5 2014-08-09

おしりふきNo.1!!
色々な雑誌にも取り上げられているコストコのおしりふきですが、一度使うと本当に他のものは使えなくなります。
大判で、しっかりした紙質に加えたっぷりの水分!
うんちも手を汚すことなく、がっしりとふけます。
拭き掃除にも使えますし、プラスチックのフタも一つずつ初めからついていて良心的!
コストコの会員費は高いし、車を所有してないので、
楽天で割高で買う方がトータルで見れば安いです。

4 2014-03-26

昨日注文して、今日届きました。
他の方のレビューにもあるように、大判で厚手なので、うんこさんでも手につかずするんと取れました!始めの1枚は水分そんなに無いかな?と思ったんですが、逆さまにして数十分置いておくと、物凄い水分量でした。今まではオムツ交換の度に何枚も使用していましたが、うんこさんでもそんなに枚数使わず済みそうです。あれが100枚も入っているなら結構長い事使えるはず!ただ、化粧水みたいな使用感なので子どもたちの口などには使わないと思います。
配送されてきた箱はそのまま伝票が貼られていたためこわれもののシールは貼られていましたが凹んだりしていました。私は気にしないタイプなので大丈夫ですが贈り物にされる方はショップに伝えられた方がいいと思います。

5 2013-01-14

WOW!!!
届いてみると、大きいんですね〜
でも、ひとつひとつ蓋がついているので、詰替えの手間も省けますし、乾燥もしないと思います!
ちょっと外出には不向きですが・・・使ってみると、すごくなめらかにふけます、拭いた後もなめらか、ただ私は化粧品のような臭いが気になります。

• music0228さん
  • music0228さん

4 2012-11-21

おしりふきはコレ!
この商品を使うと、他のおしりふきは使えません。水分たっぷりで特に冬場、おしりふきをウォーマーで温めても水分はきちんとあります。
これ以上のおしりふきは出会ったことないです。
赤ちゃん本○の99%とかいうのも使いましたが水分が足りなくてダメでした。
少し高い気もしますが使い心地が良いのでこれからもコレです☆

• ide0502さん
  • ide0502さん

5 2015-06-05

素晴らしい
これ使ったら、もう他のおしりふきは使えないかも。
というくらい、厚手で使いやすいです。枚数も多いし。
コストコで買うより割高ですが、気楽に買いにいけないので助かります。
沢山入ってるのでついつい使いすぎて、あっという間になくなりそうです(笑)
最後の方は水がたまってびちゃびちゃになるので、途中でひっくり返しておくのをお勧めします。

5 2014-04-04

ウンチで使う、お尻ふきの量が減らせたので、値段は高めですが、普段使っていたもっとお得な商品と同じくらいだと思います。(値段は三分の一くらい)
以前使っていた商品も全然いいので、好みの問題かなと思います。同じ綺麗でも、何枚も使って拭いてあげると綺麗になった気もしますし(笑)でも、こちらのほうが、いかにもお尻ふきじゃなくて、なんだかおしゃれにみえますし(笑)ただ、みなさんのおっしゃる通り、持ち運ぶには大きいので、半分は使ってからですね。なにをメリットにするかですが、子どものお尻がまずは荒れなければいいので、この商品を含めて、肌が荒れることはなかったので、用途に分けて三種類くらい使っています。いつもの商品が手に入らないときでも、他に大丈夫な商品があれば安心なので。

5 2013-06-24

噂の
有名人のブログで見て近くにコストコないからこちらで購入(*^^*)
とても使いやすくて良かったです!
生後6ヶ月の子どものユルユルうんち拭くのに三枚あれば十分!二枚でも大丈夫!
今まで十枚近く使ってたから少々高くても逆に使う量が減ってお財布に優しいかも(*^^*)
届いた時は箱が重くてびっくり(>_<)
今年はこれで十分かな!

4 2013-02-13

分厚くて一枚が大きく丈夫でうんちのときなんかはとても頼りになります。
拭くと水分が少し残るのでお尻がちょっと寒そうでティッシュやタオルで乾拭きしています。成分も気になります。
一枚を一回で使うのはもったいない大きさなのでおしっこの場合は半分に破って使っています。
また外出に持ち歩ける気軽なボリュームじゃないのでジプ○ックに数枚移して外出しています。
使い心地自体は一番好きです。

5 2012-11-21

妹に子供が生まれ、何をプレゼントしようかと友達に相談したら「お尻ふきなんかはいくらあっても嬉しいかも」と言われ こちらの商品のレビューが良かったので、送ってもらったら 指定した今日の午前中に届いた様で、妹から「メチャ沢山入ってて笑えたけど、助かる〜!Thank you!」とメールが来ました。
喜んで貰えて良かったです。

4 2012-10-27

評判が良いみたいなので・・・
今までは「イトーヨーカドー×アカチャンホンポ」の厚手タイプを使っていましたが、こちらの評判が良いようなので購入してみることにしました。
1枚当たりの単価はほとんど変わりがないけれど、こちらの方が大判ですし、いちいち「ビタット」を付け替える必要もないため、楽でいいですね♪
時々くっついて何枚か出てしまうのと、相当枚数を減らさないと携帯用にはならないという点で★-1です。

5 2012-10-24

厚手で使い勝手がGOOD!下の子はずっと使ってます!
コストコは遠すぎて行けないので利用しました。

5 2012-02-02

二人目が生まれるので
一人目の時は、某ショップの厚手のおしりふきを使用していました。使い心地は悪くなかったんですが、以前より薄くなった感じがして値段も安くないので違う物に変えようかと探していたらこちらの商品にたどり着きました。送料込みで一番安いこちらのショップで購入しました。まだ使ってないのでわかりませんが、レビューの評価が良いので期待しています。
使い心地良かったらリピしたいです。

5 2015-10-12

いつも利用しています!大判なので使いやすいので重宝しています。

4 2015-10-04

凄く良い&#10071;
初めて、コストコのおしりふき購入!以前から、気になっていたので、高いけど、思いきって買いました!一枚一枚が、大きくてとても、拭きやすいです!リピートしたいけど、お値段が…&#128167;又、いつか、購入してみたいです!

5 2015-06-01

満足です
迅速な対応で、とても満足しています。また利用したいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おしりふき