5 2024-04-05

間違いなく美味しい。
呉を旅行した時、偶然立ち寄ったお店。
ちりめんがそのままのお煎餅は、以前から興味があったので買ってみたところ、美味しい‼️
袋入り40gがアッという間に無くなってしまいました。
どこかで買えないか?と探していたところ、楽天に有る川口商店を見つけ購入。
同じ美味しさでした。
呉のお店では袋入りでしたが、通販用はプラ瓶。壊れやすい煎餅だからの包装でしょうが、私は沢山食べたいしプラ瓶を処分するのが手間なので、壊れていても美味しいから袋入りが有ればと思います。
とにかく、美味しいからまたリピします。

5 2023-07-10

とても美味しくて、薄いので食べやすいです
とても薄いので食べやすいです。
カルシウムの補給に、パクパク食べてしまい、すぐになくなります。とても美味しいからまた買います。

5 2023-12-23

これはうまい!
体にいいだけじゃなく、ほんとにうまいです。味もほんのりとした塩味で、誰でもうなずけるおいしさです。先日は遊びに来た孫がパクパクかじっていました。
おすすめです。

• sumotukuさん
  • sumotukuさん

5 2023-12-09

呉を旅行した際、てつのくじら館の横のゆめタウンで購入したこちらのちりめんせんべいが家族に大好評で、また食べたいとリクエストがあったのでまとめ買いさせてもらいました。薄くてパリパリサクサクした食感で、食べだすとなかなかやめられない美味しさです。また購入します。

5 2023-10-21

鮮度よく味付けもオーソドックスで美味しく戴きました

• pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

5 2023-06-24

軽くてそんなに塩辛くなく食べやすいです
たべすすめて細かくなった物はお豆腐やさらだにのせて頂きました

• nomiyaさん
  • nomiyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-05-07

すっきりとしたちりめん味が楽しめます
このちりめんせんべいはうまい。いくつか取り寄せてこれにしましたが、薄味というかほんのりとしたちりめん味を楽しめます。おすすめです。

5 2023-05-04

届きました♪
高齢の母親が歯が悪いのですがこちらは喜んでおいしく食べています。

• mimiko7806さん
  • mimiko7806さん

5 2022-04-30

美味しい
広島の友人にお土産で頂き知りました。
美味しかったので川口商店さんに電話しましたら楽天に出店し販売されていると教えて頂き今回購入しました。
100%魚を圧縮したものなのでカルシウムがとれる。
おやつとしてまたおつまみに食べてます。
食べ心地は薄く軽くてサクッと食べれます。
6個で送料無料になるので嬉しい。またリピートします。
☆割れやすいのでプラスチックに入って販売されていますが、容器捨てるのも勿体なく、形が崩れない様な工夫した袋入りでもう少し量の多いの物が販売されていたら良いのにと思いますが、割れて粉になってしまうので難しいのでしょうね。

5 2022-12-17

ちりめんを頂くのに同梱して頂きました。軽くてすごく美味しいです。あっという間に無くなりそうで、慌てて蓋を閉めました。笑)ちょっとしたお使い物にも便利かも。

5 2022-09-21

届いて早速食べました!パリパリで美味しくて、いくらでもいけそう…子供たちもぱくぱく食べてくれてカルシウム摂れて助かります!

5 2022-05-23

美味しい出会い。
カルシウム不足が気になり、いろいろ探して見つけました。
食べる前は、塩分が強いのかなぁ?と思ってたのですが、全然そんなことはなくてどんどん食べてしまう感じです。
家族には物足りなかったらしくて、少しマヨネーズつけて食べてましたが、かなり美味しくなった。と喜んでました。
私も試しにマヨネーズつけて食べたら、さらに美味しかったです。
でも、そのままでも充分美味しいので、マヨネーズはその後はあまりつけてません。
美味しい物に出会えて良かったです。

5 2022-04-28

通販なんちゃらのいわし煎餅の宣伝が流れる度に母が食べたいと言うのですがなんとも高い。
悩んで楽天で「いわし煎餅」で探すも似たものが出てこず、フッとしらす煎餅と浮かんで検索したらヒット!
その中でも量が多く評判のいいこちらを注文。
当たりでした。
最初、塩が足りない?と思ったけど魚の味がシッカリしているので何枚も手が止まりません。
超薄のたたみイワシみたいな感じかな。
美味しいです。
魚の栄養丸ごと摂れそうです。

5 2023-03-18

届きました♪
何度かリピートさせていただいています。高齢の母親でも食べれる薄さでとてもおいしいです

5 2022-10-08

買ってよかった
と〜っても美味しいです。食べるいりことかが嫌いなのでイワシの薄焼きせんべいとかどうかちょ思っていましたが。7こちらの商品はクセがないのでいくらでも食べれます。あっという間になくなりカルシウム不足を補えておつまみ、子供たちのおやつに最高です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し