5 2018-09-20

ノーリツJUB-1616に。
前々から折戸の開閉がスムーズに出来ず不便を感じていました。戸を外して掃除した祭、戸車の一部がかなりすり減っているのを発見。色々調べた結果こちらの商品に辿り着きました。
画像はホルダーついた状態の物なので、うちのと合うか不安でしたが、4点セットの説明画像を参考にホルダーを外して使用とあったので購入決意。結果ピッタリでした。
参考までにホルダーなしの画像添付しておきます。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2023-04-09

浴室の折扉の下側の端で、
可動側のパーツです。
20年近くたち、壊れていたので交換。
内部までぼろぼろでした。
商品欄にも強調されていますが
可動側も、右固定ドア用と
左固定ドア用を間違えないように。
間違えたらはまりません。

5 2019-03-10

ノーリツJUB-U1616に使えた。
ノーリツのドアの部品交換にも使えるというレビューコメントを見て購入。問題なく使用できました。このパーツがノーリツのキーワードでも検索にかかるようにしてくれるともっと大勢の皆さんが助かると思います。

• mappyyさん
  • mappyyさん

5 2017-11-13

パナソニックの折れ戸に合いました
どうもOEMらしくYKKの扉でした。
13〜14年前くらいのユニットバスですが、問題なく取り付け(加工なし)でき、
これに合わせて、4隅のプラスチック部品と、閉まりが悪かった中央付近の
上下金具も注文しましたが、すんなり付きました。
Naisと書いてありました。3000円程度でぼろぼろの折戸が復活しました!
困っている方は参考までに、型番はRLEX40CW1と明記ありました。

5 2017-10-05

素人でも簡単に取り替えられました。
15年使っていたYAMAHAの浴室ドアが壊れてしまいました。可動する側の下の戸車が完全に割れて外れてしまいました。メーカーでは部品のみの販売はしてくれないとのことなので、出張依頼して高額の修理費を払わなければならないのかと覚悟したのですが、念のため通信販売していないかと調べてこのショップにたどりつきました。写真が掲載されており、サイズも記入されていたため商品の確認ができて安心できました。商品の選択の欄の”浴室から見て右側”という説明もわかりやすくて助かりました。取り付けはあっけないほど簡単でした。良心的なショップがあって本当に良かったと満足しています。ありがとうございました。

5 2016-12-03

イチかバチかだった。(大袈裟)
下記の製品には、装着出来ました。
メーカー:ノーリツ
型 式 : XUB-F1616 A
メーカー名と型式で調べてもほとんど情報がなかったので、
参考になればと思います。
装着した感じですが、扉の開閉時に若干重くなった感じがします。
別の言い方だと、しっかりと下戸車がレールを掴んでいる(?)って感じ
ですね。壊れる前兆の様な不安感はないです。

5 2021-06-05

TOTOの浴室に使用
TOTO サザナの浴室折れ戸の交換部品として、固定側とともに購入しました。全く同一のものではなかったのですがはめて使用する事ができました。

5 2020-04-09

TOTOバスピア(KAV1616)の折れ戸が開け閉めするたびに外れそうになり困っていました。この部品が使えるかどうか問い合わせて大丈夫そうだったので思い切って注文してみましたが無事に修理ができました。部品も送料も良心的な価格でとても助かりました。ここ最近で一番のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-10-26

購入しやすい説明にありがたみ
「浴室折戸の可動側に取付ける戸車です。固定側ではありません。」とか「浴室側から見て右(左)側の可動用」など購入間違いをしないですむ説明があり大変購入しやすかった。浴室ドアごと交換で7万円とか修理で2,3万円かかると業者に見積もられたものがDIYショップで購入した曇りガラス状のアクリルドアパネルと合わせて5千円足らずで自分で直せた。こういう細かいものが購入できるのは本当に助かる。

• taku200309さん
  • taku200309さん

5 2019-08-27

交換できて復活しました
戸車が壊れて開閉に支障が出ていて、いろいろ探してここにたどり着きました。説明が丁寧だったので、間違えずに注文出来ました。交換は数分で終了し無事復活しました。ありがとうございました。

5 2018-08-17

大変満足です
築13年、お風呂の折戸の滑りが悪くなって5年、戸車交換後のあまりの滑りの良さに感激です。家族もあまりの滑らかさにかなり驚いてました。
新築の頃はこんなに滑らかな動きをしていたのかと、ただただ驚くばかりです。
お風呂はヤマハのシステムバスですが、既に撤退?したのか、ネットで検索しても出てきませんでした。
そんな中、たどり着いたのがこちらのお店でした。一部、自分では分からない部品がありましたが、注文の際にその旨を伝えた所、対応部品を同梱して頂きました。
壊れた時用に、もうワンセット購入しておきたいと思います。
部品が分からない時は、一度相談してみるのも良いと思います。オススメのお店です。

5 2017-02-14

自分で修理できた!!
折戸がスムーズに動かなくなり、自分で修理できないものかと探していてこちらのショップにたどり着きました。
NORITZ 型式JUB-U1616 製造番号SO410 F51H086 の浴室折戸に使えました。部品の一部をバネごと外して交換。
修理代が10分の1で済んだので送料がかかっても大満足です!

5 2016-08-04

本当に助かりました!!
扉メーカーが分からず困って 業者に頼んだところ枠にアタッチメントをつけて扉を変える方法が一番安いと言われ後日 8万との見積り連絡!!諦めがつかずネットでこちらにたどり着き電話でも親切丁寧に色々教えて頂きました。メーカーが違ったので少しだけサイズが合わずカッターで削って付けてみると全く問題なく使えました!!部品だけの注文にもかかわらずとても親切丁寧に対応して頂き感謝感謝です。固定側と可動側を購入し、両方大満足です。

5 2014-07-16

INAXの風呂引き戸にピッタリ
写真の扉の左下の部分、レールの寸法を測ったら一緒だったので、一か八か買ってみるとぴったりはまりました。ほかの3隅の部品も古くなっているので買おうと思います。

5 2024-01-15

TOTO製の折り戸でしたが、問題なく使用出来ました。商品説明もわかりやすく、間違いなく注文できました。又壊れたらリピートします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他