• 55500734さん
  • 55500734さん

5 2023-04-21

急須っぽくない急須が緑茶を美味しそうに見せてくれます。ガラス製ですがハリオなのでそんなに恐る恐る触らなくても大丈夫なのも気に入ってます。
大容量の急須を探してたので選んで正解でした。
マグカップなら3杯分くらい一度に入れられるのも良いですね〜。

4 2010-11-08

おしゃれ
ガラス製でおしゃれ、本当に「こんな急須が欲しかった」って感じですね。
レンジOKですし、冷たいお茶が欲しい時はそのまま冷蔵庫に入れても良いし、便利に使えますよ。
700ml入れるとギリギリな感じなので、1000mlがあると良かったです。(大きくなりすぎるかな?)
写真では500ml分のお茶を入れてみました。
隣のペットボトルは1000mlです。
近くのスーパーでもうちょっと安く売っていたのが残念でした。

• Emmy70さん
  • Emmy70さん

5 2014-05-15

お茶が抽出される様子が見れるので楽しいです。
また口が広いので、洗いやすいです。網部分も目が細かくて、お茶に茶葉が落ちにくく、また網に葉が絡みにくいのでお手入れが楽です。
緑茶だけでなく、紅茶にも使っています。

5 2012-12-29

他店より安い!
使ってみて非常に便利。電子レンジも使えるし、お茶、紅茶にも使えて、非常に便利。重宝しています。

• 母サンさん
  • 母サンさん

5 2021-11-20

見た目が可愛くて、おしゃれです。
中の茶漉しを外せば、レンジで使用できるのとことで、便利ですね。
注文の翌日に届きました。
繊細な見た目に、最初は気を付けながら使用していましたが、慣れてくると普通に使用していても全然大丈夫です。
口が広いので、洗いやすいところが気に入っています。
買って良かったです。

5 2021-03-10

使う前はガラス製なので危なっかしい印象でしたが、食器洗いで他の食器と一緒に扱っても問題なく、口が広いので扱いやすさも良いです。気に入ってます。

5 2020-10-26

使いやすいです
シンプルで使いやすいです。2〜3人分の量で使っています。

5 2020-03-13

これで4つ目
同じものが、茶葉が広がりやすく、目が細かいお茶でも対応できるし、どのくらい出たのかも見えるし、大量にお茶を飲む我が家では大活躍。ただ…よく割る。リピしまくり

5 2015-10-24

ミントティーを早速飲みました。いつもより美味しく感じました^ ^
初めて使うので、洗う時壊れそうでちょっと怖いけど、可愛いので満足です。

5 2012-03-06

オシャレ急須
毎日のお茶を飲むために一般的な急須を使っていましたが、
洗いにくく茶葉もキレイに取り除けない(;´Д`A ```
ティーメーカーまたは、オシャレな急須を探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
ガラス製で割れそうな感じがしましたが、丁寧に使えば大丈夫かも。
オシャレですし、洗いやすいので良いので検討されている方におススメです。
(個人差があると思うので、あくまで自己責任でお願いします)

• kayo12さん
  • kayo12さん

5 2012-01-02

お茶をおいしく飲む。
割れたら買い替えて、ずーっと使っています。茶っ葉の状態と飲み頃の濃さが目で確かめれるので本当に重宝しています。定価購入していたので、こんなにお安くなりびっくりしています、洗う時に蓋を落としたり他のものとぶつけたりしないように注意してくださいすぐ割れます。ハリオに蓋だけを注文したことがありますが、このショップの値段・・・・お安いです。

5 2011-11-11

家族分のお茶が・・・
家族三人で食事時に飲むのに、一回でお茶を淹れる事が出来るものを探していました。
以前にも、もっと少量用の物を同じハリオ製品で使用していたので使用感は分かっていたので、問題は一度にどれだけの量が淹れられるのかな?とそれだけでした。
でも、期待通りで満足です♪
これからの季節、温かいお茶が余計に美味しいので取扱いには十分、注意して使っていこうと思います。

5 2011-07-28

蓋を割ってしまったので。。。。
蓋を割ってしまったので、ハリオの公式サイトで蓋だけを購入しようとしたのですが、送料を考えると、割高。
源宗園さんで、送料無料だったので、今度は本体を割ってしまうかもしれないしと思い、予備に2個購入。
ハーブティーや紅茶に使用しています。臭いもつかないし、色がきれいに見えるので、とても気にいっています。
配送も早く、梱包もきれいでした。

5 2010-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁度良い大きさです。形もとても気に入ってます。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2010-01-27

ハーブティー用として、購入しました。
プラスチックの茶こしだと、
色移りなどがあったりするので、
金属製の茶こしだとその点は殆ど心配しなくていいので、
嬉しいです。
茶こしとフタの密度もしっかりしているようなので、
美味しいお茶が、気軽に飲めそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須