4 2024-03-02

生地:ジェーベスト | カラー:チャコール

大変満足しています。又、次回も購入したいと思います。

4 2023-09-10

生地:ジェーベスト | カラー:モカ

前回買った色に合わせて購入。厚みもあって好きです。

4 2022-09-01

ふかふかで気に入りました!
ニトリで買ったソファーと同じ生地でした(^o^)

4 2023-03-12

程よい厚み
程よい厚みでしっかりした作りですし、ふかふかです。カバーがいらないタイプです!

• ぺこ4175さん
  • ぺこ4175さん

4 2022-09-05

包装がシンプルで、座り心地も悪くないお値段相当の商品だと思う。レビューにある様に膨らみすぎて座る時に安定しないという事も全くなかった。

4 2022-09-02

法要での来客の為に購入しました。全て違うカラーで6枚。沢山の色から選べて良かったです。ワイン、オリーブ、チャコールはオススメです。ただ一点、オレンジが他の座布団よりも綿の入りが少なく端の方はぺちゃんこでした。それ以外はこのお値段で満足でした。

4 2022-06-25

正座で書道する為に購入しました。
分厚すぎても重心が不安定になるので薄すぎず厚過ぎずな座布団を探してました。
丸めて梱包してあり、袋から出すとちゃんと平たくしっかりした座布団で私にはピッタリでした。

4 2012-10-13

いい色でした
チャコールグレー購入。長座布団よりは圧があると思います(面積の問題)生地も素敵でした。

• kome38さん
  • kome38さん

4 2016-11-12

とっても色合いいい座布団でした。
初めはふかふかでしたが、使っているうちにだいぶ薄くなりました。でも、とっても気に入ってます。また追加購入も考えてます。

4 2014-01-19

買ってよかった♪
年末に急に必要になり、まずメールで問い合わせましたが、迅速に対応頂けたので目的の日に間に合いました。感謝、感謝です。
ベージュとモカを3枚ずつお願いしましたが、どちらも目に優しい、和洋アジアン 全てでOKの色味。ざっくりとしたキャンバス風の生地が期待通りで、撥水性まであるとのことですから、カバーなしで問題なく使えます。
☆-1の理由は、「早く、早く!」とお願いしたせいでしょうか、1枚だけ7cm程 詰め口の縫いが足りなかったこと。図らずも「ハイブリッド仕様」の中材を見ることができました。ウレタン:ボール状の化繊綿は2:1位に見えますが、生地がしっかりしているため、表から見てウレタンの角がぼこぼこした感じはありません。
使い始めはふっわふわでしたが、2回ほど使ったところで、厚みが落ち着いてきました。お年寄りやお子さんは最初、足を取られるかもしれませんね。
商品写真にも見える白いタグは、ブランドタグというわけではなく、会社名と取扱い説明の札でした(こちらでは手洗い可)。
日本製でこのお値段、J-BESTというシリーズ名に誇りが感じられます…ずっと販売していただきたい商品です。

4 2021-05-04

和室のインテリアをを和モダンにしたく
黒っぽい座布団を探していました。
チャコールグレーですが真っ黒よりオシャレかなと満足です。
配送が圧縮で頑丈なビニールで届き段ボールを捨てる手間がなくとてもー良かったです。
開封するとちょっとふくらむのですがシワシワ。
でも、すぐにお客が来るわけでも無いので気になりません。
エコがいいですよね。

4 2020-11-06

カラフルで素敵。
生地の質感、カラーに満足です。厚みもたっぷりで嬉しいのですが中綿のボコボコ感が感じられるのがちょっと気になります。ポリエステル綿(軽さも考えるとこれになる?)の場合は仕方ないのかも。使い心地は良いです。和洋どちらでもいい感じ。今回2枚ずつ4色購入で大正解。

4 2020-10-12

来客用として購入し、田舎の母にプレゼントしました。
色見が気に入ったようです。

4 2018-11-02

• 商品を使う人:親戚へ
ふかふかで軽くて良いです。色が選べるし、届いたものも理想どおりの色合いで気に入りました。本体はお値段以上に見えますが...タグが安っぽく感じてしまいます。ヘタリは早いかもしれませんが、来客用にしてきれいに使っていきたいと思います。商品の到着は早くもなく遅くもなく、無理のないお店の姿勢に好感がもてます。

4 2014-10-16

モカをお客様用に5個購入しました。
色のバリエーションも多かったので迷いましたが、モカを選びました。思っていた色より少し薄いような気がしますが、ネットでは伝わりにくいのでしょうがない事だし、インテリアと合っていてとても良かったです。
厚みがありましたが、使用していくうちに落ち着いてきました。
この値段で日本製だし、とても良い買い物をしました。
包装がビニールだけで、穴が開いましたので☆4にしました。