5 2024-04-11

在庫:硬質 輪針 100cm | サイズ:4号(3.30mm)

編み物大好き
靴下を編みたくて、購入しました。マジックループで1足分が一度に編めるので編み上がりが速いです。最初、以前購入した80センチで編んでいたのですが、ちょっと編みづらい感じがしたので、こちらを購入しました。こちらの編針で編むと、スイスイ進むので、もうすぐ1足分が出来上がりそうです。

• yumi122921さん
  • yumi122921さん

5 2023-12-15

在庫:硬質 輪針 100cm | サイズ:1号(2.40mm)

針の保管に配慮されたパッケージが良い
ソックスを左右同時編みしたくて購入しました。
まだ使ってないので使い心地はこれからなのですが、紙のパッケージがおしゃれでそのまま保管できるようになっていてとても気に入りました。

• amariruさん
  • amariruさん

4 2023-12-12

在庫:硬質 輪針 100cm | サイズ:2号(2.70mm)

初めて靴下を編んでみようかと思いましたが、細い輪針を持っていなかったのでこちらのお店で注文しました。高級感があって編みやすそうな感じで良かったです。これから編むのが楽しみです。

5 2023-05-26

リピーターです。以前使っていた輪ばりが針の付け根のプラ部分が割れてしまい、糸が引っかかって編みづらかったので、買い替えました。しなやかで手に馴染みとても編みやすいです。

5 2023-03-26

リピーターです。この輪針を使ったら、他のを使えなくなりました。針先のしなやかさがとても気に入っています。

• meo10さん
  • meo10さん

5 2019-01-25

2019年現在、100cmの竹製輪針でこちらと競合するのはTulipのKninaシリーズかと思います。
違いは、あちらは保存袋にもなるしっかりしたジップ袋に入っていること、コードがもしかしたらごくわずかにあちらの方が柔らかいかも?というあたりでしょうか。針先の尖り具合などはほぼ同じかもしれません。
ですが、編み針と編物に向き合って来られた伝統を感じる近畿編針さんの製品が私はとても好きです。
軽くて扱いやすく、糸を拾いやすい針先の形、竹製ならではの滑りとホールドのバランス、どんな色の糸でも邪魔にならない無色のコード。ストレスなく楽しく編み進められる、理想的な輪針だと思います。
パッケージは画像のものから変わっていて、厚紙製のマチつきの台紙+ゴムバンドという、収納性が考慮された、よりおしゃれなものになっています。良心的な価格も嬉しいです。問い合わせた時の対応もとても親切でした。
少しずつ揃えて愛用しています。

5 2020-01-30

色々使って最終的にはコレ
外国のニッターさんの真似をして金属製は音が駄目、黒檀も使ってみたけれど、どうもしっくり手に来なくて駄目で、結局竹輪針に戻りました。
それも昔は無かった100cmが気に入っています。2-3年前に見たTV動画で知った竹針です。今回、手元に2号の輪針の80cmしかなく、急遽注文致しましたが、掛け直したら編み目ギリギリでしたので、もう一本追加注文しました。100cm2本でセーターを編みます。
昔からあるトップダウンのラグラン袖のセーター…きっと明治生まれの祖母もこんなのを編んでいたのかなぁ。ノスタルジーさえ感じてしまうのが私のセーター編みです。

5 2021-12-23

やっぱり近畿編み針さんは最高!
輪針100cm8号を購入しました。
既に40cmの輪針を持っており、使い心地が良いのは実感しています。
今回マジックループに挑戦します!

• rin3583664さん
  • rin3583664さん

5 2022-01-27

首から編むカーディガンを作成途中で4本針では編み目が外れたりして大変だったので購入、大変編みやすくなり良かったです。竹針は金属針より滑りすぎず使いやすい気がしました。

5 2019-02-12

マジックループ用に購入しました。
他のメーカーの輪針だとコードがガッチリしていてそのまま輪針として使うのは充分でしたが、マジックループとしては頑丈すぎて使いにくかったのです。でも、こちらの針だとコードが細目でやわらかく、ループとしてはすごく使いやすいです。他のサイズも購入検討中です。

5 2021-03-20

手に馴染みます
マジックループのダブル編みの為に購入しました。
編み針は色々使って来ましたがSeeknitの竹針が一番手に馴染みました。
気付くとこのシリーズばかり購入しています。
でも強く力を入れすぎて編んでしまい、しなる辺りにヒビが入ってしまったので瞬間接着剤で騙しながら使いつつ替えを購入します。
今度はゆったり持って編むようにします。

5 2022-03-25

輪針なら何でも編めちゃいます!
8号100cmを愛用しています。
今回は5号と15号を購入しました。
マジックループが出来ますので、これでひととおり何でも編めちゃいます!
本当は付け替え式のセットが欲しいけれど、高価で手が出ません…(T-T)

• olikinaさん
  • olikinaさん

5 2021-12-10

大変迅速な発送に感謝です。編み進めていて60cmの輪針ではキツキツで^^;直ぐに交換しました。こちらの輪針はクルクル動いて使いやすいです。竹はいいですね!有り難うございました!

5 2021-03-30

かなり前に手芸店で買っていた近畿さんの1号60cを購入直前まで使っていたのですが、一番ネックだった金具の部分、糸送りが以前のより楽です。コードは以前から竹製メーカーの中では柔らかく、くせもつきづらいので一番気に入ってます。

• chip0420さん
  • chip0420さん

5 2019-11-24

最初に8号針を購入しました
セーターをアップダウンのセーターを編むためには
輪針が便利ですね
ということで追加に6号4号をお願いしました
メール便でお願い出来てうれしいです
お世話様でした

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針