• mitta0922さん

• クレンジング力:4
  • 爽快感:5
  • 香り:3
救世主です
私の髪はそれはもう多く、剛毛で、どんな生活をしていても痛むことはなかったんです。しかし、市販のものが合わなくなってきたのか25歳前後からコシもなく、細くなり、むしろ以前より薄毛に・・・!?と気づいたときはもう本当に絶望くらいの勢いでした。頭皮に吹き出物ができることも多々。ネットで調べてワラにもすがる思いでこのシャンプーに行き着いたのですが、使い始めて1年以上、以前のような元気な髪に戻りました(泣)あんなに鏡を見て悩んでいたのが嘘のようです。年齢的にはやはり10代と比べると衰えているのでしょうが、美容師さんに「あの、なんていうか、すごく健康な髪ですね」と苦笑されるくらいには元気を取り戻しました。頭皮のトラブルも皆無です!むしろ、市販のものがもう怖くて使えません。。合う合わないはあると思いますが、以前と髪質変わった・・頭皮トラブルがある方は年齢だとか生活だとか諦めないで、市販品以外の成分のものを一度試してみてください(><)

5 2009-12-10

• しっとり:5
  • サラサラ:5
  • クレンジング力:5
  • 爽快感:5
  • 香り:5
ずっとリピートしてます。刺激なし。洗い心地よし。乾かすとしっとり、ふわっとした感じです

4 2009-03-09

シャンプー解析サイトでこちらの商品を知りました。これまで石けんシャンプーを頑張ってきましたが、パサパサして挫折‥。
こちらの香りが私は苦手でしたが、娘は好きらしいです。好みは分かれるみたいです。
使い心地はいいと思います。毛量の多い私の髪が落ち着いています。最初に洗ったあとに痒みがでましたが、今は大丈夫です。
私はリンスなしではきしみそうなのでリンスは必須です。
こちらのお店は送料を入れてもコスパが他店よりいいので、使い続けてよかったらまたリピしたいと思います♪

5 2009-02-24

初めての使用です☆
まだ2回目の使用なので何とも言えませんが悪くはないです。10年ぐらい前から美容室専売品の商品を使っていますが、このシャンプーは値段のわりにはいいと思います!成分などは某サイトでも評価がよかったですよ☆匂いはキツくもなく普通だと思います。私は好きな匂いです。
カラーやパーマなどしていない髪なので傷んでわなぃですが、シャンプーだけでは特にサラサラにはなりません。でも軋む事もなかったです。ロングな為トリートメントは必要です。私的には可もなく不可もなく普通だったので星は3・5なんですがこちらのお店は対応も早く、他にも気になる商品があったので星は5です。シャンプーも1本使ってよかったら詰め替えでも買おぅかなぁ♪
またこちらのお店を利用します☆

4 2010-04-22

• 低刺激:4
  • サラサラ:4
  • クレンジング力:4
  • 爽快感:3
  • 香り:4
地肌に合うシャンプー
半年ほど前に、それまで使っていたシャンプーが急に合わなくなり、フケとかゆみがひどくなりました。
値段の高い低刺激の自然派シャンプーや、行きつけの美容院で紹介してもらった、美容師さんの間では低刺激と評判のシャンプーなどを試してみたのですが、ことごとくだめで、解析サイトでお勧めされていたこのシャンプーを購入しました。
これまで試したシャンプーよりはお安い値段でしたし・・・。
結果は、これまでで一番良かったです♪
ずっと頭にできていた吹き出物もマシになってきましたし、カユミや頭皮のほてり感もありません。
心配していた香り(他の方のレビューでは不評でしたので)も、私は大丈夫でした!
むしろ、人工的な香りがかなり苦手なので、このシャンプーの香りは好きな香りです♪
しばらく使い続けてみて、トラブルがなければ、リピートしたいです!

4 2010-02-11

• サラサラ:3
  • クレンジング力:3
  • 爽快感:3
  • 香り:2
髪に良いものを
シャンプー解析を見てこのシャンプーにたどり着きました。
今まではノンシリコンシャンプーを買っていましたが
シャンプー解析で評価が悪かったので、値段も妥当なこちらを今回購入。
使用した感想は良くもなく悪くもなくといった感じで
香りが今一です。(今までは香りが強いものを使用していたので。)
ただ髪に良いということでもう少し使ってみようと思います。

• milk0716さん
  • milk0716さん

5 2009-08-15

12日に注文し、当日確認メールが来ました。
「13日から16日までお盆休みなので発送が遅れます。」
と書いてあったので12日に一緒に発送もしてくれればと残念に思っていたのですが、
なんと、13日に商品発送しましたとのメールが…!
お盆休みにも関わらず、スタッフさんの心優しい配慮に感動しました。
シャンプー解析サイトと@cosmeを見て、気になっていたこの商品。
自転車で駆け回りましたが、コンディショナーしか売っていなくてガッカリしていました。
流石人気商品。
他のショップさんでお取り寄せや予約ばかりでしたが、即納と言う事ですぐ決めました。
かなり楽しみにしていたので、早期発送嬉しかったです。
使ってみた感想ですが、髪を乾かした後かなり髪がツルツルさらさらな感じになってビックリ!
あえて、普段使っているトリートメントや洗い流さないトリートメントなど何もせずに、シャンプーとコンディショナーだけでどれ程の効果があるのか?と試してみましたが、普通にツルツルさらさらでひっかかったりせず綺麗にまとまりました。
ちなみに髪は縮毛矯正やカラーリングをしたりしているので結構痛んでいる方だとは思います。
コンディショナーも一緒に使っていますが、コンディショナーはかなり液がさらさらしていてビックリしました。
匂いも美容室って感じで、私は凄く好きな匂いでした。
確かに良い匂いはすぐ落ち着いてしまう気はしますが…。
今は夏なので、汗などのせいで特に消えやすいのでしょうかね?
泡立ちが良くないとおっしゃる方も多いようですが、よく丁寧に髪を濡らしていれば胸元辺りのロングでも2プッシュで充分泡立ちますよ。
ただ、横向きに倒して発送していた為かポンプの部分を開封した際、少し液漏れしました。

4 2009-07-18

髪がやわやわに!
人気商品なので発送が遅れるとは分かっていたのですが、予想以上に到着するまでに時間がかかりました。(注文後3週間くらい)
途中であまりに商品がこないのでキャンセルも検討したのですが、待っていて良かったです!
アミノ酸系のシャンプーは初めてですが、脱脂力も強過ぎずコンディショナーと一緒に使うと、本当に髪が柔らかくなります。
香りは皆さが仰るように、一昔前のシャンプー風。でも、ささやかな香りで残らないので気になりません。
コンディショナーとシャンプーのボトルがまったく同じ(シャンプーのボトルの上に(S)と書いたシールが貼ってありますが・・)なので、気をつけながら使っています。
リピート予定なので、シャンプーの残量があるうちに再注文したいです。

4 2009-06-15

香りが無理でした・・・
洗ってる最中は、泡の中で髪が硬くなる感じ、コンディショナー併用ですが、洗いたてもモサっとした感じ。タオルドライ後は水の滴りも無く軽やか。ここまではまず普通です。凄かったのは、ドライヤーで乾かす毎に髪がサラサラ、なのにシットリ、まとまりが出ます。私の髪は、市販品では絶対こうなりません。品質は素晴らしいと思います。が!!!問題は香り・・・私には全然ダメな匂いでした(涙)洗ってる時より何故か乾いた後の方が。グリーン系+薬品?鉱物?のニオイ・・・1時間経たずにお湯でよ〜くOFF。幸い一緒に買ったトリートメント「サプリケア」の香りはギリギリセーフ(笑)付け直して何とかなりました。私は極端な例だと思いますが、好みが割れるかも(甘い香りに慣れた人には辛いかも)。中身が良いだけに凄く残念ですが、家族行きになりそうです・・・。
☆追記☆家族は「床屋さんのシャンプーの匂いだ♪」と喜んで使っています(笑)。痒みがおさまったそうです。なので★ひとつ上げます。

5 2009-05-01

シャンプー解析サイトを見て、早速購入させていただきました♪
3000円以上送料無料なので、2本購入で送料無料になるところがとても親切です!
このシャンプーを使用しだしてからカラーや毎日のコテで傷み続けた髪にツヤが戻りました!とてもいいシャンプーです!痛みの少ない人はコンディショナー等いらずこちら一本でいいそうです!
コンディショナーはオーブリーのものを使用していますが相性はいいと思います♪最初何日間かは効果が出ず軋んだ感じで、やっぱり髪に良いというものは市販のものに比較して効果は劣ってしまうのかな??と不安も募りましたが、続けた甲斐あり今とても満足しています!将来の為にも、やっぱり直に体に触れるものには成分等こだわった商品を選んでいければいいと思います。

5 2009-04-27

しばらく使い続けてみます!
市販のシャンプー/リンスのほとんどが、実は髪にも頭皮にも良くないモノばかりだという事実を知りまして、色々と調べてみた結果このシャンプーとリンスを選びました。
オススメ商品として紹介されているモノのほとんどが、我々庶民が日常的に使い続ける事を考えるとチョット手が出ないようなお値段なのですが、このくらいのお値段ならなんとかなりそうです。量もたっぷりですし、さらにお買い得な詰め替え用があるのも嬉しいところです。
使ってみた感じはなかなか上々です。シャンプーは無色透明で香りも悪くないです。初め、今まで使っていたシャンプーと比べて泡立ちと洗った後のスッキリ感が劣るように感じましたが、それはすぐに慣れました。
そのあと同じくデミのコンディショナーを使っていますが、使い続けてみると確かに髪の様子が変わって来たのが分かります。自分はパサパサでけっこう絡みやすい髪だったのですが、しっとりした感じもあるのにサラッとしているような感じになって来ました。
こういう商品って好き嫌い以前に自分の体に合うかどうかが一番重要だと思うのですが、わが家の家族には好評です。一日や二日で劇的な変化を感じられるような特効薬的なモノではありませんが、もしご自分の体質に合っているようであれば、やはり使い続けてみる事が肝要なのでは?と思っています。わが家でもしばらく使い続けてみるつもりです。それから、シャンプー後に使う洗い流さないリンスですが、同じく美・健・屋さんで取り扱いされている 『ハホニコ・十六油』 といのがいい感じです。おそらく、数日でかなりの効き目を実感できるハズですよ。合わせてオススメです!

5 2009-03-02

買って良かった☆
商品が届いてみてまずは匂いをチェックしてみました。
菊の香りがする、とよく目にしますがプラス薬品に近い感じがしました。
実際に使用してみると、1度目でも泡立ちは気にならない位に立ちます。
優しい洗い心地なので敏感肌の方にも使えるとおもいます。
ワックス等の整髪料をつける方なら2度洗いはしたほうがいいかもしれません。
私は合わないシャンプーだとフケ・痒みが出てしまうので不安でしたが(詰め替え用も同時に購入したので)、問題無い所かとても合っていたようです。
内容量も多いし安い!これはお勧めです☆
無くなればリピート予定。

5 2009-02-22

ノンシリコンのシャンプー
シャンプー解析サイトでお勧めだったので買いました。
菊の花の香り、とよく評されていますが確かにその通り。でも香りは後に残らないので気になりません。
パーマもヘアカラーもしていなくて、肩下10cmでフェイスラインの髪がぱさぱさしているくらいの傷み度です。これで洗って乾かすとさらさらになります。特に傷みの無い髪ならばこれで洗うだけで十分だと思います。
泡立ちもよくワンプッシュで十分洗えます。
シリコンの入ったトリートメント類は使いたくないのでこれで洗った後ツバキ油を毛先に伸ばしてますが、朝起きた時に寝癖もつかなくなりました。リピします。

5 2009-02-06

べた褒めです。
もっと前からこのシャンプーを使ってれば良かったと思いました。洗い上がりはサッパリするのに髪はしっとりしてる!
こんなの初めてです!本当に健康な髪の方ならコンディショナーいらずです!
私は髪が傷んでるのでコンディショナーも一緒に購入しました。
乾かした後は、髪サラサラです。でも毛先まで、ちゃんとまとまる!市販シャンプー使ってる時は指通りが悪くて、いつも途中でひっかかって、イテテテってなってたのが、これにしてから指通りツルツル!ただ香りが若干薄いかなぁって思います。でも爽やかな香りで、きつくなくてイィかも!量も多いし値段も安く最高の商品です!

5 2009-01-21

噂の某解析サイトで見て以来、気になって購入。送料無料対策のためにつめ替え用も一緒に買いました。初めてなのにちょっと冒険…。
成分がシンプルだと泡立ちがあまりよくなかったりしますが、こちらはもこもこの泡ができるのでテンション上がります。髪が傷んでいるときはそうはいきませんが、二度洗いすれば問題ありません。香りはシトラスっぽい香りでしょうか。私は好きです。
私の髪はロングでデジパをかけている上、元々傷みやすい毛質ですが、コンディショナーなどは使わず基本これだけで、あとは週に2度のトリートメント(他のメーカーのものですが)で済んでしまいます。こちらを使い始めのときや、傷んでいるときは髪がきゅっきゅとしてからまりやすいかもです。しかし根気よく手入れをしてあげれば髪がシャンプーに慣れるのか、つるつるふわふわの理想の髪になれました。これはとても嬉しかった…!また以前別のものを使っていたとき、パーマがうまく出なかった事がありましたがこちらはちゃんと出てくれるのでそれもポイント高いです。
詰め替えもたっぷりあるのでしばらく買わなくて済みますが、なくなったときにはリピしたいです。