4 2024-03-21

昨日、届きました。虫刺されのカユミにも効くようです。香りも好きな香りです

5 2014-02-11

我が家の万能♪
★何回目かのリピです。♪

★2年前に足の甲を怪我して
それが時々痛むので、皆さんのレビューをみて
早速塗りこんで見ると、症状がとても
楽になったこと!!

★3猫の内、一人?だけが
とても皮膚が弱く、いつも痒がって
良くなったかと思えば、又掻いて・・と
繰り返してましたが、これを使うようになると
ジクジクしてた皮膚が、乾いて来ます(^^ゞ
香りも嫌がらないし、皮膚に沁みることもないようで
お薬塗るより安心だと使ってます。

★薄めてスプレーすると、消臭効果もあり。
★虫除けにもなります♪

■スウィートアーモンドオイル・・・75.00%
■イーストケープ・マヌカオイル・・・22.00%
■レモンマートルオイル・・・1.00%
■ティーツリーオイル・・・1.00%
■ラベンダーオイル・・・1.00%

★人間にもペットにも安心して使える
商品で、お薦めです。
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
受注番号229087-20140208-0515659235

5 2014-08-06

我が家の万能オイルです♪
我が家の万能♪★何回目かのリピです。♪
★3年前に足の甲を怪我して
それが時々痛むので、皆さんのレビューをみて
早速塗りこんで見ると、症状がとても
楽になったこと!!
★又、3猫の内、一人?だけが
とても皮膚が弱く、いつも痒がって
良くなったかと思えば、又掻いて・・と
繰り返してましたが、これを使うようになると
ジクジクしてた皮膚が、乾いて来ます(^^ゞ
香りも嫌がらないし、皮膚に沁みることもないようで
お薬塗るより安心だと使ってます。

★薄めてスプレーすると、消臭効果もあり。
★虫除けにもなります♪

◎人間にもペットにも安心して使える
商品で、お薦めです

5 2013-03-21

使い道がいろいろです(^^)
受注番号229087-20130320-0610511109
★ (=^・^=)のノミ・ダニ退治にも使えます。
シャンプー時に混ぜて使っても良いそうで。
傷にも塗ってあげようと思ってます。
皮膚の弱い子がいるので、追加で買いました。
★精製水と混ぜてスプレー液を作ろうと
思います。
★ラベンダーと合わせてもアロマになりますね

• みきF35さん
  • みきF35さん

5 2015-09-24

わんこ
なかなか良くならないわんこの皮膚炎に塗ってみました。一か月以上続いた皮膚炎がこのマヌカオイルを塗り始めたらみるみる良くなってきました。まだ完治まではいきませんが脱毛していた部分に毛が生えてきました。たった一週間でこの効き目は驚きです。どんな皮膚炎にも効くわけではないとは思いますが、我が家の犬には効いたようです。様子をみながらしばらく続けてみようと思います。
追記 十日ほどでわんこの皮膚炎が良くなりました。今のところ再発もありません。何かの菌に感染していたものと思われますが、病院で検査してもらったわけではないので何の菌かは不明です。最初皮膚炎の中心から塗っていったらだんだん広がったので周りから攻めるようにオイルを塗りました。するとみるみる皮膚炎の面積が減っていきました。正直こんなに効果があると思っていなかったので本当に驚きです。このオイルに感謝です。

5 2014-01-17

髪の毛にはこのストロングがのオイルが当たったみたいで、洗髪後の洗い流さないトリートメントに3滴位加えて使用してみてこれがバッチリでした。60歳にして張りのある髪の毛に美容院でも褒められています。マイルドでは効果はみられませんでしたので、。

5 2011-03-13

アレルギーのかゆみ止めに
アレルギー肌で、顔に赤い斑点ができかゆくなります。また唇の口角も赤くなり切れて食べ物がしみる状態でした。
ためしにこのマヌカオイルを馬油(あずき大)に2〜3滴たらし、顔に塗っていました。すぐにではありませんが徐々に直ってきています。特に口角の切れたのはまだ赤みはありますが、切れた状態から脱したのが一番うれしいです。
このまま続けていきたいと思っています。

5 2013-11-18

いつもいい☆
冬のかかとガサガサに一番ききます。。。!!!

• tonamianさん
  • tonamianさん

5 2012-08-24

シナンタロウ vs マヌカオイル
今朝、朝食のために家庭菜園の隅に植えたブルーベリーを摘んでいた時のこと。やられちゃったんです、例の強敵に! 私たちの地域(富山県高岡市)では、イラガのことをシナンタロウと呼び恐れられています。こいつは厄介な強敵で、小さくて葉っぱの裏についているので、ついうっかり触れてしまうのです。死ぬほど痛みがはしりました。あわてて家に入り、摘んだべりーをその辺にばらまいて、虫刺されの薬を探したのですが、見当たりません。そうこうしている間に、ぷっくり、右腕に三つの腫れが!「そうだ!、あれを試してみよう!」 先日買い求めた「高活性マヌカオイル」をすり込みました。何とこれが効いたんですね! 痛みはしばらくしてなくなり、腫れはすっかりとれました。これで、午後の病院でのボランティア演奏もOK! ガーデニングにマヌカオイルは必須になりそうです。ああ、マヌカの木を植えたい!!!!! Beethoven

5 2010-11-15

アロマオイルとして
就寝時よくアロマを焚くので
購入してみました。
香りはマリーゴールドに
似た感じで私は好きです。
これを使っていると
雨の日等、こもったような臭いがせず
一石二鳥でした。
抗菌効果も高いという事でしたので
入浴後のボディタオルに一滴。
浴室のイヤな臭いも消え良い香りです。
カビ抑制にも期待出来るのではないかと思っています。
希釈したオイルをバスマットにかけるのも良いです。
普段使っているオイルよりも濃度が濃い感じで
香りも長持ちしますし
お値段的にも、一般的なオイルと
さほど変わらないと思うので
良い買物が出来たと思っています。

5 2014-04-29

気管支炎
喘息をすこしでも軽減出来ればと。購入しました。少し匂いが、ありますが使用をはじめて3日になります。咳が、収まっています。
アロマポットにいれて寝る前に2時間ほど焚いてから就寝していますが、とても楽になりました。ありがとうございました。
又リピします。

5 2010-08-23

お風呂専用オイル
丁度、ハニーと同時にマヌカオイルを購入。
何を目的に買ったかとゆうと、お風呂専用に♪
HPでは、これよりも消毒度の少ないタイプがメインだったんですがお値段も安い割には消毒度の高いのです。
お風呂の浴槽の中に5滴を含んでのオイルの香りと一緒にリセット。
1日では、効果が無くても段々日々が続くとお肌がしっとりしていてボディローション要らないかも♪
又、足の角質にも軽石でこすると驚くほど一気にボロボロに。
マヌカオイル効果テキメンです。

4 2012-09-10

ニキビに。
中1と小4のこども達が最近ニキビができ始めたので、お試しに購入。白く膿んでいたニキビが、1回塗って寝た次の日には、膿が消えてニキビが落ち着いていたのでびっくり!

4 2011-03-04

万能
万能という言葉にふさわしいのではないでしょうか。。。
私はピアスする時に塗っています。金属アレルギーなので、
これを塗ってからするとかゆみもマシで、よろしいです。

• yama4589さん
  • yama4589さん

5 2017-06-04

満足です。
鼻炎の治療用に購入しました。鼻の中が炎症がありましたが、すっかり治りました。ストロングマヌカオイルを購入してよかったと思います。