5 2014-10-15

お水は安全な方がいいです
こちらの商品暫く出ていませんでしたが今回検索したらこちらがヒットしたので購入しました。ほんの少しですがもう1件ある全く同じスペックの商品より安いです。
もう2年近く国産のお水はこちらばかりで購入しています。
味としても硬度10と非常に柔らかく、PHも7.1と偏りの無い中性で
雑味も匂いも全く無くお料理に使っても炊飯に使っても、温かい飲み物に使っても
全く味に影響せず、水だけで飲むのが好きなオットは非常に気にいっています。
今回頂いたものの賞味期限は2016年10月6日まで、大体到着時に2年弱あるものがいつも届きます。こちらはいつも2セットは余計に備蓄分として保管しています。
こちらの商品を選んでいる一つの理由はやはり放射性物質検査をしてくださっているからです。2011年の原発事故前はわざわざボトルのお水を日常的に買うことはありませんでしたが、MCS発症しており、原発での事故後初めて外に出た時に空気に異質なものが混ざっていると感じて、特有の吐き気と頭痛で自分が新しい何かの物質にリアクトした、とわかりました。これは当事は誰に言っても信用されないどころか風評被害を招く悪質な虚言、と罵倒される事もあり、自分でも認めたくなかったのも事実ですが当事幼稚園だった甥っ子が心配で唯一の身内の実弟にだけはかなり真剣に言ったのですが、実弟にも酷く否定され、実弟が国から受注した仮説住宅建設の視察で福島入りした後まで一切連絡を絶たれたという事もあり、今でもこの事を公に話すのは非常に苦痛ですし、事故後私だけ水道水を飲んでいた時期に起きた異常な数の腫瘍の切除等も反原発派のジャーナリストさんから直接話を聞きたいといわれましたがお断りしました。本当に微妙な問題ですが私個人は関東に住んでいる人は水道水は避けるべきだと思います。だらだらと書いた上のような理由で個人的にリサーチ活動は怖くて出来ませんが、2011年夏ごろから自家繁殖するグッピーに以前は無かった奇形が一定の割合で生まれています。3年見てきてV字に背骨が曲がる奇形はオスの生体にのみ発生する、メスは違う形の奇形が出る、となんとなくわかりました。画像3枚目はゼオライトで化学物質重金属をある程度除去した水道水使用の水槽で生まれたグッピーのオスの典型的な奇形です。お人それぞれ考え方はあると思いますが私は猫含めてこちらの水か海外の水しか飲まないようにしています。

5 2016-01-07

レビュー遅くなりましたが11月購入分です。こちらのお水は3年程購入していますが、癖雑味もなく軟水で調理飲料に使用して全く不満なく美味しく頂いています。
以前もありましたが、今回いただいたものはラベルが少し緩かったです。
見た目云々でなく、ラベル部分を握ってラベルがずるっと剥げることがあるので
ラベルが緩んでいるケースのものは最初に全部ラベルはがすようにしています。お水1本ぶちまけるとそこそこ惨状です。

5 2015-09-30

毎月12本セットを6-8セット消費するのでクーポンが出ているときやセールで3回程度に分けて購入しています。自分で買いにいくと車に乗せられないおろせない、という重量なので送料無料で玄関まで配送していただけるのはとても助かります。
お水は軟水で癖雑味が全く無いので料理炊飯飲料用、猫用にフルに活用しています。以前もありましたが、最近ラベルがゆるゆるで何度か落としかけた事があるので、1本確認してラベル接着があまいものがあったらケース全部扱うときに気をつけた方が良さそうです。実際ラベル部分を握って口が開いたボトごと落としたのは一度だけですが2L近い水をこぼすとかなりの惨状になります。

5 2015-07-28

セールのときは真っ先に買っています
ここ3年ほど国産のお水はずっとこちらで購入しています。
毎回似たようなことを書いていますが、超軟水で癖が全くなく雑味もないので、料理や飲み物用に適していると思います。
結構国内で報道されていないニュースを色々見ているほうだと思いますが、他店さんで同じ商品の扱いがあっても店舗様で放射性物質検査をしてくださっているのは気休めでも安心感は大きいです。
うちはかなり使う量が多いのでボトルも大量に出ますが、カットして猫草栽培の容器にも使っています。夏場はお水の消費量が増えるので、ボトルに入っている筋下から4番目、上から2番目でカットして3つに分かれたものを綺麗に組み合わせると資源ごみも1/3のサイズに減らせます。

5 2015-06-23

日常使いに丁度良いお水
セールの際等は真っ先に購入しています。
基本的に水道水は飲料調理用には絶対使わないのでボトルウォーターは消費量が多く、重いものなので玄関まで届けて頂けるのはとても助かります。
自室で飲む日本茶にも毎日1本は使いますが癖雑味がなくお料理飲み物自体の味を邪魔せず美味しく頂けます。
キッチン脇のラックにずらっと並べてありますが、調理中に片手で持てる形状も扱い易く気に入っています。

5 2015-01-29

いつものお水
国産のお水はここ3年近くずっとこちらでお願いしています。
硬度がとても低い超軟水で雑味も無く調理炊飯や飲み物に使っても味に影響が出ず美味しいです。
定期的に放射性物質検査をしてくださるのもしていないよりは安心感はあります。

5 2016-01-31

国産のお水はずっとこちらで購入しています。調理炊飯、飲料用として、猫の循環給水器にもこちらのお水を使っています。日本人の味覚にあった軟水で癖がなく飲みやすく調理炊飯で雑味が出ることも無く気に入っています。
1月購入分から妙にラベルが緩くなった、と思っていたらボトルデザインも変わっていたようで、真ん中からちょっと下あたりにくぼみがついています。握りやすいようn、という配慮なのでしょうが、ボトル真ん中あたりを持つと2Lのボトルは重くて腕がプルプルします。ラベルあたりを掴む癖がついてしまったので取り敢えずラベルは剥がして、ラベル部分で持った時のラベルはがれ→落下→水びたし予防はしています。

5 2015-09-28

ここ1ヶ月納品のもののラベルが甘い
お水はいつもこちらで購入しています。お水だけで飲むのが好きなオットは部屋置きしていて会社にもマグポットに入れて持っていっています。
日本人の味覚にあう超軟水で調理飲料に使用しても雑味がないので味の邪魔をしません。
月2-3回に分けて購入していますが、ここ1ヶ月程度で届いた商品はボトルのラベルが甘いです。ふたをあけてラベル部分もってラベルがずるっと剥がれかけて恐ろしい思いを何度かしたので、最初に触ってラベルがゆるゆるしているものは先にはがしています。

• gg6さん
  • gg6さん

5 2015-07-22

リピ購入してます!
お水を買うならネット通販ですね。安いもので探してましたが、熊野古道っていうのがご利益がありそうなので、こちらをリピート購入しています。2リットルが12本で、計24kgもあるのでめちゃ重たいです。いつもマンションの宅配ボックスに入れてもらってますが、そこから部屋に運ぶのが結構大変です(^^; 受取時は気を付けて下さい。

5 2015-02-19

国産のお水はずっとこちらで購入しています。
軟水で癖が無く調理炊飯、温かい飲み物に使っても雑味がなくそのままの味で頂けます。
キッチンの脇のラックに2段に12本位積んで使っていますがお料理中でも片手で持ちやすい形状です。
猫の循環式給水器にも使うので結構なくなるのが早いので、玄関まで届けて頂けるのはいつもとても助かります。

5 2015-07-09

いつものお水
こくさんのおみずはいつもこちらで購入しています。
東日本住まいなのでやはり放射性物質は気掛かりですが、こちらは店舗様で放射性物質検査をしてくださっているという点は何もしていないよりは安心できます。
お水自体は軟水で癖雑味が全く無く調理飲料などに適しています。私は水だけでは飲まないですが、お水好きなオットは部屋置きプラスマグポットに入れて会社に持って行っています。
ボトルは女性の手でも片手で握りやすいサイズ形状で調理中に使う時も楽ですが、
しっかりとしているのでキッチン脇ラックに真ん中厚手のボール紙敷いて2段に積んでおけます。水道水は絶対に飲まず猫の循環式給水器もボトルウォーターしか使わず消費量が多いので、5,8%オフクーポンが出る時メインで購入させて頂いています。

5 2015-04-30

いつものお水
国産のお水はいつもこちらでお願いしています。
放射性物質検査の結果を定期的に開示してくださるのは何も無いより安心です。
私は猫にも水道水は絶対に飲ませないので家族3人プラス猫8匹で月に2Lx12本を5ケース程度消費しているのでまとめて購入できて玄関まで届けてもらえるのも助かります。
8%オフクーポンがある時にお願いするようにしています。
癖雑味の無い飲み易いお水です。

5 2015-04-24

美味しいお水
もう3年近く国産のお水はずっとこちらで購入しています。
最近サイトでも賞味期限表示をしてくださるようになりましたが、いつも2年弱のものが届きます。
調理炊飯飲み物など以外に猫の循環式給水器、猫草栽培にもボトルウォーターを使うので結構なくなるのは早く、玄関まで届けて頂けるのはすごく助かります。
基本お水だけで飲むことが無い私でもこのお水は美味しいと思います。
今回も8%オフクーポンで少しお得に購入できました。
25日から買い回りが有る様なのでまたすぐに購入予定です。

5 2015-03-21

軟水で飲み易いお水
3月初旬のセール中に8%OFFクーポンが出ていたので3セット購入しました。
日常絶対に必要なものなので少しでもお安く買えるのは助かります。
軟水で全く癖が無く調理や炊飯、コーヒーお茶など味が繊細な飲み物でもそのままの味で頂けます。
調理中も片手で持てる形状なのでキッチン脇のラックにいつも2段にして積んでいます。もう残り1ケース切っているのですが丁度またクーポンが出ているので購入しようと思っています。

5 2015-05-26

癖が無くおいしいお水
国産のお水はいつもこちらでお願いしています。
セールの時によく8%オフクーポンが出ているので3ケースずつお願いしていますが
猫の循環式給水器にも使うので減りが早く月2回ペースでお願いしています。
癖が全く無い超軟水で炊飯や調理に使っても味に影響なく使えます。
毎日飲んでいる日本茶にも利用していますが、味の違い等非常に判り易いです。
災害時用にはクリスタルガイザーのガロン6本を置いていますが
最近地震も多いですし多目にお願いするようにしています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水