4,400円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

5 2022-05-08

1Aを購入。鏡のようなツヤとテリのある真珠で、目立つキズもなく、色は深いグリーンで主に上部に赤っぽい干渉が見られます。トップに金具がつくので、形もきれいなラウンドに近いドロップで素敵です!

4 2013-12-27

Dを頂きました。画像で拝見して、この色味の面白さは目でみて楽しみたいと思い、今販売中のリボンデザインタイプのリングに加工して頂きました。手元に届いて早速開けたところ・・・ちょっと珠が大き過ぎたかしら(^^;)?なかなかの迫力です。難は、ブラ下がりタイプなので、手を下におろすと珠も指先側へくるっと下がってしまいます(笑)。ご愛敬ですね。逆に、リング部分にチェーンを通せばペンダントトップとしても利用出来ることに気が付きました♪この場合はリボン部分が下を向きますが、珠の方に視線がいくので気になりません。珠の色に関しては、Cを購入された方のレビューがありますが、雰囲気的に似たような感じです。上から下へ、ピンク→濃いグリーンへと色変わりしています。メタリックタイプでギラギラでした。お正月に早速つけて出かけます!!

4 2013-08-01

ランクAの珠
今回は個人的に大好きな綺麗なドロップ珠があり、ランクA評価にもつられてB−5を購入させて頂きました。結果、私の評価としては80点ぐらいでしょうか。プラス評価としては、綺麗なドロップ型であったこと、照りもしっかりあったことです。マイナス評価としては、画像で見られた綺麗なピンクの干渉が実物にはほとんど感じられなかったことです(干渉が大好きなので、ここは残念。)ニュートラル評価としては、小さいエクボが2箇所、グリーンの濃い輪ジミのようなもの(一見サークルに見えますが、凸凹はないので綺麗なリング状の色変わり部分といったらよいでしょうか。)がありました。が、どちらもつけてしまえば全くわからない底部分なので、お店側の判断がA評価というのも納得です(側面とか上部にあるとBランクになるのだと思います。)
珠の質全てにおいて『A』ランクというわけではなく、見栄えとして『A』ランクと理解すれば納得のお買い得価格です♪とても良い勉強になりました。

5 2021-07-17

綺麗なブルーグリーン
グリーンの真珠が欲しくて、
お店に問い合わせたところ、
ブルーグリーンの色味が綺麗で、
テリも良くお勧めとの事で、
A-4を選びました。
7/10に注文して、7/17到着と、
とても早く手にできて嬉しかったです。
色合いは、透明感ある淡いブルーグリーンに、
グレーがかったシルバーが現れて、
とても上品な輝きがあります。
角度によって、うっすらとピンクが見られて綺麗です。
サイズは11×10.6ミリくらいで、
少し横長ですが真円に近いです。
商品画像では上部に突起が見えますが、
金具で隠れて無くなりました。
あと、側面と底部には、小さめのエクボが有りました。
でも真珠の輝きが強いためか、
あまり目立たないように思います。
11ミリUPで存在感ある大きさで、
テリも良く傷も少ないし、
とても上質の御品ですね。
良い買い物ができました。

5 2013-12-19

不思議な色合い
Cを購入しました。
とても不思議な色合いで、上下が赤、真ん中がグリーン、下部がブルーに色分けされているような珠でした。
干渉色というのとはちょっと違い、部分ごとに色合いが違うのです。
照りが良く、傷はありますが、気になりません。
革紐チョーカーなどとあわせ、カジュアルな感じで使うと良さそうです。
夜に撮ったのでちょっと暗めですが、写真載せておきます。

5 2013-12-30

きれいな真珠でした
以前、Cを購入しましたが、とても良かったのでJを追加で購入しました。
形は綺麗なラウンドで、ほとんど傷のない綺麗な珠でした。
実際の色合いが知りたくて、電話で確認させて頂き、金具の相談もしました。
お薦めの金具にして頂きましたが、とても素敵です。

5 2013-08-02

大きくて美しい
ひと目惚れで即買いです。バチカンの部分にえくぼ、下の部分にサークルがありました。それでも、色や形は予想以上に綺麗で、画面では分からない、イエローの干渉色もみられ肌に馴染みのいい美人さんでした。バチカンを交換すれば良かったと後悔です。

5 2022-04-20

最高にきれい!
A3 B5 C3 D5 をいただきました。
どれも、色、形、照りがとても良くて、すごくきれいです。
B3は傷が全くなくツルツルで洋梨みたい。
他はコロンとかわいいドロップで、いくつかエクボやサークルがありますが、着けると目立たないので、気になりません。
A3 B5 D5の色味は画像に近いです。
C3は画像より全体的に淡い感じでした。
B5 C3 D5は、干渉色とは少し違い、部分的にグリーンやピンクやシルバーなどに色が分かれていてビックリするくらい、とても色彩が鮮やかです。
あまりにも色味がきれいだったので、お店に染めかどうか確認したところ(大変失礼な質問ですみませんでした)、天然色との事で、さらに満足度が上がりました。
大きさも立派で、お値段以上の見栄えです。
質問にも丁寧にお応えいただき、ありがとうございました。
いつか濃い目のピーコックグリーンで赤い干渉色がきれいな真珠が欲しいと思ってますので、その時はよろしくお願いします。

5 2013-12-27

色が気に入って
このお店でもいくつか買い物させていただいて、画面の色と実物との違いが最近少しわかってきた気がします。青っぽく見えるFを選びましたが、ほぼイメージ通りの緑がかったブルーグレー、きれいな色です。写真ではサークルがありそうに見え実物もうっすらあるし、小さなエクボも二つくらい。でも、色で選んだので気になりません。

5 2021-10-10

1-Bを購入しました。
気になるほどのキズもなく、とても綺麗な真珠で満足しています。
友人の誕生日プレゼントには間に合わなかったのですが、あまりに素敵なので、結局追加で贈りましたら、とても喜んでもらえました。

5 2014-05-11

とてもきれい
とてもきれいな黒蝶真珠でした。この価格ならとてもお買い得です。また、購入します。

4 2013-09-28

もう少し高級感があるとよかったけど…普段使いには十分です。

5 2013-09-22

多少凹がありますが、照りのある淡いシルバーグリーン系が届きました。ベビーパールにも通り、気がねなくカジュアルに使えそうです。

5 2013-09-05

全く傷が見当たらず、ツヤツヤの美しいパールでした。今回初めて気付きましたが、メール便の封筒がしっかりしたものに変わりましたね。安心して開封することが出来ました。

5 2013-08-10

見てのおたのしみ!
予想以上に淡くソフトな感じの色でした。
こうしたセール品に限りませんが、実物は画像とはまた少し色合いのニュアンスが違う場合も多いので、どんな珠が来るか見てのお楽しみの面が大きいですね。
来るまでのワクワク感は皆さん同じだと思います。