• ta-ka-yoさん
  • ta-ka-yoさん

5 2023-05-17

長座布団と併せて購入。
色はベージュですが、写真の色味お同じ感じでした。
生地もしっかりしていますし、程よくゆとりがあって付け外しも楽でした。

5 2023-11-16

触り心地も良く、見た目も良いので重宝しています。

5 2023-10-02

生地:カジュアルドット | カラー:ブラウン

近所のホームセンターから無くなってしまったので助かりました。
とても綺麗です。

• こび5633さん
  • こび5633さん

5 2023-06-02

適度な光沢感とサラサラした肌触りがとてもお気に入りです!
色違いでもう1枚買おうかと思います!

4 2023-02-23

色が鮮やかで綺麗。洗濯をしても質感が変わらずペットの毛も気になりません。

• pink2143さん
  • pink2143さん

4 2013-09-02

サーモンピンク購入
縫製はしっかりしていて国産という感じ
思ったより固めの布地の為
ごろ寝したり、素足で正座していると腕やスネにくっきり跡が残ったりします
一度洗って柔軟剤ふくませたらいいのかも?
色は思ったとおりです!
お手頃価格でカヴァーが手に入ってよかったです。

5 2012-10-06

シンプルでおしゃれ
アイボリーとターコイズブルーを買いました。
今使っている長座布団より縦サイズが長めでした。
マルチカバーにあるライトブルーが欲しかったのですが、この商品には無かったので仕方なくターコイズにしたのですが実物はきれいな色で、色や光沢感が気に入りました。インテリアカラーのさし色となりました。
縫製も問題なしです。
薄っぺらな生地でもなく適度な厚みです。アイボリーでも本体の生地が透けません。 通年使えそうです。
同じ生地で揃えたいので、座布団カバーもあったらうれしいです。
気に入った長座布団カバーを探すのはなかなか難しく、デパートからホームセンターまで探した揚句、生地を買って手作りしようかと思っていたところでした。
安く済みました。
商品が手ごろなだけに、送料が高く感じます。

5 2011-11-15

満足
値段にひかれて購入!
犬を飼っているのですが、犬の毛がつきずらく驚きです!!
ひっかいたりしても、丈夫でほつれたり、糸が出てこない!!!
知っていた訳でもなくただの偶然なのですが、購入して本当良かったです☆

4 2014-02-08

大判の長座布団をこちらで購入したので、そのためのカバーとして、ブラウンとサーモンピンクを購入しました。
うちの愛犬がクッション大好きなので愛犬用に。
いまはブラウンを使用しています。少し光沢がある生地で薄くはないです。ピンクは洗い換え用にとっておいていますが、明るくきれいな色なので春になったらこちらをメインにしてもよいかもと思っています。
ドットは好きではないのですが、目立つドットではないので気にならず使用しています。
撥水機能があり、一度だけ愛犬がおしっこしてしまいましたが、中のクッションに染み込まず助かりました。
このお値段で購入でき、お得な買い物でした。

• 珠ノ介さん
  • 珠ノ介さん

5 2013-06-23

結果的にリピート
じゅうたんを新調したので、それに合わせて長座布団のカバーを探しました。やっぱりなかなか種類がなくて、行き着いたのが、以前買ったのと同じこのカバーで、結果的にリピート購入となりました。。前はライトイエローでしたが、今回はアイボリー購入しました。真っ白というわけでなく、夏場に向けて、なかなかいい感じです。

• YU320Rさん
  • YU320Rさん

4 2012-12-08

生地も作りもしっかり
生地は厚手のカーテン地だ。ちょうどこの生地を使ったカーテンが私の部屋にはかかっている。丈夫なのだが、ちょっとした出っ張りにすぐひっかかってしまうのが難点。私は男なので爪は伸ばさないが、爪の割れやささくれがあると引っ掛けてしまう。また、長座布団の本体の価格が999円なのに対し、カバーが980円というのは安いが妙に割高感を感じてしまう。本体の価格と送料を合わせると関東圏でも2,500円ぐらいにはなる。案外安くないなという印象だ。3枚以上購入すれば1枚当たり105円の値引きが受けられるという事で、今回はブラウンとオレンジとライトグリーンをオーダーした。商品の写真はやや照かり気味で、実物はもっと落ち着いた普通の色味だ。作りは値段の割にはしっかり。ファスナーがやや緩いか。当然、収まりはバッチリ。やっぱり価格がネックだなぁ。プリンターとインクの関係に近いかもしれない。1枚だけならメール便でもOKだそうなので、今後はカバーが駄目になったら1枚ずつ買い足すつもりだ。(他2色のレビューは全く同じ内容になりますので、カバーに関するレビューは1件にまとめさせて頂きます。)

5 2012-05-21

リピします。
5月の家庭訪問に合わせて座布団とカバーを新調しました。
【デザイン・色】ちょっとした立体のドット柄です。(ワッフルのドット柄みたい?)
色はブラウン4枚、サーモンピンク2枚グリーン2枚を購入。パソコンで見ると、上の写真に近い色です。
【生地】意外としっかりしています。が、ドット柄の部分に、ちょっとした出っ張りや角がちょっと引っかかりそうな気がします。(例えば、キーホルダーの爪など)けれど、そのドットの部分のさわり心地が良いんです。
【作り】意外としっかりしています。ファスナー部分も生地に隠れる感じに仕上がっています。
【縫製】気になる方がいらっしゃるようですが、中もしっかりしています。(私のが当たりだったのでしょうか??)
【大きさ】座布団はホームセンターで120×68cmを購入。なのでこちらのカバーはピッタリでした。
部屋の雰囲気に合わせてカバーが変えられるので、次回は違う色を買いたいと思います。リピ決定です。

5 2014-05-04

サーモンピンク、ホットピンク、レッド
しっかりとした生地で、水もしっかりはじくし、文句なしです!!
サーモンピンクは、カワイイピンクで春らしく、ホットピンクは夏ってかんじですね!!
レッドは真っ赤なので、部屋の印象が変わります!!
私的にレッドが好きです!!
アクセントになって、部屋がオシャレになります!!
今度はブルー系が欲しいです!!

5 2016-09-08

落ち着いたデザインが気に入っています。。。。。。。。。。。

5 2015-09-25

ネイビーブルーを購入。
色も質もとても良いです。
送料無料の時に購入しましたが、今は送料がかかるようですね。
再購入しようと思ったのに、残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションカバー