4 2013-01-13

ソフトな履き心地
私の足は幅広なので、4Eタイプのビジネスシューズが希望でした。本品は、皮の素材がとてもソフトで、履き心地が大変いいと思います。撥水仕様ということなので、雨の日も安心です。1つだけ気になったこと、皮なので履くうちに慣れるとは思いますが、多少幅が窮屈と感じたこと。4Eのイメージよりは幅狭かも?それ以外は大変満足の一品です。

5 2012-12-25

リピです。
こちらのショップで他の靴も買っていますが、こちらのタイプは通常25センチの主人はちょっとだけきつかったので、今回は25.5センチにしました。
雨にも強いので欠かせない1足です。

5 2013-02-22

確かに雨には強かった
雪になるかの霧雨の状況下で履いてみましたが、確かに防水のようで靴の中が
雨で蒸れるようなことはなかったです

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃめちゃいいです!
毎日通勤に使う革靴を買い替えるのに、靴屋に行く時間もなく、かと言って通販はちょっと...と言っていた主人が目からウロコ!「この靴本当に足にぴったりだし、すごく歩きやすいよ!」と大満足の様子です。まだ雨の日に履いていないので、その実力は十分に理解できていないのですが、こんなに喜んでもらえるとは...贈った私もうれしいです。ありがとうございます。

4 2015-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
元は取れてます
2010のブラックを購入しました。今まで使っていた某社のHydro-Techがヘタったため、そのreplaceです。
革の質感などは値段相応ですが、履き心地は良いです。まだハードな降雨時には使っていないので、機会があれば追記したいと思いますが、コストパフォーマンスはHydro-Techより上ではないかと思います。
サイズについては、4Eということでちょっと大きいのではないかと心配しましたが、いつも履いているハルタのローファーと同じ24.5cmでちょうどよかったです(正確には少しキツ目ですがローファーの性格上、履き込めばちょうどよくなる感覚です)。

• AK8666さん
  • AK8666さん

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3足目の購入です。
足の幅が広く、甲高なので、輸入ものの靴ではなかなか合う靴が無い中で、
ニコルセンテナリーのシリーズは、唯一私の足にぴったり合う靴です。
初代の2110と、2代目の2011は約5年間にわたって、足元をサポート
してくれました。
雨の中、通勤にはバイクに乗るような使い方で、
見た目はボロボロになりながらも、一切浸水も無くタフな靴です。
そして3代目再び、2011にお世話になります。
今度はもっと大事にいたわりながら履きたいと思います。
願わくば、次回購入時も2011シリーズがありますように、
切に願っております。
個人的には、足先の短いタイプのほうが好みなのですが、
モデル廃盤中止になるときは、こっそりアピールしてください。

• レト君さん
  • レト君さん

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
神戸の靴!なかなか良いです。
長年履いてきた靴が雨漏り?するようになり、梅雨時を迎え何とかしなければと思い、撥水性をキーワードに探してこのシューズを選びました。
二週間履いてみての感想は、
(1)最初の日から足になじみました。
4Eということで最初に足を入れたら少しきついかなと感じましたが、慣れてみると程よいホールド感があり、足と靴の一体感があって歩きやすいです。恐れていた靴ずれもなく、良かったです。
(2)革が柔らかく、軽いです。
最初は物足りないくらい柔らかく感じましたが、なんと言っても軽いのは足の負担が少なくてよいです。
(3)靴底のグリップは晴れの日は抜群です。
ただし、雨の日の金属製のスレートに乗ると非常に滑りやすいです。まだ靴底が新しいからなのかもしれませんが、これは雨用靴としてはまずいと思いました。この点は確認していただき、改良してもらえればと思い、★4つとさせていただきました。

5 2012-05-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
はじめてのブラウン系
ビジネスシューズは黒と決めているうちの主人。
出張の日程で休日のうちに
現地入りしなくてはならなくなり
ほかに靴を持って行くのは荷物になるので
思い切ってダークブラウンの靴を
こっそり購入してみました。
こちらの靴はサイズもぴったりで
痛みなど感じたこともないようなので
気に入ってくれるんじゃないかと思います。

5 2016-01-26

リピ買いです
前回購入し、主人がすっかり気に入っているので、息子にも購入。やっぱりとっても履きやすく歩きやすいそうです!!他のビジネスシューズ買えなくなっちゃいます!2100番代のデザインが売り切れでした。若い人にはこっちのデザインがいいようです。次はぜひ在庫層厚くしてほしいです!!

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨天時に重宝なビジネスシューズ
之まで靴は全てカネカで購入。雨天用のシューズも購入とても重宝した為今回は雨天用を2足購入。只、今回何故か1足だけ靴の型崩れ防止の中芯(?)が封入されておらず不満でした。いつも靴下がプレゼントで入ってますが希望としてビジネスシューズ用の高級靴紐の方が有難い。靴紐のヘタレ度が早いので・・・一考願いたい。

5 2014-06-28

履き心地最高!
商品届き、早速雨の日に履いてみました。靴は軽く、足に優しく、見た目もちゃんとした革靴でした。購入して本当よかったです。ネットで購入する靴は届いて履いてみると足になじまなかったり、大きかったり、小さかったり、横がきつかったりするのですが、まったく問題ありませんでした。
出来れば、もう少しシャープな革靴がほしいです。今後の商品を期待します。

5 2013-11-19

幅広・甲高
何度もリピしています。
他の靴は25センチでいけますが、このレインシューズは25.5センチがいいみたいです。

4 2013-09-10

雨の日デビューの靴
靴はおしゃれにも実用にも大切なものだと思うけど、最近の雨はふりかたが激しくて、お気に入りの靴もぐちょぐちょ。だからといって、レインシューズ特有のてかてかした感じは興ざめ。そんな悩みを一蹴する一足を見つけたのかもしれません。雨に強い本革、しかも日本製。届いてすぐに見てみたけど、ぱっと見は全然雨に強いかどうかもわかりません、つまり普通に上品。靴は晴れた日におろすけど、この靴は別、雨の日をとりあえずは楽しみにしています。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨対策用
雨天時にどうしても靴内まで湿ってしまうのが気になり購入しました。非常に軽く半永久的にはっ水効果があるとのことですが、しばらく試して見たいと思います。デザインはいいのですが、黒とダークブラウン以外の色があればさらに良しです。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
[受注番号]228430-20130430-0116016121
[日時]2013-04-30 18:51:22
主人は今まで靴にはこだわりがあり決まったブランドしか履きませんでした。
今回はブラックとブラウンの2足を購入しました。さっそく履いてますが、とても品質も履きごこちも良く次回は又同じ物を購入すると言ってます。
履きごこちだけでなく丁寧な作りとおしゃれなデザインが気にいった様です。
皆さんにオススメしたいです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ