5 2023-06-01

以前使用していた健康サンダルは小さな突起であまり痛くなかったのですが岩の突起は刺激が強く足裏マッサージを受けているようです。マジックテープでフィット感を変えられるので履きやすいです。

5 2023-05-27

毎日使っています。これで3足目です♪
替え時は汚れてしまったら変えますが、持ちはとても良いと思います。
足が疲れている時は程よく痛きもちく感じ、とても満足しております☺︎

• sor.i.r.さん
  • sor.i.r.さん

5 2023-03-11

リピです。前のものが流石にされてきてしまったので、2個目です。
最初はすーっごい痛くて無理かも…と思いましたが、
今では程よい刺激でよいです。
もう今はこれがないと物足りなくなってます。

5 2022-11-30

会社の友達が社内用に履いていておすすめしてくれたので購入しました。
めちゃくちゃ痛いですが…便秘気味なんですがなんとなく履いているとお通じがいい感じです。
家用にもリピしたいです。

• 4169157さん
  • 4169157さん

5 2022-07-27

事務職員なので、必然的に運動不足と冷え性です。少しでも改善出来たらと思い、日常で取り入れられ、尚且つ実用的なものを探していました!
早速職場で使っています!
Mを購入させて頂きましたが、スっと履くならLの方が良かったかなと思っています(靴のサイズ24センチです。)
足裏の刺激は申し分ないですね!
土踏まずが凄く刺激されます!痛すぎて走れませんが事務所内を歩く程度なら、健康には凄くいいです!

5 2022-06-18

刺激的です!
偏平足でいつも土踏まずを棒でゴリゴリしないと刺激が足りないのですが、このスリッパは刺激的です。今までの健康スリッパには戻れません。本当に痛気持ちいいです。
私は土踏まずだけで満足ですが、足裏全体の刺激が欲しい人には薦めません。

4 2022-05-29

今までの健康サンダルよりも、しっかり土踏まずを刺激されるので痛気持ちいいです。
星マイナス1の理由は、土踏まずがメインになってしまい、望んでいたカカトの周辺への刺激が物足りないことです。しかし土踏まずへのアプローチは最高なので満足しています。

2022-06-04
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
商品への貴重なご意見ありがとうございます。確かに土踏まずへの刺激が中心となり、カカト周辺への刺激が感じにくく感じることがあるかもしれません。
お客様のご指摘通り土踏まずへのアプローチは最高ですのこれからも愛用していただけたら幸いです。

5 2022-08-10

好きこれ
普通〜に痛い。予想通りですが、履けないことはないから限界まではいています。浮腫みには効果でていますね。私の午後の浮腫み、ふくらはぎに相当現れますが履いて歩くと浮腫み解消されていていい感じに楽なんですよね。

5 2023-01-19

普段3E幅、24cmを履いてる私にMサイズは見た目小さいかなと思いましたがピッタリでした!マジックテープで幅がをかえられるのがいいです。購入当初5分履くのがやっとでしたが今は気持ちよく他のスリッパでは物足りないです!

• iloveMIJさん
  • iloveMIJさん

5 2014-11-17

本当にい岩
1日目、全然余裕やわ!と歩きまくってたら
2日目、なんと歩くたび足裏に激痛が!!
アイタタ、アイタタターッ!とひと足ごとに叫びながら
それでも負けじと履き続け、
3日目、昨日ほどの痛みは無くなり、
4日目、急に気持ちいい感じ。
寒い季節になってくるとすぐに下半身が冷や〜っとして、
足湯したり
イボイボのついたローラーで足コロコロしたり
着圧ソックス履いたり...
今までいろいろやったが
このサンダルがダントツ効果があったみたいで
最近下半身がポカポカして
足もキュッと引き締まってきた。
スリッパは両親、果ては親戚じゅうの家に
たらい回しにされ、
結局9足も追加購入してしまった。

• わこ1914さん
  • わこ1914さん

4 2015-08-30

効果をすぐ実感
女性30代です。真ん中の大きい岩が効きます!
足マッサージはゴリゴリに凝ってる方ではないので、少し痛いくらいのマッサージが好きです。履いた時はなんともないと思いましたが、翌日見事に足の裏がジンジンしてました。
2日目からはそんなこともなく、気持ちよく使っています。
レビューにもあったように、確かに足元から血行が刺激されて暖かくなっていると思います。
良い商品に感謝!
ただ色がださいので、もう少しカラー展開や柄展開があると売れると思います。
わたしも最初デザインと色でかなり躊躇しましたので。

4 2012-12-29

職場で毎日履いてます
数年前に量販店で買って使ってました。最近また欲しいと思っていたら、ネットで発見して、迷わず購入。久しぶりだったので、最初に履いたときは痛くて歩くのが大変でしたが、一週間もすれば慣れました。一ヶ月以上経ちましたが、今は普通のスリッパと変わらない感じで履いています。甲の部分が少し堅いので、当たると少し痛いです。実際はわかりませんが、なんとなく足がむくみにくいような気がします。

4 2019-07-31

ハード・ロック
弾力のない岩、小石の上に乗るようでハード!まだ、履きこなしていません。
お気に入りのブロガーさんが履いておられます。
粒粒、イボイボのサンダルは素足で履くと足裏皮脂が落ちて洗ったり取り除くのに時間かかります。
こちらのほうが皮脂を拭き取りやすそう。

4 2019-12-05

リピート
以前購入したものは、海外旅行をした際に置いてきてしまいました。その後違うスリッパを買ったら、裏がちょこちょこ剥がれて来て、このスリッパの良さにあらためて気が付き、再度購入しました。
私は冷え取り靴下を履いているので、あまり足つぼは分からないのですが、丈夫で凄く履きやすいと思います。

• rio3062さん
  • rio3062さん

5 2012-06-04

効き過ぎ最高
購入して、二週間程になります。
毎日、会社で履かせていただいてます。
一日目→痛過ぎて、四時間ぐらいはいて、いつものスリッパにはきかえました。オフィスワークなので、さほどある事もなく。。
2日目→足の裏が痛すぎで、朝からふつうのスリッパ。。
三日目〜五日目、スリッパとこちらの足つぼスリッパを交互に。
それ以降、このスリッパじゃなくては駄目になってしまいました。
足の裏が、いたきもちく、ツボに入り背筋もよくなったと思います。そして、足裏もポカポカ‼
履いているときは、
足が青くなるほどの冷え性な足が、ほんのりピンクに!
もぅ、最高な商品に出会えてよかったです!