5 2023-05-21

毎日 毎日 私の健康維持に力を貸してくれている
マヌカハニーです。喉の調子を整えてくれていて
手放せない物です。感謝してます。

5 2022-07-31

毎日を支えてくれているマヌカハニー
毎日 毎日食生活で欠かせない物になっています
コロナの時代
ちょっとした体の変化に敏感になりがちです そんな
毎日を何気に助け 支えてくれている感じが強くて
私には 欠かせない食べ物です。

5 2011-01-24

主人の胃潰瘍が再発したので購入しました。
マヌカハニーは数年前に購入してよく効いたので再購入ですが、
こちらのメーカーだったかどうか覚えていません。
昨日、私が喉が痛かったので少しなめたらすぐに治りました。
よく効くと思います。普段は紅茶に入れています。
お値段が高いのが残念ですが、今回は訳あり商品ということで、
ラベルが少しはがれているだけで1000円引きなのでお買い得だと思います。

5 2016-03-04

リピーターです。
消費税値上がりやら色々で久しぶりにお安く買えてラッキーでした。高齢の父の酵素に混ぜて使っています。この年齢でひと冬に体調崩れがないのは珍しいとお医者様から褒められました。マヌカのお陰かもしれませんね。

5 2015-08-02

お買い得感・安心感★★★★★
以前、街の健康ショップで割高で購入したことがあります。マヌカの効果は十分経験していますが、もう少し安価な正規品がないか、さがしていたところ、本商品に出会いました。まだ到着していませんが、味に問題なければリピ確定です。訳ありと言いながらも、正規品の中では、どこよりも安いと思います。お買い得感で★5です。

5 2018-01-18

アウトレットでも品質に何も問題なく、美味しく頂いています。
アレルギー性鼻炎も楽になり、冬も風邪を引かなくなりました。もう必需品です。

5 2016-03-11

花粉が怖くない!!
約1年2か月舐め続けています。
花粉症の時期なのに、今年も平気です。
本当にマヌカハニーのお陰です。
無くなったら、また、リピします。
今回は、2本(1kg)買いましたので、娘夫婦に1本は
プレゼントしました。

5 2015-08-06

この価格で実測15は大変助かりました。
マヌカハニーは母のお気に入りで、胃が痛い時はもちろん、
口の周りをヤケドした時やムカデに噛まれた時にもあっという間に
症状が治まり、それ以来マヌカ信者になっています。
現在は親類や知り合いに布教活動中です(笑)
注文番号20150802-076269241

5 2012-03-25

どこが訳あり?という感じで全く気になりません
まだ使い始めたばかりで変化などはわかりませんが、美味しいです
高価なものなので、ピンポイント的な使い方をしています

• azul*さん
  • azul*さん

5 2010-11-10

8+、16+と購入したものが切れたので今回は20+と25+を購入しました。のどが痛い時や風邪の予防を感じた時など、スプーン1杯をゆっくり舐めています。早ければ翌日、そうでなくても徐々に確実に痛みが引くのを実感しています。常備薬として冷蔵庫にないと不安になってしまうものの1つ。私はユニーク・マヌカ・ファクタの値が高い方が蜂蜜が柔らかくまろやかで味も好みです。お高いのがネックですけど、病院通いを思えばどっこいな買い物かと思っています。あとこちらのお店のマヌカは凄く美味しくて食べやすいので...味に挫けた事がある方にもオススメです・笑

5 2017-12-29

10月にピロリ菌と診断され、薬と併用して12+500グラムを舐めていました。無事除菌出来ましたが、風邪予防と萎縮性胃炎用の普段使いに 引き続き摂取しようと1キロをアウトレットで購入。寒さのせいか500グラム同様 固まっていますが 固形化してると飴を舐めてるようで舐めやすいです。ただ、やはり1キロはズッシリもしていて 開けにくく、落としてしまいました(笑)アウトレットの傷なのか、私がつけた傷なのか(笑)中身には全く問題なく、どこがアウトレットなんだろうと言う感じです。毎年この時期にお財布がさみしく購入出来なかったので、念願のアウトレット1キロ。ピロリ菌も除菌できたので、萎縮性胃炎のために少しずつ取っていきます。

4 2012-10-10

以前買ったのが無くなったのでリピ購入です。合唱団に入ってる子供はハードな練習が続いたり風邪を引くとすぐに喉を傷めるのですが、朝夕とこれを舐めると、声がガラガラになったり出なくなったりなどの最悪の状態を回避できるので、とっても助かっています。(以前はすぐにそうなってましたが‥)今回安く買えて助かりましたが、もう少し安いといいのになぁと思います。

5 2012-03-25

訳ありなんて...
ラベルが曲がってるだけとか全く気になりません!!!

【訳あり】と言うとてもお得な機会に、少し前から気になってたマヌカハニーを購入する事が出来て良かったです。

蜂蜜が好きで飲み物、料理(トーストに掛けたり砂糖、ミリンの代わりに)にも愛用してます。

健康は口から摂取するもので左右されるので合成、化学、添加物など不使用のものを徹底しています。

自然の物で"免疫"と言う治癒力(自己免疫)を高められる事は本当に有り難いです!!!

25+は特別な秘密兵器として。普段使いには16+で健康維持して行きたいです。

5 2011-08-26

常備薬として
頬にホクホロのようなものが出現し、痒みと熱、部位の周りはピンク色に腫れあがりプニョプニョと弾力が有り、なかなか治らず困っていました。
病院でも原因が分からず来月切って調べると言われ、ふと、マヌカハニーを思いだし化粧水を作り吹き付けていたら数日で腫れが引きました。部位は瘡蓋様になり周りは少しピンク色ですが痒みも熱もなく、うれしい限りです。瘡蓋が取れればもう、言うこと無し!です。
強い殺菌効果があるのに甘い化粧水は肌をシットリさせてくれます。暫く、使い続ける積もりでいます。
蚊に刺された所に塗布すると、たちどころに痒みが取れ、魔法の蜂蜜に早変わり
咽が痛いので休む前のひと匙は甘〜い癒し
ついでに唇につけると荒れ知らず
とても重宝しています。
父が大の蜂蜜好き
なので一個プレゼントします。
元気で長生きしてくれれば安い買い物です。
リピートのよてい。
マリリさん!途切れることなく供給をお願いしますね。

5 2011-02-28

お買い得ナマヌカ+25
訳有りセールで+25を購入したのですが、
ふたのシールがチョッとめくれているだけで
中身はなんら変わりなく、ちょっと得をした気分です。
知人がアレルギー性のカユカユで引っかき傷で身体中に血が
衣類に付いてしまい、気の毒になってマヌカハニー+25を
小瓶にいれて付けてもらいました。
一度つけたら痒みが消えたのでもう少し頂戴というので
あげました。
家族がインターネットができるというので
maririを教えてあげました。
なんかとても良いことした気分です。
これからもよろしくお願いします。
229087−20110210−212652421