5 2020-05-04

• 動きやすさ:5
はじめての長靴(ロングブーツ)
保育園の送り迎えが自転車で始まったので購入しました。初めての長靴のため、某ブランドのものは値段も高いので手が出し辛く躊躇してしまいました。安いものは、なかなか気にいるものも無く、実物を手にできなくて悩んでましたが、イモトアヤコさんが番組で履いてるのを見て、イメージが出来たので買おうと決めました。なによりも、折り畳めて収納できるのは、シューズクローズの中でも幅を取らないためいいです。
大体の靴が24.5cmで、大根足のわたしには25.5cmがちょうどよく雨の日はデニムを履かずレギンスが多いのでサイズ的にぴったりでした。
厚手の靴下や、デニムなど履く場合はもう一つ上でもよかったかと思います。それでも膝下の紐をしっかり固定しないと、歩いてる際に落ちてくるのでサイズは問題ないかと思います。
ブラックで探してたので、定番化に入れていただけるとリピート確定かと思います。

5 2019-11-02

軽い
Sサイズを選びました。
普段のサイズは23〜23.5です。サイズはSかMでかなり迷いました。
足のサイズ的にはSで正解でした。
ふくらはぎはかなりフィット感ありで太ったらキツくて履きづらくなるかもしれません。
スキニージーンズの上から着用する事が多いのでSでぴったりと言った感じです。
タイツ時だとゆとりあります。
見た目スッキリを目指すならピッタリめがいいと思います。
オール黒なのでブカブカだと野暮ったく見えるかもしれません。
残念な事にひざ下が短い体型なので膝を曲げた時に長靴の上部が膝裏にあたり痛かったですが、折り返す事も出来るので問題ありませんでした。
ちょっとそこまでの距離なら中敷なくてもいいと思いますが、歩く距離がある方は中敷入れた方がいいと思います。
15分くらい歩いてたら疲れました。軽くて良いですがケチって中敷を買わなかったことを後悔しました。
巷では、この長靴の選び方のサイトなどもあります。サイズ感で悩まれる方はネットで情報を探されると良いと思います。

4 2019-07-27

機能よし
様々なレインシューズを買いましたが、どれも微妙でした。ロング丈、履き口をちょうせいできるもの、で探していたところ、こちらの商品を発見し購入しました。いろんな方のレビューを見てサイズ選びは相当悩みました。
自分の場合、通常のレディースパンプスで25〜25.5センチですが、甲高の足で今回Lサイズ(26センチ)を購入してジャストサイズでした。中のインソールも買いましたが、歩きやすく、台風の中歩きましたが浸水しませんでした。あとはどれくらい耐久性があるか、ですね。雨の日がちょっとうれしくなるそんなブーツです。

5 2020-02-07

• 動きやすさ:4
軽くてコンパクト!
友人の家で雨の日に履かせてもらってこの長靴を知り、折りたたみで収納も楽なので、さっそく探して購入しました。雨の日しか使わないので、たためるのは助かります。
薄手でも濡れず、町歩きにはじゅうぶんですが、厚めの靴下を履いた方が足は楽だと思います。
発送もとても早く、満足です。梅雨の頃には色違いも検討中です。

5 2020-01-29

柔らかい
今まで10年間、ハンターの長靴を履いていましたが、とうとう穴が空いてしまい買い替えです。無難にブラックにしましたが、なんの服にも合うし、色は正解でした。ハンターと比べてしまいますが、足首が柔らかく歩きやすいし、軽し、ふくらはぎは紐で調節できるのでフィットしていてハンターのようにバコバコ音がしない、などなど、いいこと尽くしでした。早く買えばよかった。

4 2019-10-08

• デザイン:4
ケースに改善がほしい
使用後の格納に付属のソフトケースでは、砂が落ちるので、ビニール生地でファスナー付きのものがあれば泥や土砂が外部に落ちずバックなどに入れられるので便利だと思う

5 2019-12-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
義父に頼まれて購入しました。
注文後、すぐに到着しました。
とてもよろこんでいました。
自分で使うわけではないので、使用に関する評価は
控えさせていただきます。

5 2019-11-02

可愛いし便利
台風で床上浸水した友人宅にこの長靴でボランティアに行きました。ぬかるんだ道も大丈夫でした。畳んでしまえるし可愛いし便利です。長靴の上の所は歩いているうちに少しずり落ちてきますが、特に問題ありません。

5 2019-11-01

重宝しています♫
新色のブラックがなかなか手に入らなかったんですが、やっと買えました!
オシャレで履きやすくて、疲れ知らずです。
わたしはバードウォッチング用ではなかったのですが、知り合いが大絶賛で教えてもらいました。寒い時期は厚手の靴下を履くように23センチでSでちょうどでした。

5 2019-10-22

• 動きやすさ:4
ブラックのSを購入しました。
普段の靴のサイズは22,5〜23cmです。ふくらはぎがしっかりしてるので、ピッタリだと脱ぎにくい等のレビューを見て最初Mにしました。試し履きしてみると、ブーツインするには良いかもしれませんが、サイズが大き過ぎて歩くにも重いので、Sに交換して頂きました。私はSでちょうど良い感じです。

5 2019-09-19

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
リピートなので中敷を使いまわすことも考えて前回と同じMに。普段は24でブーツインはしないのでSでよかったかもと思う気持ちと、脱ぎはきするときの足首部分の通過しづらさを考えるとSは無理かなと悩みます。はいてしまうと余裕があるのでSも試してみたいです。限定の黒があわせやすくとても気に入りました。

3 2019-09-08

• デザイン:4
ブラック購入
色で迷ったけど無難なブラックを購入しましたが、ゴムの白い粉が目立つ、、茶色にすれば良かった、、
シリコンオイルでお手入れすると良いとあったのでやってみようと思います。サイズは普段23cmの靴を履くのでSを選びました。中敷きしてピッタリ。ふくらはぎが太めなのでゆとりなくピッタリでした^^; もう少しゆったり履きたかったのでMサイズにすればよかった、、
ピッタリすぎて履くのも脱ぐのも一苦労
デザイン、形は可愛くて気に入ってます^^*