1件~15件 (全 1,226件)次のページへ

4 2009-06-29

使ってみた感想は「ちょっとひやっとするかな」という感じです。でも、暑がりの親がこのシーツを使ってからは、汗をあまりかかなくなったみたいなので、効果はあると思います。ただ真夏には、このシーツだけでは夜は過ごせないので、エアコンは必須だと思います。また、皆様は書かれていないのですが、このシーツ幅が少し小さいようで、滑り止めのゴムをするとうちの布団だとよります。普通のシングルサイズの布団なのですが・・・。

5 2009-06-24

やっっと届きました!やっぱりキシリトール加工とは全く違いますね!!かなりヒンヤリ感があります★彡シングルショートの画像がなかったのでズレとか心配でしたが長い2本のゴムが付いていてズレません(ノω`*)ノ" ンフフフフッ中綿とか入っていないのでホントにシーツっぽいですね。枕カバーは裏で紐をを結ぶようになっていますがゴムだったらもっとよかったのになぁ…

5 2009-07-07

届くのに時間がかかりますが、とても楽しみにしています。汗びっしょりで寝ている子供たちと、自分用に。

4 2009-06-25

冷え冷えシーツで快適睡眠
お知らせの通りの発送予定でジャスト到着し、安心の出来るお店です。使ってみました!−2度位かな?冷やしすぎず、気持ち良い触り心地です。うろこ模様的、白いキルトステッチで、生地のよれが出来にくい丁寧な縫製。洗えます!
ただ…1度温まると、その部位の冷え感↓、体温がこもる気がします。常に、冷たい所へ寝返りしていくので、ショートでなく、大きめ(シングル)を購入するべきでした。
犬も好んでシーツ部分に寝ています。画像有。

4 2009-06-22

夏に備えて
暑がりの母のために購入しました。
シーツの上に敷いたところへ寝転がってみると
確かに普通のシーツの上とヒンヤリ感が違います。
父の分も検討中です。

5 2009-06-22

ひんやり〜
他のメーカーから販売されているものも購入しましたがこちらの方がひんやりします!!しかもこちらの方がお安い!!これは普通のシーツとは違いますね。とっても快適です。真夏は無理かもですが当面快適に過ごせそうです。

• Rozemamaさん
  • Rozemamaさん

4 2009-06-19

皆さんのレビューをみて家族分思い切って購入しました。早速使っておりますが、上の子供は「気持ちいいし、すずしい♪」と喜んでおります。1歳半の子供は最近、既に寝汗をかき、気が付くと畳みの上で寝てたり、つめいた場所を求めて一晩中ゴロゴロ移動してたのですが、使い始めてからは、マットの中で収まるようになりました♪気に入った証拠でしょうね(^ ^)私自身は、正直、商品名にある「ひえひえ」は全然違うので★1個減らしました。ひえひえにはなりません!ただ、寝てて、マットが体温であったまって、ちょっと移動し、ちょっとして戻るともう熱が発散されているようですので、普通のシーツなどよりも、熱の発散は良いと思います。ただ、真夏はうちはやはりエアコンを付けてしまうと思いますが、体の為にも、これできるだけ頑張ってみようと思います!

4 2009-07-29

ジェルを使ったものと使った感じを比べると
・軽い
・通気性がよい
いう点で良かったです。
一時的なひんやり感という意味ではジェルを使用したものの方が上だと感じますが、自分の環境ではエアコンで部屋をあらかじめ冷やしておいても、20分〜40分ほどで体温でジェルがぬるくなってしまいます。
個人的にはこちらのクールシーツの方が、朝起きたときに背中に熱がこもる感じがなく好みです。
ただ、商品紹介がほぼ同じ画像を使用しているため自分はサイズを間違えて買ってしまいました。
皆様はそんなうっかりにお気をつけください。

• yuuto333さん
  • yuuto333さん

4 2009-07-08

寝始めはひんやりして気持ちよかったです。
暫く経つと暑くて効果はあまり感じませんでした。

4 2009-06-30

まあまあです
最近暑くなってきたので、ようやく使い始めました。
なんとなくいいような気がします。
冷えすぎにならなくてよいかもしません。
もう少し暑くなってからが本領発揮でしょうか?
ただし、安いほうがいいからと、ショートサイズを購入しましたが、敷いてみて苦笑い。おねしょシーツのイメージ^^;)
ロングにすればよかったとちょっとだけ後悔してます。

4 2009-06-17

エアコンをつけっぱなしで寝ることに抵抗があるので、ジェルパッドより安価で扱いやすそうなアウトラストを購入してみました。枕カバーもセットされているし、子供にはショートのサイズで十分かな・・・
届いてすぐに床に広げて寝そべってみましたが、アイスノンや冷却シートのようにきんきんに冷やす感じではなく、体の熱を吸収してくれる感じで快適でした。
真夏のエアコンの使用が減らせる気がします。

4 2009-06-09

子供用にと、洗えるものを探していました。このシーツで寝るようになってから、夜中に起きなくなりました。冷たくて気持ちがいいようです。洗濯機で洗ってもみました。大丈夫でした。ただ、お店の対応に疑問を感じたので、★−1です。レビューを書いて枕カバープレゼントで注文したら、枕カバーは入ってなくて、問い合わせても返信メールは無く、後日枕カバーが送られてきました。宛名も無く、書類一枚も無く、枕カバーだけ・・・。どうでしょう???

4 2010-05-23

暑がりの娘はさっそく使用しました。気持ちよく寝ることができたそうです。ただ思っていたより小さい。シングルショートではなくシングルハーフですね。ちゃんとサイズを確認して購入することをお勧めします。

4 2009-07-08

寝苦しい日が多くなりました。早速敷いてみました。ジェル入りの様に、冷たい!と云う訳には行きませんが、サラットしていて、体温で、熱がこもらないです。薄くて、収納にも便利です。ジェル入りのを買った友達が、冷たくて風邪を引いた。と聞いたので、この商品にして良かったと思っております。

• sato4027さん
  • sato4027さん

4 2009-07-06

快適な睡眠
ジェルや水を使っているわけではないのに、涼感があります。サイズですが、納得して購入したとはいえ、やはりショートは、大人にはお勧めしません。もう1枚シングルを購入しようと思います。