5 2013-06-21

いいです。
布団にダニがいるようなので検索したところ、こちらのカバーを購入するに至りました。お値段もほどほどで、色もイメージどおりでした。素材が綿ではないので肌触りなどが心配でしたが、実際使ってみると気になりません。それよりもダニに噛まれなくなったので大変助かりました。

• orochi3160さん
  • orochi3160さん

5 2012-07-17

サラサラ快適!!
非常に快適です。夏にぴったりだと思います。

5 2010-03-22

私が、喘息持ちでアルファインを使っていましたが、
こちらの商品が安く、家族用に購入しました。
生地の目が詰まっていてアルファインと変わりません。
子供も咳が減ったようです。
おススメです。

• Ran9036さん
  • Ran9036さん

5 2019-08-20

もう、何度リピしているか
手放せません!
私アトピー、息子喘息持ちですが
このシーツと、布団カバーセットにしてから
アトピーも、喘息も
忘れちゃいます
まぁ、アトピーは、もちろん
食べ物不摂生すれば、
出る時もありますが
このシーツ使うようになってから
快眠で、ツルツルで
ありがとうございます
もう、こたつ布団のカバーもこれにしてます 笑
ツルツルサラサラの生地が
清潔でホコリも立たないし
病みつきです
このシリーズの、コットンの方も
何セットか買いましたが
結局我が家はこちらの
ツルツル素材に戻ってきてしまいました。
今では別荘にも、実家にも
常備しています
手放せません
これからも、
リピし続けます。
よろしくお願いします

5 2015-12-13

子供達のアレルギー対策
秋に子供達のハウスダストアレルギーがわかり、アレルギー自体は酷くありませんが、アレルギーマーチというのが怖くて日々奮闘中です。布団を家族分買い替えとなるとコストがかかりますのでとりあえずこちらの掛け布団、敷布団カバー、枕カバーを購入しました。それでも2万円弱…。他店だとその約2〜3倍くらいのお値段するのでアレルギー持ちにはとても助かります。オマケで枕カバー4点も入れて頂けたので洗い替え予備にもなり嬉しいです。肝心の商品自体ですが、目の細かいツルツルした肌触りでダニの浸透を防いでくれそうで期待できます。冷たさなどは布団に潜って慣れれば暖かくなるので気になりません。買ってよかったです。リピします。

• りこ117さん
  • りこ117さん

5 2013-10-21

ダニ予防
寝てる時によくゴロンゴロンと寝返りをして、よく体を痒がってかいてた我が子。
機嫌が悪く、別の場所に移動させると熟睡したので、もしかして布団にいるダニに反応してるのか!と思い、たどり着いたところがここ。
使用開始した日からずっと痒がることなく熟睡してます。
高いので迷いましたが、アレルギーを持ってるので、これ以上病院のお世話になりたくないなと思い購入。
アレルギーマーチを防ぐため、掃除機で念入りにかけたり、シーツ洗いをこまめにしていて疲れ果てていたので少しは希望が持てた感じです。
必ずリピ買いします。
寝具は大事だと実感!!

4 2012-11-22

子供の喘息対策に。
羊毛の敷布団を、息子の喘息に悪いかもと封印してベビー布団で間に合わせながら、ポリエステルの敷布団を買うか、ミクロガードを買うか、悩んでいたところに友人から教えてもらって知りました。
ポリエステルの布団は安いんだけど、羊毛布団が無駄になるのも嫌だし、でもミクロガードはポリの布団が二枚買えそうなぐらい高いし…と悩んでいたのでこの値段なら!とすぐ注文しました。
他でアレルバスターのシーツ買いましたが匂いがきつくて薬剤!って感じだったけど、これは匂いは全く気になりません。
感触は、ポリエステルだし仕方ないか…って感じで寝具としては微妙でしょうが、毎晩咳き込んで目を覚ます子供が今夜布団に入ってから全くせいていません!
なのでアレルギー対策としては効果十分あるんじゃないでしょうか。
色ももう少しおしゃれなのがあったらいいな。

4 2012-08-01

やや生地が薄いのが残念ですが、値段からすると満足です。
アレルギーで薬が離せない私共家族にとっては必須商品で
10年まえより他社の病院より進められた値段が高いミクロガード
商品を2回ほど繰り返し注文して使っていましたが、家族3人分の
商品を購入すると、10万以上かかってましたが、今回安く購入でき
満足してます。薄い分乾くのも早いですし、サイズが少し大きめで
すが入れやすいし、ファスナー部分は二重にはなっていないけれど
値段のことを考えると満足です。今回ダブルとシングル掛け敷きとも
注文しましたが、もう1セットシングルを注文する予定です。

4 2010-08-27

同じような商品がいろいろあるようですが、こちらは日本製だし、送料無料でピロケースもついていて、高すぎず買いやすいお値段だったのでこちらを選びました。
ダブルサイズの低反発マットレスを使っているのですが、重くてとても干せないしダニが気になるのでこの商品を購入しました。
8センチのマットなので入るかどうかちょっと心配しましたが、なんとか入りました。
生地がなんだかシャカシャカしているので、一緒に寝ている子供が寝返りをうったりする度にちょっと音が気になります。
私は上に綿の敷パッドを敷いて使っていますが、それでも動くと敷パッドとシーツがすれてシャカシャカいいます。
でもダニがまったく通らないということで、すごく安心して眠れるようになりましたし、目のかゆみなども少し軽減したような気もします。

4 2015-11-17

リピートです
今回新しくダブルの布団を買ったのでリピートです。
さわり心地はサラサラしていて、好みがあると思いますが、乾きやすいのでこれからの季節には良いと思います。
ダニ等が外に出にくい分、たくさん中に閉じ込めているのでは、と以前は心配していましたが、1つめの使用している布団をレイコップで掃除してもそんなにたくさんとれる、というかんじでもなかったので、安心して使っています

5 2014-11-18

埃が激減
子どものアトピー性皮膚炎がひどくなったのを切欠に購入しました。
他の方のレビューにあるように、シャカシャカした質感の生地ですが、私は気になりませんでした。
家族全員で和室に寝ていますが、毎日掃除しても部屋の隅に綿埃があったのですが、それが激減しました。
子どもの症状が急に治まった訳ではありませんが、埃が減ったのは嬉しいです。

5 2014-10-02

安心感があります
秋口になるにつれ家族みんなでダニに咬まれてかゆくて悩まされていました。
家族全員分のシーツを購入しました。
これを付けていると安心感が違います。
シーツの肌触り感は思ったより悪くないです。
以前の綿のシーツに比べて、ゴミや髪の毛がつきにくいのがうれしい。
夏はさらさらしてて気持ちのいい素材だなぁと思いました。
シーツの洗い替えは大変なので、夏用にこの生地の敷きパッドがあったらいいな。
おまけのまくらカバーも有難かったです。

4 2014-01-27

ベットに布団を敷いて使用しているので、こちらの敷布団カバーと掛け布団カバーをあわせて購入しました。敷布団カバーも掛け布団カバーも白を購入し、今回白の枕カバーを付けていただいたので、トータルコーディネートができて見た目もキレイな寝室になり満足しています。アレルギー持ちの子どもが反応なく落ち着いて寝ていられるので購入してよかったと思います。

5 2013-10-22

ダニ・ハウスダストアレルギー対策のため寝具を総入れ替えしようと思い、まずカバーから揃えようとこちらを購入させていただきました。
すぐ乾くのが嬉しいです。届いたその日から使いたかったので、午前中到着指定にし、到着後すぐ洗濯機で洗い、11時頃に干しましたが、14時前にはすっかり乾いていました。10月中旬、関東南部です。
まだ数日しか使用しておりませんが、ホコリがあまりたたない気がします。夜中の咳の回数が減ったように思います。効果がありそうです。

• Fuuhさん
  • Fuuhさん

4 2013-09-01

期待通り
子供のお昼寝(午前、午後各1回)で使用している布団にシーツ、パッドを付けて使用してましたが、洗っても取れない汚れも出てきたので、ダニ対策も兼ねて購入。
直接肌を付けるにはちょっと生地が硬いような??でもパッドをひいてるので問題なしです。
縫い目まで裏打ちしてるような商品に比べると、ファスナーや縫い目からダニが出入りしそうですが、価格差を含めて私は満足です。
夜の就寝にはシングルとセミダブルのベッドを並べてるので、幅220に対応するボックスシーツも出してほしいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー