• はな2416さん
  • はな2416さん

5 2024-02-14

シャンデリア オクテット
豪華な感じでとても気に入っています。
一年も経たないのに電球が二つきれましたが、ショップに問い合わせてみると早急に対処して頂けました。
信頼できるショップです。

• 銀乃介さん
  • 銀乃介さん

5 2023-02-24

安いから余り期待していなかったけど、取り付けてみると思ったよりゴージャスな雰囲気になりました。
付属のランプは使わずにLEDシャンデリア球に取り替えて使用しています。

5 2023-04-14

7畳の部屋へつけました。電気をつけるととても可愛いです!汚れか、塗料?がついてましたが、上部なので気にせずそのままつけました。
気分がウキウキするのでもう1つ購入したいと思います。S字フックの付け方の図が載ってたら、ありがたかったです。
一度購入する前にお店へ電話した時、とても対応がよく、詳しく教えてくれて、こちらで購入させてもらいました!ありがとうございました!

4 2023-03-11

重量について
新居用に購入。なんとなく作りは荒い印象です。持ってみると意外と重く感じ、天井や、引掛シーリングが、耐えられるか心配になりました。よく確認したところマンションの規約に吊下式は重量3kgまでとありました。こちらの説明に「約3kg」とあったのは知っていましたが、「約」が気になり、届いた箱にもN.WEIGHT3.1kgsと記載があったため、事情を記載し3kgを超過しているのかお店に問い合わせたところ、箱の記載は誤りで2.1kgsだったとのこと、3kgは超えていないとご回答いただきました。その節はありがとうございました。
取付は慣れていないのと、シャンデリアとしては軽いほうとは思いますが重さで、少し苦労しました。あと、LEDに変更しました。

4 2014-08-29

★1にするつもりでしたが
綺麗なので、4にします。
箱を開けて1番に見えたのが、既に塗装が剥がれた鎖。
えー…と思いながら商品を取り出すと、パーツが何個も落ちている。
残念な気持ちになりながら組み立て、後は電球をつけるだけだったのですが、電球が3つ、つかない。他はキュッと締まるのに、3つはいつまでもクルクル回る。
電球グラグラ…危ないので外そうとするも、1つソケット?が本体に挟まって取れない。回してるうちに、電球のコードが千切れました。
旦那が「ありえん!」と怒鳴る気満々でショップへ電話しましたが、お店の方の対応がすごく親切だったそうで、怒れなかったようです。
このお店の方の対応が本当に素晴らしく、すぐ交換に応じてくれ、翌日の朝一に新しいシャンデリアが届きました。
新しいシャンデリアも、やはり鎖が剥げてましたが、電球はすべてしっかりつきました。
白が基調の家なので、とても綺麗に映えます。近くで見ると安っぽいですが、取り付ければ分かりません。点灯すると本当にキラキラと美しいです。
この値段ですので、不良品に当たる可能性はあると思いますが、お店の方がしっかりと対応してくださるので、安心して購入できる品だと思います。

5 2014-12-10

満足しています
1個購入後、照明が2個必要と分かり追加購入しました。
きちんとまとめて希望の引っ越し日に届けていただきとても助かりました。
切れている電球・とれているパーツもなく、分かりやすい組み立ての図面や、結束バンドが間違えて切られないように別の袋に入っていたり、過去のレビューで読んだ内容がとても改善されてるようで多少心配していた部分が何事もなくて満足です!
見た目もゴージャスで素敵!部屋が一気にムーディーになりました!
アクリルなので地震の時もガラスより断然安心!
ただ以前より短くなったそうですが最短60cm位なようで、私の頭には当たりませんが男性は頭にアクリルが当たっていました。
まぁのれんだと思えば問題ありません。

4 2019-08-05

最初にあけたときは
重い・・・!!とびっくりしました。
皆さんのレビューで軽いとあったので
3キロちょっとだし、もっと軽いものを想像していました。
女手一人で片手で高いところにつけるのは、想像以上に大変でした。
アクリルでこの重さですから、ガラスだったら
もっと重たいんだろうなと思いました。
悩んだけど、アクリルで正解だったかもしれません。
消しているときは、アクリルのおもちゃっぽさを感じますが
電気をつけるとかわいらしいです。
アクリルなのでキラキラ感はあまりありません。
いくつかパーツをスワロフスキーに変えようかなと思います。
組み立ては結構時間かかりました。
というのも、最初にパーツを連結すると説明書に書いてあるのですが
連結部分が本来の箇所と違うところに既につながっており
どこを外して、どこに連結すればいいのか、一個ずつ確認していたのでかなり時間が
かかったためです。しかしそのおかげで、他は八角形が9個のところ
8個しかついていない箇所を発見することができました。
(不足の旨、店舗にご連絡し、パーツを送っていただきました)
連結必要でしたら、もともとはずしておいてもらえると
いいなと思いましたし、付箋等で番号をはっておいてもらえると
すんなり作業できていいかなと思いました。
最初はオペラに一目ぼれしたのですが
サイズをはかるとこの部屋には大きすぎなため
ジュリエットにしようかと思いましたが
やはり大きさで諦めました。頭にパーツがぶつかるためです。
そこでこちらに決めたのですが、六畳の部屋にはちょうどいいサイズ感です。
ただ、背伸びすると、頭にパーツがぶつかりますし
着替えのときは腕がぶつかりました笑
今まで使っていたシーリングライトよりは
若干暗いですが、普通に生活する分には全然問題ない明るさです。
総合的にとてもかわいいです。
夜シャンデリアをつけると、つい見上げて
なんだかほっこりした気分になっています。

5 2017-04-10

ファービュラス♪♪♪
娘の独り暮らしの部屋に購入させていただきました。
天井の高さ230cmで、約7畳のお部屋です。
シャンデリアの大きさや、形、ビーズの種類など
悩みに悩みましたが、選んだ8灯で、
調度良かったみたいです。
娘も大変気に入り、遊びに来たお友達に
羨ましがられると、嬉しそうに報告してくれました。
こちらのshopさんは、チェーンを短く加工して
出荷してくださると記載がありましたので…
以外と(この作業)手間が掛かるのを知っていたので、
はじめから短くしていただけると、見映えもいいですしね。
これが決め手で、こちらのshopさんにして良かったです。
そのお陰で、娘一人でも簡単に取り付けられたそうです。

4 2014-10-11

かわいい
新築の一室にと購入しました。9灯か8灯かで迷いましたが、飾りのパーツが多めということでこちらの8灯にしました。第一印象は思ったよりコンパクトで予想どおり高級感は感じないな、ということでした。組み立ては非常に簡単でアームを開いて外れているパーツをつなげてランプ台をセットするだけでした。10分程度で完成します。試しに実家の天井に設置してみましたが、これが思ったとおりかわいいのです。点灯するとガラスのような透明感や光の拡散はありませんがなかなかきれいなのです。部屋の雰囲気が一変します。実に良い。ただ、・・・暗い。付属のランプをそのまま使用しましたが、これは想像以上でした。実家の天井や壁が黒っぽいせいもあるのでしょうが、補助の照明も考える必要があるかもしれません。

5 2019-05-23

めちゃくちゃかわいいです!
発送も早いですし、なにより、軽いので、天井に優しい気がしてます!笑
そしてガラスより万が一何かあったときに、安心ですし、2つ同じオクテットというのを購入しましたが、こちらでまた別のシャンデリアを購入したくなりました!
LEDは別売りの少し値段の高い方を購入致しました!!14畳の部屋で、2つ付けましたが、とてもキラキラで明るいです!!
とてもとりつけも簡単で、届いて一瞬は戸惑いましたが、すぐ説明みて、わかり、すぐとりつけできました!!ありがとうございます!

5 2015-03-28

かわいいです
オクテットとジュリエットの2台購入しました。
思っていたより夜でも明るく、とても豪華です。
デザインの違いですが、オクテットはゴージャスな感じ、ジュリエットはすっきりした感じがします。

4 2015-05-04

自分用に
普通に下を通ると頭にあたります
でも見てる分にはかわいです

• mami1857さん
  • mami1857さん

4 2015-03-28

商品の到着は一緒に購入したLED電球が入荷していないため遅かったです。シャンデリアを持ち上げた際、数個のパーツが落ちて来て…値段相応だなぁと思いましたが、軽いし天井へ付けたらそれなりになったので良かったです。ただ、ショップの対応には全く満足行っておりません。

4 2015-09-20

開封時、テグスに気を付けてください…
憧れだったシャンデリアを、引っ越しを機に思い切って購入。
届いて開封すると、畳まれた状態で入っているシャンデリア。
ビーズ部分がテグスで留められており、それを切ると開くのだと勘違いをしてテグスを切ってしまいました。
自分でテグスを付けてなんとか留め直しましたが……かなり手間でした。開ける時には気を付けた方がいいです。
本体はおもちゃのようだと書かれている方がいらしたのでそれなりに覚悟していたからか、特に安っぽさはそこまで気になりませんでした。
電球は一緒にLEDを購入しました。本を読むには少しくらい気がするのでスタンドライトを使っていますが、そのほかは普通に過ごす分には十分な明るさです。
部屋に吊るしてライトをつけると、とても綺麗です。いつまでも見ていたい綺麗さ。毎日夜、電気を付けるのが1つの楽しみになりました。
この価格なら、シャンデリアを付けてみたい人にはおすすめしたい商品です。

5 2015-02-15

とっても可愛らしいシャンデリアがお手頃価格でした!
お部屋がグンと可愛らしくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア