• m_ykさん
  • m_ykさん

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
だいたい満足ですが4Eの中では細め?
全体:全体としては、軽くてやわらかくて、歩きやすくて満足です。
履き心地:横、つま先、甲に圧迫感があります。(ここ12年ほど常に4Eを選んで履いていますが、4Eにしては幅が少し狭く、また、甲の高さも低いように感じます。)履いているときに親指が内側に押され、数時間履き続けた後は親指のつめに痛みが残ります。通常の4Eを購入するときより0.5大き目のものを選ぶと幅と高さで感じる圧迫は解決できるかもしれません。
デザイン:履いて感じる印象よりも見た目は幅広です。逆(見た目はスマートなビジネス用だけど履いて感じる印象は幅も高さも圧迫感なく快適)だと、理想的なのですが・・・少し残念です。よくあるコンフォートよりはスマートで、よくあるビジネスよりは無骨です。圧迫感がなく履き心地抜群であればこのデザインでもOKなのですが。
耐久性:履き始めたばかりなのでまだわかりません。数ヶ月履いてから機会があれば追加記入します。

5 2011-12-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピーターです。
KANEKAさんの靴はリピーターで延べ10足近く購入させて頂いています。複数のシリーズがありますが、自分に一番合うのはこのシリーズ。ただ、同じデジーノウォーキングでも型番により随分履き心地感は違います(といってもどれも履きやすいのですが)。中でも503が自分の足にはよく合い、どんなに歩いても大丈夫。今回似た型と思われる500が新しく出ましたので購入をしてみました。結果は予想とおりで非常に良いです。履いていると少し伸びますが、インソールを入れればフィットします。出来れば503でも濃茶を出して欲しいなあ。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事用に
つぶしの効く黒、紐なしデジーノを選択。履いた初日は、いきなり、雨の中での出張でしたが、事前にラナパーで磨いておいたので、ちゃんと水弾きし、何の問題もなく。靴底はほどよい硬さ、堅い床でもコツコツ音を気にしなくて良さそうです。また、若干の柔軟性があり、履いていてもほとんど疲れませんでした。革靴の場合、1日の中で、どこかのタイミングで必ず脱いでしまうんですが、1日履き続けても問題なし。これでKANEKAさん、3足目。1足目でサイズ選択を失敗したのですが、2足目、3足目はピッタリ選定でき、満足。私の場合、幅広甲高なので、new balanceだと27.5cm、リーボックだと28cmなのですが、4Eのデジーノだと26cmでちょうどいいか、指先に僅かにゆとりあるかな、という感じです。まあ、ビジネス靴下は薄い素材なので、その違いもあるわけですが。

5 2014-04-26

歩き易い革靴
先日、貴店のValentianoを購入し、とても履き易く気に入ったので、こちらも購入しました。
Valentianoに比べると(個体差なのかも知れませんが)若干長めでつま先と踵に隙間ができます。
ただ、幅に余裕がないので、ズレて歩き難いことはなく絶妙なバランスで快適な履き心地です。足が靴に吸い付くとは言い過ぎかも知れませんが、そのくらい快適です。
靴底も厚く歩く衝撃をうまく吸収してくれます。
幅広だからと購入を検討される方に一言。4eの幅があるようには感じません。決して足が幅広ではない(足幅を気にして靴を購入したことが一度もない)私が足幅が丁度いいと感じるくらいですので。

5 2014-03-09

すばらしい靴です
リピートです。
リーガルやその他の革靴をいろいろ履いてきました。
日本製の靴も履いたことがあります。
リーガルの靴だと痛いし、幅があわずにひどい目にも合いました。
私の足は形が悪いのか、革靴はすぐだめになります。
ひどいときは3日で壊れたこともあります。
この靴はすばらしいです。
リピート前の靴はよくもってくれました。
1年10ヶ月も普段使いしていながらよくもってくれました。
しかも、最初のほうは散歩等に別の運動靴を使っていたのですが
1年ほどはずっとこの靴を通勤、普段使い、散歩までも
これを使っていました。
今回購入したのは。
リピート前の靴の靴底が磨り減って滑りやすくなったためです。
外は大丈夫ですが、靴底が雨の日危なくなってきました。
1年10ヶ月、よくもってくれました。
これからはバックアップとしてまだまだがんばってもらえそうです。
今度の靴もがんばってもらいましょう。
サイズも一緒、つくりも大丈夫そうでした。
ありがとうございました。がんばってはかせていただきます。

5 2014-01-23

本物ですね
仕事柄歩くことが多いので購入しました。
以前、安い他社製品の走れるビジネスシューズを使いましたがすぐに皮の表面がはがれ、半年もたたないうちに靴底がはがれました。履き心地は走れるというほどではなく、歩く仕事の私には満足のいくものではありませんでした。なので今回は奮発しても耐久性があり、足が疲れない靴を買おうと決めていました。
ウォーキングシューズですが見た目はビジネス使いも十分こなせます。
今日届いて早速はいてみましたが、前の安物とは全然違います。
やわらかく、クッション性も良い。幅広で日本人の足にしっくりきます。
耐久性は履き続けなくてはわかりませんが、少し履いただけで普通の革靴との違いがわかります。
買って正解だと思いました。これは本物です。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ベストフィット
あまり目立たない存在のデジーノ4Eコンフォートですが、こちらはつま先の遊びが少ないため、足にぴったり合い歩きやすいです。さらに、中敷きが取り外し可能なため、自分の足に合わせてつくった専用のものを入れることが可能で、足にトラブルを抱えている身としては貴重な1足です。しかも500番のニューモデルはビジネス用途でも恥ずかしくないデザインとなったため、本当に感謝です。いろいろなモデルを買いましたがアッパーが柔らかくフィット感が良いのが530で、ビジネス用途でのビジュアル、型くずれのしにくさを求めると500かなと思っています。

5 2013-05-27

父の日
父の日のプレゼントで以前に購入した此方のショップさんで購入しました。購入した時にメッセージカードに記入するのを忘れて慌ててショップさんにメールしたところ快く承けて下さりました、靴を購入して直ぐに配送して頂けました。父の日のプレゼント貰った彼も今朝からウキウキして早目に出勤して行きました。靴はウォーキングシューズで中敷きがフカフカで4Eなので楽かなぁと思います。履き心地は追ってレビュー致します。ご期待あれ~♪
※追ってレビューです!昨日、新しい靴の感想を余り誉めない彼がとても履き心地が良いと誉めてくれました。ショップの皆様ありがとう!又リピート間違いなしです。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
4Eということは、、、
最近、通常ワイズの靴ばかり履いていたこともあり、最近の選択サイズ27.5cmに対し、小さめの27cmを選択しましたが、それでも大き過ぎました。最適サイズは、おそらく26.5cm、もしかすると26cmでも良かったかも知れない程です。自分と同じような甲高派は、通常サイズのマイナス0.5〜1cmサイズを視野に入れるべきかもですね。靴そのものの品質は、良いものでした。靴内のどこかの縫い目が強く当たったり、擦れたりする傾向はありませんし、革自体もソフトタッチで、気持ちのよいものでした。

5 2015-04-18

ついに3階目のリピート
このショップのシューズを2足ローテーションで使い始めてついに4年目に突入。この靴は3回目のリピートです。
この値段なのに、1年持ちます。しかも、使い方としてはひどくて、職場の行き帰りに1万歩以上歩いたり歩かなかったりと、ハードな使い方をしますが、ちゃんと持ってくれます。これはうれしい。
ほかのシューズに比べて少しだけつま先が広いので、つま先が狭いと感じている方はこちらを試すといいかと思います。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
530黒 完全なリピーターです。
もうこの品番で5足以上。数年に渡って代を変え、愛用させていただいております。今回も定期購入の一環。本当に履いていて疲れません。初期も靴擦れとは無縁。このシリーズ複数品番購入していますが、微妙に履き心地、商品の持ちが違います。私にとって最も合うのがこの品番。履いていると少し伸びますが、中敷を途中でひいて使っています。品切れになることが多いので在庫充当をお願いします。

• 春陽気さん
  • 春陽気さん

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カネカの靴
デッジーノシリーズ530購入しました。
まだ部屋での試し履きなので細かな履き心地は分かりません。
とりあえず所感です。
革は艶・柔らかさ・皺の無駄な寄りにくさが無い所グッドです。靴底も曲がり易いですね。足の出し入れは少し窮屈さがありますが、巻き爪のある足先は痛くないです。少し残念なのは紐が少し短いですね。長すぎるのは確かにうざいが、短いのもいまいちです。
全体的には高級感・機能性に優れた商品に思えます。
これで脱ぎ剥ぎがし易ければ、自分の中のロングセラー商品になるかも。

• kazoohさん
  • kazoohさん

4 2014-01-30

ジャストサイズでした
普段履き25.5〜26.0cmですが、4E表記から25.5cmを購入。足幅が元々細めなのですがジャストサイズでした。
フィット感が嫌いな人は、紐のタイプならワンサイズ大きめでもいいかもしれません。
シューズはソールもアッパーもソフトでいい感じです。
強いて言えば、土踏まずのアーチがもう少し固めで落ちなければ、疲れにくくいいかなぁというくらいですが、これはインソールを差し替えれば解決します。
デザインもチノパン勤務の私なら会社でもOKです。

5 2012-05-06

リピ購入です
全く同じ型を現在使用中。少し底が減ってきたのでリピ購入です。同じデジーノウォーキングでも型番により実は履き心地が相当違います。(どれも良いのは良いのですが)
自分に一番合っているのはこの型(503)
履いていると少し伸びますが、その時点でインソールを入れるとまさしく至福の履き心地になります。
出来れば同じ型で濃茶バーションをつくって
欲しいな。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
優しい靴
私にとって欠かせない、優しい良い靴です。この型でもう少しデザインが良ければ言うことなしです。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ