簡単でした。
ドアの取り付けメンが平坦ではなく、両側が出っ張って、中央が凹んだ構造のため、フロントを取り付け後、アーマープレートが取り付けできませんでした。
また、壁側の穴の大きさが異なったため、付属んおストライクも交換していません。
フロント取り付けのネジの長さも短かったため、取り外したもののネジを再利用しました。
そのため、星4つとしました。
なお、ドアは浴室で30年以上前のものです。規格等が古く、上記の状況が起こったのかもしてません。

5 2015-02-11

お風呂のドアに
お風呂のドアノブが壊れて、出れなくなり慌てて、これを注文しました。
値段も安いですが、壊れたドアノブの取り付け位置をスケールで測り、サイズにあったタイプのものを注文し、簡単に取り付けられました。
どちらかというと壊れたドアノブを取り外すほうが大変でねじがさび付き大変でした。
ノブが樹脂で耐久性が心配ですが、よい買い物できたと思います。

4 2015-01-08

助かりました
お風呂のドアノブがうまくう動かなくなってしまい、ホームセンターで探しましたが見つからず、ドアごと取り換えようと思っていたところ、こちらで家のドアノブとサイズがあうのを見つけたときはほんとにうれしかったです。対応も早くさっそく取り付けました。ピッタリでした。ただなぜか鍵はかかりませんでした。でも鍵は我が家では必要がないので気になりません。本当に安くあがり助かりました。ありがとうございました。
受注番号229240-20150104-0674196234

5 2014-12-06

取り付け簡単
風呂の内側のノブが取れてしまい、大パニックになりまして(笑)。あわてて購入しましたが、ドライバー一本で簡単に取り付け出来ました。壊れなかったら一生見ることのなかったかもしれないドアノブの内部構造を見ることもできて大満足です。
取り付けは簡単でしたが、元々ついていた古いものを外すときは、ねじ類が錆び付いていて外すのに難儀しますので、この商品とは関係ありませんがくれぐれもご注意を。ねじ山ナメると面倒ですからね。

• 110383さん
  • 110383さん

5 2014-11-21

浴室ドアが閉まるようになりました。
突然浴室のドアが開かなくなり、ノブ錠全部はずし為、近くのホームセンターへ行きましたが大急的にも合う商品はありませんでした。すがる気持ちで楽天市場をサーチするとありました。メーカーも一緒だし、注文後も素早い対応で、指定日に届き、取り付けも簡単でした。不自由していた浴室の出入りも元通りすごく満足しています。
229240-20141119-033375

5 2014-10-10

無事に取り付けられました
[受注番号]229240-20140929-010049126
浴室のドアノブが錆びて回らなくなったので購入。
どうせ交換するならレバーハンドル式にしようと、ホームセンターなど見て回りましたが、取り付けサイズが合わなかったり、値段が高価なためネットで探すことにしました。
ようやく、希望通りの商品も見つかったので早速注文させていただきました。
取り付け時、ネジのサイズが合わない箇所がありましたが、取り外した以前のドアノブのネジを再度使ってなんとか取り付け完了。使用感も良く、いい買い物が出来ました

5 2014-06-29

浴室用ドアノブには最適!
25年使用した浴室用ドアノブがダメになり交換しました。
この商品自体はサイズさえ合えば、取り付けが楽で金属部分が少なく、浴室ドアノブには最適です。価格も安く、ホームセンターで同様の商品が6980円でしたので半額近くでした。
浴室ドアノブがダメになった場合、本体ネジが錆びて取れなくなることがほとんどなので、CRCとネジザウルスは必需品かと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具ネジ・釘・金属素材その他