5 2008-12-11

ぽかぽかソックスともちはだアンクレット、どっちがあったかいんだろうと比べてみたくて両方購入しました。厚みはほぼ同じか若干もちはだソックスの方が厚めかなという感じ。中の起毛はもちはだソックスのほうが気持ちよく感じました。履き心地としては、つま先に縫い目?がくるもちはだソックスよりもぽかぽかソックスのほうがごろごろしなくて良いと思います。暖かさはどちらもあまり変わらない様な・・・酷い冷え性なので靴下だけで足をぽかぽかにするのは無理でした。が、お家靴下としてはどちらも優秀です。58527050

5 2020-11-04

暖かい。厚みがいい。
ものすごい冷え性で、妊活も兼ねてとことん暖めようと思い購入しました。お風呂上がりに履くとずっと暖かいです。ただ、冷え性すぎるのか冷えた足に履いても冷たいままです。なので冷える前に履いて熱を逃がさないようにしています。
他の靴下の時は履いてても熱が逃げていき、氷のように足が冷たくなります。
足首もしっかり暖かくて冷え対策にはとてもいいと思います。ただ一回の洗濯でダマがつきました。

5 2018-11-06

あったかい
外縫いタイプ購入。厚手でふんわり。足が気持ちいいしすぐ温まります。厚みがあるのでがっちり足が保護されている感じがあり癖になりそう。
こちらを履いて大きめの靴を履き外出してみたら、暑すぎました。真冬になったらまた挑戦してみようと思います。

4 2008-12-14

酷い冷え性
受注番号58481048:ロンシャツとレギンスがとても良かったので期待してぽかぽかソックスと一緒に購入しました。履き心地はどちらも良いですが酷い冷え性なのでどちらも暖かいとは感じられず残念です・・。少しもわもわしてきました。でも履き続けますよ〜。

5 2008-11-12

足腰が冷えて困っているという父に送りました。未だ届いていないので、使用後に改めてレビューを書こうと思います。
16日に届きました。
足が痛いほど冷えて困っていた父が「凄くあったかい!こんなに良い物があったなんて知らなかった」ととても喜んでいました。
追加で買おうと思うほど暖かいそうです。
選んで大正解でした。
受注番号58225909

5 2016-12-31

暖かかった
かなりの末端冷え性です。12月下旬の釣り用に購入。全く問題ありませんでした。

• syoko0477さん
  • syoko0477さん

5 2013-02-03

最近の気温の変化で、風邪気味だったのですが(;;)寝る時に履いてみたところ
とっても暖かくて、履いた瞬間にリラックスできる感じがしました。
けっして安くはないお値段でしたが、それに見合うだけのしっかりとした作りだな〜と思います。プレゼントとしても喜ばれそうなので、また利用したいと思います。228607-20130127-0202376228

• myu139032さん
  • myu139032さん

4 2012-11-13

グレーを購入しました。画像通りの色でした。極度の冷え性なので足を暖かくしてこの靴下を履いています。保温してくれますがしばらく経つと少し足先が冷えてしまいます。でも他の靴下と比べれると断然暖かいと思います。

5 2011-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
義母の誕生日に。
靴下と一緒に、こちらのネックウォーマーを購入しました。
靴下の色はチャコール。
靴下に厚みがあるので家用ですが、お庭掃除をされるので、少し外に出ても気にならない色にしました。
暖かそうと喜んでいただけたので、プレゼントして良かったです。

5 2011-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
一人暮らしの祖母に
寒いので何かいいものは…とレビューを参考に決めました
お店の対応も親切かつ迅速で助かりました

5 2009-04-26

ポカポカソックスあったか靴下と比べてみたく、両方購入しました。
あっちの方が暖かいですけど、重ね履きならこちらです。締め付けが少ないので跡になりにくいです。かかとのない、ペッチャンコにはびっくりしましたが(笑)問題なしです。
毛玉は出来ます。これはしょうがないと思います。お部屋でルームシューズ代わりに履いてます。

• yakma7さん
  • yakma7さん

5 2013-01-08

義母へのプレゼント
とっても寒い今年の冬は冷えがつらいと言っていた義母へのプレゼントに。靴下を3重に履いていたので、これならきっと満足してもらえるはず!と。皆様のレビューも参考になりました!

• yurekさん
  • yurekさん

5 2012-02-07

よかった
母にプレゼントしました。
大変喜んでもらえました。

4 2012-01-19

ベランダサンダル用
冬に洗濯物を取り込むとき、普通のくつ下ではサンダルが冷たすぎて、シモヤケになってしまうのですが、今年はこちらの商品を使うようになってシモヤケにならずにすみました。

4 2011-11-29

すごく暖かいです。
日中家の中では ルームシューズが
いらないほど!
とても冷え症なので
もこもこソックスや
ヒートテックシリーズ愛用していましたが
今まで2枚履きだったのが1枚ですみます
おかげでつま先までほかほかです
完全にりぴします