• M21622058さん
  • M21622058さん

5 2023-06-07

とっても気に入っています。窓を開けている時に風で揺れて心配になりますが、朝は光を反射してキラキラと。夜は明るさいっぱいで一日中華やかな気持ちになれます。取り付けは引っ越し業者さんにやってもらったのですが、組み立ては自分でやりましたが簡単でした。友人にもとても褒めてもらい購入して良かったです。質問があり連絡をした際も迅速に丁寧に対応して頂き好印象でした。

5 2024-02-23

納期:即納・指定可 | カラー:クリーム

商品も問題なく使えてます。
ショップ対応も早く大変満足してます

5 2022-08-17

すごく、素敵でした!
ありがとうございます♪

4 2023-01-11

取り付けました 電気屋さんにお願いしましたが パーツがないと言う事ですぐにショップに問い合わせたところ対応してくれるようで安心しました 消して安い買い物ではないため 妥協はできません 取り付け灯をつけたところ 値段以上に豪華にみえました。 パーツ不足があったため星四つにします

• korikari02さん
  • korikari02さん

5 2013-12-21

こりゃ〜最高ですね〜ビックリ
この値段でこんな豪華なシャンデリアが届くなんてビックリしました〜♪
上品で高級感がでますので安心して買って下さい。
但しつりさげる時にコードを束ねて短くしてつりさげる場合はコードをかくす所が無いのでそれが難点です。
そこをどう隠すかを自分で考えないといけないのですが思い浮かんでませんので教えて下さい(笑)
でもそれ以上に綺麗な事だけは間違いありません。
12畳用で全てLED電球に変えてありますが点灯の不具合もありません。約10畳の部屋に付けてありますが淡くシャンデリアのライトが付きます。この下で書きものをするのは目が悪くなるでしょう。

5 2015-02-20

とても綺麗です★
とても綺麗でしたが、我が家にはとてもとても大きかったのでどうしようか迷ったのですが
かなり思い切って下のシャラシャラを外しました。するとすっきりとしてかっこよくなりました。
大きすぎた方や、ゴージャスすぎた方外すのおすすめです。責任は持てませんが。。。

5 2018-08-31

翌日には設置できました。
これまでクリスタルのものを付けていたのですが、地震等の落下を考えると危険なので買い替えました。ヨーロッパアンティーク調が大好きな母は、安全であることに加え、ボリュームも十分あるため大喜びです。もう一つ買おうとせがまれてます。

• alma24さん
  • alma24さん

4 2014-12-07

綺麗なのに。。
引越し先の天井の高さを確認せずに購入してしまった結果、一番短くして吊るしても顔に当たってしまう高さになってしまいました。ダイニングならいけるかなと考えましたが、テーブル中央辺りと取り付け位置が合わず断念。。
シャンデリア自体はとっても綺麗で豪華でした。中央のアイアンが長く調整が利かないので、当たり前の事ですがきちんと天井の高さを測ってから購入すべきですね。次回、天井の高い家に引越しをするまで楽しみに大切に保管します。

4 2014-04-01

ようやく
やっと、大きなシャンデリアが設置できました!
天井の高さが一般家庭より若干高めだったので、大丈夫かなと思い購入しました。ですが身長の高い私にはチェーンを一番短くしても頭に当たってしまうのが残念でした。ちゃんと測ればよかったです!
でも、豪華さ、かわいさは満点です!

5 2014-01-17

だいたいは天井に補強作業が必要と業者に言われましたが、こちらの商品はレビューで一人でつけたと言っていたかたがいたので、購入しました。
確かにこのくらいなら大丈夫でした。
物は電気をつければかなり最高でした。

5 2021-07-15

とても良いシャンデリアでした^^
キラキラの部分がプラスチックなので12灯のものにしては軽いです、
1つ受け皿が足りなかったのですが直ぐに対応もして下さいました。

5 2013-07-17

大満足です!!!
本日、自宅に届いたので早速箱を開けてみました。約75センチ角の立方体の箱にしっかりと納まっていました。鎖を持って箱から引き上げてみましたが噂通りサイズの割に軽量でびっくりしました。飾りの部分は大半が仮固定されているのでパッと見、あれ・・・・えらくシンプルな・・・と勘違いしてしうほどですが実際には豪華に飾り付けしてあります。飾りはアクリルですが見た目が肝心かと思います。吹き抜けの天井高くつけてしまえばクリスタルもアクリルも大差ありません。購入費用がかさみ、重量による天井補強等の手間や費用を考えたら良心的な設計と仕様かと思います。オススメです。
我が家は吹抜け用に購入したので、電線とチェーンをDIYで改造し延長して使用します。特注でも構わないのでそんな選択肢があればなお良かったかな・・・
なんて思います。ともあれ超オススメです。

4 2018-03-31

とても美しい手頃なお値段のシャンデリアで
普段気兼ねなくヨーロッパ貴族の気分にひたれるお品です。短くカットしてもらえば良かったなとは
思います。。とても明るくて、きらきらしてます。シャンデリアの一番下の飾りが頭にふれそうなら、
つける位置を自分で慎重に変えることはできます。慎重にですが。ただ最初から良い間隔でつけられた
装飾なので変えるときは、うまくやらないと。頭にあたるのが嫌なら最初からカット依頼をしたら
良いだけのことですね。

5 2015-12-23

とってもゴージャス
8畳の和室に付けました。かなり大きいかなと心配しましたが全然平気です。和室なのでレトロ感がありまたクリームで正解でした。部屋が広く感じました。近くでみるとプラスチックですが一番短くして付けたので気になりません。クリスタルだとこれだけの大きさだと重くなり補強が必要になりそうなのでこれはこれで良いとおもいます。幸せ気分味わっています。

4 2010-10-22

ゴージャスです
新居にあうかと思い購入しました。いろいろあってまだ着工していませんが。 箱から出した瞬間あまりの大きさにびっくりしました。 家にガラスのシャンデリアがあるので、比べるとアクリルで透明度が低い(ちょっと白っぽい)のがわかりますが、近くでみないとわからない程度だと思います。重量は見た目ほど重くないと主人が言っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア