5 2023-10-17

お得‼️
ミツさんの動画から何度かリピートしてます、この3点セットは本当にお買得‼️即ポチしました👍
ノーマルはお味噌汁で、塩分無しは煮込み料理や鍋料理で使ってます
ノーマルの出汁を使って『たまごふわふわ』からの日本酒の出汁割りは好評でした
トマトスープレシピ
煮豆
ベーコン
タマネギ
キャベツ
今回は野菜出汁も付いてるので楽しみです

2023-10-18
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をいつもご愛用頂きまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただきまして、大変嬉しく思います。
また、3種のおだしをお料理ごとにお使い分けているとのことお見事です。
トマトスープのレシピもご記載いただき、ありがとうございます。
ぜひ、参考にさせていただきます。
これからもご愛用頂ければ幸いでございます。

5 2023-12-18

届いた日に、野菜だしで、封入されていたレシピのポトフを作りました。美味しいスープが簡単にできてとてもうれしいです。

2023-12-19
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をいつもご愛用頂きまして誠にありがとうございます。
お気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
早速「野菜まるだし」でポトフをお作り頂きましてありがとうございます。
美味しいポトフでお野菜もいっぱい取れ、体も温まっていただけましたか?
まるだしシリーズは、どれもうまみがあり使い勝手がよいので、
レシピ本をご参考にこれからもご愛用頂けると嬉しいです。

• れなびさん
  • れなびさん

4 2023-01-25

毎日のお味噌汁に
セットでお得に買えました。和風出汁は減塩と混ぜて調節して使います。

2023-01-25
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお気に召して頂きまして、誠にありがとうございます。
3種類のまるだしでいろいろなお料理の味わいをお楽しみください。
これからもご愛用いただければ幸いでございます。

本年もJCCショップをどうぞよろしくお願いいたします。
  • 汐7788さん
  • 汐7788さん

5 2022-10-15

凄く美味しい
YouTuberの方が使っているのを見て気になっで購入しました。
野菜の方はこの出汁パックだけですごく美味しくて普段はスープを飲まない子供もおかわりしましたです
他の出汁パックもどれも美味しくてまたリピートしたいです。

2022-10-17
また、レビューを頂きありがとうございます。

お子様にもおかわりするほど気に入って頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
野菜まるだしを使って、ポトフにしたらお野菜もいっぱい食べれていいかもしれませんね。
これからもご愛用いただければ幸いでございます。

3 2023-08-27

初回購入で味比べしました。
まるだし(有塩)は水出しで短時間でもガツンと味がでてきますが、塩分もガツンと感じます。しょっぱいです。んー、味噌汁にはむかないかも?昆布とかホタテとかの旨味も凄く感じるので塩味の調整が他の調理行程で出来る料理向きですね。
無塩の方はお上品な旨味たっぷりです。
有塩の方が安いけど、リピートは無塩のほうかなぁ。

2023-08-30
また、レビューを頂きありがとうございます。

本商品をお試し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご使用後のご感想もありがとうございます。
まるだしはうま味とともに塩と醤油の下味が付いていますので、
お味噌汁などにお使いいただく時は、お味噌の量を加減していただくとよいと思います。
食塩不使用まるだしは、お好みの味付けでうま味を感じて頂けましたら幸いです。
これからもご愛用頂ければ幸いでございます。

3 2023-04-02

高いぜ
普通のまるだしは非常に美味しい、我が家の定番になっております。今回シリーズ3点セットを試したのですが、食塩無しは隠し味的な使い方が良いみたい。野菜だしはもう2つ位足りないかな?。
食塩不使用と野菜だしはなくてもいいね。
値段が高すぎる。

2023-04-04
また、レビューを頂きありがとうございます。

だし3種セットをお試しいただきまして、誠にありがとうございます。
3種それぞれのご感想をいただきましてありがとうございます。
まるだしは、ご満足いただくお味で美味しくお召し上がりいただき良かったです。
食塩不使用まるだしにつきましては、自分好みの味付けを楽しみたい方や
塩分を控えたい方などに適しておられますので、物足りなさを感じられるかもしれません。
野菜だしは和洋中どのようなお料理にも合いますので、
ぜひ3種のおだしでいろいろなお料理にお試しいただければ幸でございます。

JCCショップをどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし