5 2023-10-14

マカのタイプ選択:パウダータイプ

ホルモンバランス(ホルモンが弱ってるとか、
少ないなど言われた経緯がある)を整えるため、
身体づくりをしようと色々と調べてヤマノさんのサプリに辿り着きました。妊活中に飲み続け、
同時に鍼灸院にも通い、無事に授かった娘はもう
4歳になります。この度、2人目をとの願いから
再度お世話になろうと思い、楽天での購入も可能と知り購入させて頂きました。

5 2013-07-23

まだ効果は不明ではありますが
ベビ待ちの為、葉酸サプリは欲しかったのですが
マカも気になっていたのでセットでお得だったコチラを注文してみました。
錠剤がかなり苦手なので葉酸サプリ(1日4粒)は我慢出来るとしても
それ以上は頑張れないと思い「マカ」は料理にも使えるパウダーにしました。
最初は珈琲と混ぜて飲んでみましたが正直、味はまあまあ。。
(美味しくもなくマズくもなく)
次に毎朝飲んでる青汁で試してみようと実験!!
「マカ+青汁+蜂蜜+豆乳」でシェイクして飲んだら
美味しくて今では毎朝のお楽しみになっています。
卵焼きにもマカを混ぜてみましたが醤油濃いめなら有りだと思いました。
ベビ待ちに効果があると期待して毎日、摂取したいと思います。

5 2015-04-11

基礎体温安定から妊娠へ
ガタガタな基礎体温を安定させたいと思い、マカを飲み始めました。
1日6粒ぐらいを目安に飲んでいて、週に1-2日は忘れています・・・。
飲み始めて1ヶ月ほどで目に見えてグラフが安定してきました。
その後半年ほど続けた結果、1度化学的流産し、その次の周期で再度妊娠することができました。まだ一応飲み続けています。
(化学的流産から次の周期まで2ヶ月ほど空いたのですが、その間に専門施設での断食を行ったことで、相乗効果があったかなと思っています。)
葉酸サプリも一緒に飲んでいます。
マカは粒タイプをいつもお願いしていますが、味やにおいもよく、結構飲みやすいです。

5 2013-07-07

ついに授かりました!!
マカと葉酸を友人に勧められて飲み続け約半年。。。
高温期すらなかった私にまさかの高温期2週続き。。。
それからドキドキしながら妊娠検査薬を試すと陽性に!!!
今月生理がまた不順なら病院に行って治療してもらわないと。。と思っていた矢先の出来事です。
まだ妊娠超初期段階なのでどうなるかはわかりませんが、無事に妊娠継続できるよう祈っています。
無排卵気味の私だったのですが、嬉しくて嬉しくてたまりません!!
本当に本当にありがとうございます!!
続けて飲んで頑張ります!!!

5 2017-07-01

ポイントがたくさんついたので
付与されるポイントがいつもよりお得だったので、
まだ家に在庫がありましたが、購入しました。
マカと葉酸はずっと飲み続けています。

5 2013-03-08

リピートです!
妊娠希望です。朝、スッキリ起きれるようになりました。体も心なしかポカポカする気がします。着床を祈って二度目の購入です。

• AQUA916さん
  • AQUA916さん

5 2014-06-11

妊活中なので
自分用に購入しました。以前にもマカのみを購入したことがあったのですが、葉酸は妊娠する前から飲んだほうが良いと姉からアドバイスをされましたのでちょうどよいセットでした。

4 2015-04-08

リピート 妊活
マカはカプセルタイプを3袋目のリピートです
いきなり何かが急激に良くなったって言う感じはありませんが
高温期が維持できてなかったのが、全体的に体温もあがり
維持出来るようになってきました
妊活のため、マカと葉酸を御守りがわりにのむことにしました
葉酸は他のものをのんでいましたが、こちらに変えました
妊活をはじめてから、一年、、なかなか子宝にめぐまれなかったのですが、
やっと私にも赤ちゃんがきてくれました
今月出来なければ、本格的に不妊治療を始める予定でした
私の場合マカを飲みはじめて、体温が安定し始めたので
体にあっていたんだとおもいます
今後ものみたいとおもいます

5 2012-07-19

サプリは品質がすべてと考える私ですが、ベビ待ちサイトやブログなどでもヤマノさんが評判が良いため今回注文してみました。信頼をたむけつつ効果を期待しています。若干値が張りますがお安い物は品質が怖いですし。
仕事で多忙な夫はかなり効いたようです。ドリンク剤ですとその場は元気になりますが夕方くらいにはどーんと疲れの反動が出るようで。マカですとどーんとした疲れがないとのこと。あと朝の目覚めが違うとも言っていました。これにネイチャーメイドの亜鉛をセットで摂取していますが、かなり気に入ったようです。夏場は疲れる時期でスタミナも必要ですから、効果が解りやすい時期かもしれないですね。
べビ待ちの私はマカと葉酸を事前摂取。マカは身体がポカポカとします。葉酸はいまいち効果が解りませんが妊娠関係なくとも栄養調整にもいいかなと思い飲み始めました。なお量は調整しつつ飲んでいます。マカについては私は1日5粒。夫は朝5夜5の10粒。休みの日は更に減らしています。葉酸は現在1日4粒ですが、野菜を多めにとった日は2〜3粒にしています。サプリだけに頼らず補足するものと捉えていますので。
もう少し飲んでみて、良かったら高齢の母にも薦めてみようかと考えています♪

4 2012-05-11

マカ&葉酸
妊娠希望でマカの事を知り色々調べていてどこの何がいいかわからず評判がよく有機認定で安心かなと思ってこちらのマカを選びました。マカといえば男の人が飲むものと勝手に思ってましたが、女性にも必要だと知り夫婦で一緒に試してみる事にしました。注文する時に葉酸というものを知り特に女性には必要みたいなので野菜ぎらいで不規則な生活の私は体質改善になればと思いマカと葉酸のセットを購入しました。葉酸はパイナップルみたいなフルーティーな匂いでのみやすいです。マカはちょっと香ばしい匂いがします。錠剤なので飲みやすいのですが続けて飲むには少し値段が気になります。

4 2012-05-01

何もしないよりはイイかな〜
飲み始めて具体的に変わったところはいまいち思いつきませんが…体にいいんだろうな〜という雰囲気は感じます^^
味や匂いは、炒ったきなこ…?砂糖を入れてないきなこを舐めた時のような味…?個人的には一切気になりません。ばりばり噛んで食べられるくらい。でも好みによりそうなお味。プレゼントで貰った朝鮮ニンジンサプリの方がきついにおいでした。
我が家では減肥茶に数粒溶かして、オリジナル健康茶にもしてます。夫はサプリ嫌いなのでこっちのほうが良さそう。ものすごく香ばしいウーロン茶の味になります(笑)最近元気になった気がする!と言っているので、効果はあるのかな?
赤ちゃんが欲しいのはもちろんですが、何より夫婦で元気で楽しく過ごしたいので、続けられたらいいな〜と思います。☆-1個分は、お値段が若干お高めなので…^^;

5 2015-09-02

安かったため購入
妊活中のため試してみました、安かったのでまあ良いかなと

5 2015-07-25

リピートしました
妊活のために購入。リピートしました。現在妊娠中、出産間近です。
何が効くかわかりませんので、これも1つの方法だったんだと思っています。

• 0809ゆうさん
  • 0809ゆうさん

5 2015-03-27

身体のために
二人目がなかなかできず、色々調べていた所このマカのサプリメントに出会いました。
少しでも妊娠しやすい体にと思い始めましたが、ほんとに体調が良くなりました。一人目を出産してからお腹をよく下すようになり悩んでいたのですが、だんだん下す回数が減り飲みはじめて二ヶ月経ちましたがいまはほとんどなくなりました!これからも続けれつもりです。

4 2014-07-27

いつもマカと葉酸サプリセットを購入しています。
一日3回以上にわけて飲むことが望ましいとのことでしたが、仕事上難しく、私自身もあまりマメではないので朝晩の2回でした。最近、気持ちを入れ替えて、職場にも持っていき3回以上に分けて飲むようにしました。意外とその飲み方が維持でき、先月より基礎体温が安定してきました!
ジッパー付きで持ち歩きやすいのもよかったと思います。
このまま飲み続けていきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ