5 2010-02-14

グレ−購入。落ち着いたいい色味です。早めに購入したんですが、まだ残っているのが不思議なくらいです。収納力もあり、オバサンですがリボンもグレ−だから控えめなカワイさで良いと思います。それにリボンがカワイイので肩掛けばかりで使用してます。マグネットが内側同士についていたら、もっと使い勝手が良かったな、と思いますがとても気に入りました。

4 2010-02-13

グレー購入♪
グレー残ってるけど、、この色めっちゃ使いやすいですよ!!
私がダーク色コーデが多いのもあるけど、、合わせやすい♪
サイズは大きめ☆雑誌も余裕ですっぽり入るので、荷物が多い私にはもってこいです♪
ただ一箇所残念なのが、、口の止め具…
普通のバッグによくあるマグネットでとめるヤツなんですけど、内側と内側についてるんじゃなくって、
内と外についてて片方を覆い被せるようにして留めるですが、それが、留めにくいしすぐにはずれてしまう…
留めてても知らない間に口が開いてしまいます。
外側に見えるマグネットもなんか気になるし、なので−1で。
158cmで一番長くして斜め掛けして丁度いい長さでした。
2月13日のブログに登場してます☆

4 2010-01-31

スモーキーピンクを購入。
他の方がおっしゃってる通り、商品画像と実際の色が違います。
ピンクは画像よりも1段くすんだピンクで、落ち着いた色合いと言えばそうなのですが、想像していた色と違ったのが少しショックです。
お色自体は悪くないですよ。
商品は2800円に見えないしっかりした作りで、リボンがとてもかわいいです。
ななめ掛けにするとリボンをかなり小さくしないといけないので、ショルダーとして使ったほうがいいかも・・・。
ここのショップさんはこのバッグに限らず商品画像と実際が違うことが多いので、注意が必要です。
(たぶん画像は照明をめいっぱい当ててるか、白くとばしてるのかな)

4 2010-05-31

大きいバッグが欲しくて
以前から再販を待っていて、たまたま見たときにグレーと赤と白があったので、本当はキャメルが欲しかったのですが、グレーも気になったので購入しました。
届いたときに、紐が長くなるように(斜めがけ用)結ばれていて、その跡がついているので、リボンにしたときに皺が気になりますが、そのうちなくなるかな?
グレーは他の方のレビューにもあるようにカーキがかっていていい色ですが、私には地味でした・・・
仕事でスーツを着用したときに持つのには、かわいくなっていいかなと思いました。
でもくったり感がかわいいのでプライベートでがんがん使います。

5 2010-01-28

キャメルを購入しました。画像より濃いオレンジっぽい色です。まだ使ってませんが、軽いし、肩の部分が幅広なのでズレにくくて良さそうです。このお値段なら買いだと思います。

• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2010-02-04

かわいい!
スモーキーピンク、ブラック×ピンク、キャメル3色購入しました。安いしたくさん入るし、リボンも気に入ったので。スモーキーピンクが1番かわいい。持ってる服がグレー、ネイビー、グリーン、黒が多いので、一番合うかも。荷物はたくさん入るし斜めがけはしないので、ほぼモデルさんと同じ感じで肩にかけていい感じ。バッグの中身は少々くたっとしていて出しにくいけど、どのかばんもそうだから気になりません。黒×ピンクはちょっとピンクが濃すぎて1番最初に売り切れてたけど、法事用とかのために無難にやっぱり真っ黒にしたらよかったかなあ。でも服に合わせて替えて使っていきます!

5 2010-05-28

チョコレート買いました!
リボンの部分を一番大きなリボンになるように結んで
ショルダーバッグとして使うのがオススメです!
リボンが後ろになるように肩にかけると
後姿のアクセントになってとても気に入っています。
色は画像よりは赤みが強い茶色でした。
もう少しダークな色の方が私好みでしたが
これはこれで気に入ってます!
以前購入のグレーも素敵な色だったので
二つを使い分けて楽しもうと思います!
肩ひもの太さについてですが、私は肩から落ちる事無く
かけやすいと思います。
小柄な方は落ちやすいかもしれないですね。
あと最初の2〜3日は匂いが気になりましたが
すぐに消えました!
買ってよかったです!!

4 2010-02-10

マザーズバッグ兼普段使い
マザーズバッグにも通勤にも使える黒のバッグを探して見つけました!紐は太めですがこのくらい太いほうがこどもがふたりいて荷物の多い私にはピッタリ。ホックが弱かったので星を一つ減らしましたがほんとは星5つでもいいくらい可愛いです。ブラック購入ですが大人っぽくていいです。合成皮革だけど安っぽい感じはあまりしないし手触りも柔らかいし軽い。いい買い物だと思います。参考までに、私は身長148センチですが小さめにリボン結びして余裕で斜めがけもできました。通勤には肩にかけて、こどもと一緒の時は斜めがけして使いたいと思います♪

• ミー7546さん
  • ミー7546さん

4 2010-02-10

デザインに一目惚れ!!!
いつも荷物の多い娘へ…飽きのこないベーシックなカラーを好むのでチョコレートを…自分用には甘くなりすぎないようブラックをチョイス。どちらもバッチリ素敵^^v
難を言えばマグネットボタンが止めづらい事とクッタリしすぎて使いづらい事かな…^^; でもリボンを結ぶ事を考えれば、このくらいの質感が丁度良いんでしょうね^^ 見た目の可愛らしさと、このお値段なので許せます(笑)
また、一つはプレゼント用にとお願いしたところ、綺麗なリボンをかけとても素敵にラッピングして頂きました。有難うございました^^ お安いのに安っぽく見えない質感,デザイン,軽さ,大容量…お勧めです(^.^)b

5 2010-02-07

スモーキーピンク購入です。
実物はくすんだピンクでまさにスモーキーピンクだと思います☆
ショップさん画像の色も好きですが,届いた実物の色も落ち着いていて好きです♪
(2/7ブログに写真撮りましたが,やはりデジカメで撮るとショップさんと同じようなパープル系ラベンダーになりました)
斜めがけにはしていませんが,大きめリボンがポイントだと思うので,肩にかけて使います☆
荷物の多い私にはちょうどいいサイズだし,素材の質感もこのお値段ならお得だと思います♪
当分こればかり使いそうです。買って良かったです☆

5 2010-02-04

リボン好き☆
キャメルを注文しました。他の方のレビューにもありましたが、キャメルというより明るい茶色かオレンジですね。
でもかわいかったですよ!
斜めがけはできないことはないけど、ちょっと厳しいかなあ。
リボンと肩紐は別だと思ってたけど、一緒の紐だったんですね。
だから肩紐を長くすればリボンは小さくなることを商品見てやっと気づきました^^;
こどもがまだ小さく荷物も多いので、バッグは大きすぎることはないです。人によって用途は違うでしょうから大きく感じる人もいると思います。
リボン大好きなので、このバッグをこのお値段で買えてよかったです☆

5 2010-02-02

値段の安さとデザインに一目惚れし、色で少し迷いましたが、チョコレートを購入。
配達指定をしていたので、手元に来るまでが、少し長かったので、他の方のレビューが気になって気になって仕方ありませんでした(笑)
キャメルが完売したのを見て、後悔したものの、実物を見たらそんな後悔も吹っ飛びました!
(うちのPCだとキャメルがオレンジっぽくて明る過ぎる気がしたので、どっちにするか迷みました…^^;)
素材も柔らかく、すごく大きくて荷物の多い私にもピッタリです☆
確かに肩紐が太いとは思いますが…沢山の荷物を入れてしまうと細いと食い込んでしまって痛くなるので、太いおかけで重さが軽減されている感じにも思いました。
内ポケは何だか微妙でした…。
なので、ランチトートを入れてうまく小分けにして荷物を別けて使う事にしました☆
リボンも可愛く結ぶのに、時間がかかりましたが…(不器用なので)
でも総合的に考えてみて、値段も安いし、デザインも良いし、買ってよかったと、かなり自分の中での評価は高いです。
ひとつを使い込みたいタイプなので、リピはないと思いますが、サイズが変わったり、同じリボンデザインで形が変わったりしたら、買うかもしれません(´∀`)

4 2010-01-31

ブラック×ブラックを購入しました。
ステッチの糸がうすいアイボリー(?)っぽい色なので目立ちます。
それがデザインだと感じられれば○です。
リボンを限界ぐらいまで1番小さく結んで、H157cmの私がナナメ掛けして丁度良い感じになるくらいの形になります。
ただ、実際に荷物を入れてみた訳ではないので、短く結んだリボンが重みに耐えられるかは分かりませんが…。
ステッチとリボン効果で可愛らしい感じのバッグになっているので、私には年齢的にかわいらし過ぎるかなとも思うのですが…。
でも、いつも荷物の多くなる私にはピッタリサイズなので、使いこなせたらいいなと思っています。

5 2010-02-20

グレーを購入です。カーキにしか見えないとのレビューがあり心配でしたがちゃんとグレーでした。画像を載せていらっしゃる方の色と同じです!その方と同意見でとても使いやすいきれいな色でナチュラルな服にも黒系の服にも合います。たくさん荷物も入るしかわいいしとてもお気に入り♪ただマグネットが内側同士でないのが若干使い勝手が悪いです。

4 2010-02-17

リボンが可愛い♪
レッドを先に購入、可愛くて気に入りましたが、やはり合わせる服を選ぶので、無難なブラック×ブラックも購入しました。
リボンが大きくて、やっぱりこのバッグ可愛い♪
ただ私にはバッグ自体が大き過ぎるので、−1にさせて頂きます。
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
その後、おしゃれな友達に、どこのブランド?と聞かれました。革がやわらかめで合皮にも見えなかったそうです。
雨の日にもガンガン使っています!