4 2012-11-12

美味しいお米
我家の定番のお米です。
佐渡のお米美味しいです♪いつもありがとうございます。

4 2011-12-11

普段のご飯
我が家の定番ご飯です。
美味しいのですが、今回なんだかちょっと違う感じ?私の炊き方が悪いのか…新米から少し経ったからかしら?美味しいのですが、なんだかいつもと少し違う気がしました。

• duke-ayaさん
  • duke-ayaさん

5 2010-06-30

お返しに・・・☆彡
父が昨年10月末に脳出血にて倒れ、右手右足の後遺症が残りましたが幸いにも命は取り留めました。その後リハビリ専門医院へ転院で7カ月の入院生活で右手は回復しお箸も上手に扱えるように、ただ右足は全快とまでは行きませんでしたが、退院の許可も出て5月末に退院できました(^^♪両親は共に佐渡の出身です。父の快気内祝の品に佐渡のこしひかりを贈る事にしました。新潟のこしひかりは有名でたしかに美味しいですが、『佐渡のこしひかり』も負けず劣らずの絶品です!!艶・粘り・甘味のバランスが良くとても美味しいです☆彡のし紙についてもこちらの注文に快く受けて下さり、丁寧な梱包でした。(*^_^*)

4 2013-01-20

我家の定番
美味しいお米です。
米が切れ、こちらを注文するまでのつなぎに別のお米を買ったら、旦那が早速なんかつやが違う…と。
コシヒカリでないのがばれました。
やっぱりいつものおこめじゃないとねぇ〜だそうです。

4 2011-12-29

美味しいお米です
定番の美味しいお米です。
年末のこの時期ですが、すぐに届けていただけてつも助かっています。
ありがとうございます。

4 2013-03-21

美味しいお米です
我家定番のお米です。
しかし、冬を越えたからか、前回ぐらいから少し茶色いお米が増えてきました。
といっても、一回2合を研ぐ間に数粒ぐらいです。
家には煩いのがいるので、少し多めに取り除きます。
写真は取り除いたお米です。
写真の関連で、色がでにくいですが、実際にはもう少し色が目立って感じられます。

4 2012-04-27

美味しいお米
いつも美味しく頂いている我が家定番のお米です。
美味しいです。
近所のスーパーで佐渡産のコシヒカリ2kgで1380円で売っています。
5kgだったら3450円…たまたま5kgおいてなかっただけかもですが、お得だぁ〜。
と思っちゃいました。

5 2011-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました!
本当は主人の会社の上司にお歳暮用で購入していましたが、急きょ震災で被災した宮城の伯父伯母が埼玉のこちらへ足を運んでくれて帰り際にお土産として渡しました。今まで米やイチゴを作っていたのに地震と津波ですべてなくなり今は仮設住宅住まいに。佐渡米は初めてだし主人の故郷ということもあり大変喜んでくれました。また機会がありましたらお世話になります。お歳暮用のお米も再注文させていただきます!

5 2008-09-29

初めての佐渡産
腰痛に悩む母が重いお米を買わなくて済むよう、楽天の色んなお店の新潟コシヒカリを送っていました。今月19年産のこちらのお米を初めてお願いしたら2人しかいないのに7キロを2週間強で食べてしまって「すっごくおいしかった!」とのこと。早速リピです。新米なのでまた喜んでもらえそうです。たくさんのお店に同じ価格帯で頼んでいるだけに確実な感想だと思うので★★★★★!

• p!x-2013さん
  • p!x-2013さん

5 2016-12-13

リピ
手ごろな価格で新米が手に入り、とても美味しく頂いています。

5 2015-10-12

美味しかったです。いつもこちらのこしいぶきですが、新米と言うことで買ってみました。やはり味が濃いように感じます。

5 2015-09-05

いつもこちらの こしいぶき でしたけど、なんとなく贅沢がしたくなってコシヒカリにしてみました。
やはり甘みが強めでした。
パッケージが写真と全然違ったので、チョットびっくりしました。

5 2012-07-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった方へのお礼に
どなたに贈っても自信を持って贈れます。美味しくて最高級品のお米です。先様もとても喜んでいました♪またお世話になります。

5 2011-11-24

お世話になった方たちに
自信を持ってお歳暮贈れます。主人の故郷である佐渡米。これからも皆さんにお薦めしたいです。

5 2009-03-31

毎日の米
ほんとにおいしいお米なのに、価格がリーズナブルなのも驚きです。
友人にも贈ったのですが、「近所で買うお米と全然違う!」とものすごく喜んでもらい、「もうもとのお米には戻れないから、これからはここで注文する」と断言してくれたので嬉しかったです。
送料も安いので、近くで重い米を買ってらっしゃる方には是非お勧めしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米