5 2012-12-10

黒にしました。オーソドックスで地味でいいですね。
機能的には全く問題無いと思います。使い方は、基本的にICカードをタッチするだけなので。

5 2012-07-31

(´▽`)d good!
初代の定期入れすごく気に入っていたのに、鞄と繋ぐタグが取れて、修理出そうと修理代がめっちゃ高い(◎-◎;)!!結局処分に・・・無残無念です。街の小物屋さんやスーパーの小物売り場には案外置いてないですね。デパートはあるのですが、値段は↑↑(-"-;A ...アセアセいこの一年ほどずっと100均で誤魔化していたけど、やはりショボ過ぎ(;´_`)トホホ楽天で買い物についで(ごめんなさいm(__)m)定期入れと検索したところ、先代のとよく似たこの定期入れをみつけて、同じ赤色を即購入しました。今日届いた定期入れは、見た目も手触りも皮の風合いも思った通りで、早速鞄に付けました。本当に買って良かった。

• yasucyanさん
  • yasucyanさん

5 2013-05-10

良いです
息子が中学校で、電車に乗って校外学習へ行くためのSuica用に購入しました。
良くある窓が透明のビニールになっているものは、免許証入れでも経験しましたが、あれは、“汚れる・破れる”で必要ないと分かり、これは良さそうです。
あのお値段で、革なら文句有りません。色も黒で、汚れも目立たないから、高校生になっても使えそうです。(ストラップは家にある物を使用するから、なくても良いですね)
受注番号: 228374-20130506-0238126124

5 2013-05-06

1ヶ月過ぎましたが
使い始めて1ヶ月過ぎましたが、何の問題もなく使用しています。

• prshizuさん
  • prshizuさん

5 2013-04-28

気に入りました!
この価格でこのお品、送料無料でポイント5倍。
言うことなしです!
私は窓?のところが革素材の方が好きなのでその点もGOOD!(別に中が全面見える必要はないので)
ブラックとレッドしか残っていなかったのでレッドを購入しましたが、グリーンがあれば予備にリピしたいくらいです。

4 2013-04-10

高校生の息子に購入しました。レッドを購入したのですが、
思った通りで良かったです。お安いのも魅力です。

4 2013-04-06

思っていたより
本革でこの値段なので正直期待半分だったのですが、しっかりした作りでよかったです。
これなら子供の通学3年間は十分にもちそうな・・・
チェーンをつける部分もついているのもポイント高かったです。
ただ。裏ポケットのカードの出し入れがしずらいような気もしました。
それでマイナス1。
安い合皮製品を買い替えるよりもずっといいですよ。

4 2013-03-30

レッド購入
高校生になり、通学定期を持つようになる息子用に買いました。男の子が持っても恥ずかしくないパキッとしたカッコよいレッドでよかったです。本人も気に入ってくれました。

• toshi504さん
  • toshi504さん

5 2013-01-24

価格の割にしっかりした作りでした
息子の進学祝いに購入しました。私も同じようなものを持っていおり、同じようなものを探していました。とてもいい感じで、破格のものを見つけました。レビューを見てよさそうなので決めました。他の方のレビューの通り、とてもしっかりしていました。乱暴に使う息子ですが、この作りならしばらく使ってもらえそうです。ありがとうございました。

5 2012-11-28

離れて暮らす両親に買いました。
父に黒を母には赤です。
財布からICカードを取り出すのが手間でなんとかならないかと相談されたので。
私は実物は見ていませんが、しっかりしたお品で気に言ったと電話がありました。
赤は画面で見た感じ70歳過ぎの母には少し派手かなと思いましたが、実物はとてもいい色の赤だったようです。
ご年配の方にもおすすめです。

• MIE6072さん
  • MIE6072さん

4 2012-11-17

お母さんへのプレゼントで購入。いつもお財布から出して使っていたのを見て、プレゼントしました。ストラップと一緒に購入したので、鞄の外につけて、すぐ改札を出るかな?と期待して。離れて暮らしているので、どんなものだったか見ていませんが、とても喜んでくれたようなので良かったです。次はお父さん用にプレゼント予定です!

• ide123577さん
  • ide123577さん

5 2012-10-01

安価にもかかわらずしっかりした製品です。早速ピタパ、IDカード等を入れて使用していますが、中芯が想像より分厚く丈夫でカードの出し入れが少し硬いですが、本革なので馴染めば柔らかくなると思います。デザインはシンプル イズ ベストで気に入りましたし、縫製もきれいでしっかりしています。今後は耐久性を調べたいと思います。

5 2015-06-25

買ってよかったです。
シンプルで使いやすく長く愛用できそうです。

5 2013-11-17

安い
安いだけでなく素材もしっかりしてワンコインで良い買い物がてきた。
色が赤しかなかったけど赤もいい色で満足。

5 2013-11-13

なかなかよい
本革にしてはやや硬めな感じですが、たとえ本革でなかったとしても使いやすいし500円という値段ではここまでのものは買えないため、今回の買い物はとても満足しています。