5 2011-12-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履きやすくて形も満足
雨の日用として、アウトレットの他の商品と同時購入しましたが、こちらの形が気に入ってしまい、雨以外の日も履いています。踵がちょっと高めに作ってあるので、この靴を履くと若干身長がアップしたような感じになります。雨の日も染みずに水をしっかりとガードしてくれます。靴底が濡れた後に床を歩くとキュッキュッと音がするのがちょっと気にはなりますが、滑り止め効果のためと納得しています。今度は別の形の商品を購入しようと思っています。

5 2011-09-30

リピーターです。
以前は靴ショップで1万前後のビジネスシューズを買っていた
のですが、靴底の減りも早いし値段相応なのかなと諦めていました。
ある日、楽天で気に入った靴をみつけ値段も手ごろだったので
試しに履いてみようかなということで買ったのが動機でした。
いい買い物でした。耐久性もありますし、しっかりした造りを
感じさせます。靴は2セットで代わる代わる履いたほうが
長持ちするということから、実はもう1セット購入しました。

1 2011-07-26

価格相応
注文から配達までは格段に早かったです。サイズはちょうどと書いている方が多いですが私は0.5cm大きめの方がいいと思います。履いた感じは、かかとが浅めにフィットという感じ。くるぶしには当たりません。早速通勤に履いていましたら、履き始めて2週間で靴擦れが。革の感じやソールはわりと好みでしたが、履く機会は無くなりそうです。個人的には、ビジネスシューズと謳っているのに、他メーカーのビジネスシューズよりも、履き口がふんわりしすぎているのが靴擦れとなる原因だと思いました。靴擦れ対策も靴を履いた感じが深めならば、中敷で対応可能かと思えますが、この靴は浅めですのでそういった対処もできません。やはり価格相応との判断をさせていただいます。リピは無いかな。

5 2011-06-12

雨に強かったです。
本当でした。
私は普段から少し大きめのサイズの靴を履いていますので、あまり参考にはならないかもしれませんが、実サイズ24cmの足で、今回購入した25cmの靴が丁度良かったです。
一緒に購入した他の靴にも感じた甲の窮屈感は、翌日にはなくなり、非常に快適です。
そしてなにより気に入った点は、ビジネスシューズで全く足が痛くならなかったこと。
馴染む前には多少痛くなったりするものだろうと思っていたのですが、最初から痛みなどありませんでした。
耐久性はしばらく履いてみるまでわかりませんが、履き心地が気に入ったのでまた利用させていただきたいと思いす。

• run_wellさん
  • run_wellさん

4 2011-05-24

雨の日用
梅雨入り前の雨の日用の靴として購入しました。1度雨の中を歩きましたが,水滴が表面に残ることがないほどきちんと撥水していました。靴自体の形や履き心地も問題ありません。ただ,レビューで書かれていたほどには滑り止めが強くないように思いました。これは個人差があると思うのですが,私としてはもう少しグリップするほうがよいので。そのため,☆1つ減じましたが,全体としては満足な商品です。

4 2011-01-13

成人式の祝い
息子にと、6日注文して8日届きました。4Eということで5mm程サイズが大きかったのすぐ連絡。10日成人式に間に合わせたくて、本人連れてサイズ交換に伺いたい旨、電話で申し出るもNOとのこと。(車で20分くらい)結局12日に届きました。サイズに関する情報が足らないのではと思いました。靴はとっても良いもので、格好よさ・履きやすさが両立できている製品ですね。次回からは失敗しません。

1 2010-05-13

雨用の通勤靴
雨の日に履いてみました。水が染むこともなく、蒸れることもなく快適でした。また、内側の靴底の起伏が足にフィットしてよかったです。といいたいところでしたが・・靴の底板と皮のところから漏ってきます。ひどい商品です。残念・・・

5 2009-12-25

2003黒を買って私の幅広、甲高の足にピッタリだったので、続けて2003茶を買いました。写真より高級感があります。ただ手作りのせいか製造バラツキが少しあるようです。茶の方は、左足の甲が少しあたるが、皮が軟らかいので1日で馴染んできました。この価格において満足です。あとは耐久性をみて次もリピートします。

• 駒止さん
  • 駒止さん

5 2009-12-16

画像で観るより良い造りです、仕事用に購入しましたが万能に履けます。 スリップ防止を重視したのですが満点です
まだ新しいせいか凍結上もグッドでした。
履いた感じも◎!

4 2009-11-21

雨の日専用の靴
・3023を購入して、履きやすさが気に入ったので、雨の日用の靴として購入した。まだ雨の日には履いていないが、3023と比べると少し皮が硬い感じがする。雨の日になれば、多分その真価を発揮するのではないかと期待している。
・雨の日での撥水性と履きやすさであると思う。
・オーソドックスな型の靴で、飽きが来ない。
・まだ雨の日に履いていないのでわからない。

5 2009-11-20

雨降り用
長靴では履きづらいしずっと探していましたがようやく満足できる靴に出会うことができました。ありがとうございます。

5 2009-11-02

普段履きの靴
レイン レイン大変気に入りました。履き心地良いですね。
なのでもう一足買ってしまいました。

5 2009-11-02

普段履きの靴
値段・デザイン・履き心地など、まったく問題がありません。レイン レインとあるように雨用に設計された靴ですが普段履きにしています。とても気に入っています。

4 2009-10-13

軽くて実用的な物
主人に買いました。本当に軽くて雨には強いみたいです。

5 2018-08-22

家人のために購入しました。
こちらの靴はネットでも安心して購入できます。
履き心地もよくて助かっています。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ