1 2014-06-24

履けない
娘用に23cmを購入しました。レビューをみて小さめとは分かっていましたが、幅広、甲高の娘には足首の辺が狭くて入りませんでした。返品は、送料と返品の送料を考えるとあまり返金されないので断念。友人のこどもにあげます。

1 2014-02-05

重い
他のかたのレビューでも書いていましたが、そんなに重い長靴って!…と、娘の好みだったので購入しました。
重いです。
歩くのがキツイと幼稚園児が言っております。
サイズはワンサイズアップでいいと思いますが、重いのでおすすめしません。

1 2013-10-24

きついです・・・
写真の通りのかわいい色、かわいいデザイン。
雰囲気とてもおしゃれです。
しかし、本当にきつめです。
他の方のレビューを参考にし、
いつもは22センチの靴を履く娘に23センチを注文しました。
指先はつまってないのですが、
甲のところがぴったりしていて、脱ぎ履きが大変です。
靴下も一緒に脱げてしまいます(ー_ー)
足の甲が高い子ではないのですが。
送料考えたら数回でも履いた方がいいかと思い、
このまま購入しました。
ゴムのにおい、確かにほかのレインブーツよりはしますが、
私も娘も気にはなりませんでしが。

1 2013-07-06

やはり小さ目・・・
普段22センチはいてる子どもに23センチを購入しましたが、入りませんでしたΣ(゚д゚lll)
レビューに小さめとあったんで23でちょうどかと思って買ってみましまがキツイと言うので履くのは断念しました。
赤の水玉でとても可愛かったんですが残念です(T_T)
履けないので返品しようと思ったんですが、返品すると送付先が北海道の為送料が・・・梱包サイズは、80サイズです

1 2013-02-18

今年、小学一年生になる娘に買いました。
可愛いくて娘も気に入りました!!
ですが、ちょっと汚れていたのが残念でした。
交換まではしませんでしたが…。
確認して商品を送ってほしいです。
買ってから5ヵ月たってからは、色あせてしまいました。

1 2012-07-02

期待外れでした。
デザインがかわいく見え、子どもも気に入ったので購入しました。
納品までに時間がかかったのはまあ良しとしても、せっかく待って届いた商品自体の品質にとてもがっかりしました。
ア 足を入れるところの縁の処理が、素人がゴムマットをカッターで切ったようにギザギザになっている。
イ 靴底に貼付されている「GAME」のロゴ?が、両足とも枠に対し斜めになっている。
ウ サイドのベルトの受けの部分が、ベルトに対し水平になっていない。
など、細かい部分の処理で雑な作りであることが露呈しています。
今までの長靴が小さくなっていたし、梅雨時ということ、娘が早く履きたがっていたこともあったので、返品はせずにそのまま履いていますが、期待外れもいいところでした。
細かいことを言うようですが、実物を手に取れない通販であるからこそ、こういった細部の処理にも目を配っていただけたらと思います。
とても残念でした。

1 2012-06-18

梅雨終わるやん!!
他の方も書かれていましたが、納期が6月下旬って・・・梅雨が終わってしまうやん。大変不満ですわ!

1 2012-06-16

到着前ですが。。。発送が遅れるそうです。
6月中旬に発送予定分をだいぶ前に予約購入しましたが、下旬にずれ込むとメールが。。。もう梅雨入りしてるし!大変不満です。

• Leaf-yunさん
  • Leaf-yunさん

1 2012-01-05

娘用に♪【追記あり】
小さ目とのレビューを見て、普段20センチの娘に22センチを購入しました。
やはりちょっと大きいようですが、来年も履けるからいいかな〜とは思います。
娘いわく、「ちょっと重い」らしいです。
通学距離が長いので、履いて歩いてみないとよい買物だったのか分からないので★3つで。
【228179-20111220-0112228303】
〜追記〜
購入して半年が経ちました。
その間に10回もはいてないですが、かかとが破けて長靴が機能していません。
梅雨に入り、長靴を履かせて学校へ行かせると「すぐびちゃびちゃになる!!」と履きたがりませんでした。
ずっと不思議に思いつつ履かせてましたが、昨日かかとのゴム部分が破けていることを発見しました。
少し大き目を買っていたので、かかとをすって歩いていたのかもしれませんが、10回も履かずして破けるという強度のなさはいかがなものでしょう・・・。
そのへんで安売りしている長靴の方がよっぽどいいです。
なので、見た目はかわいいですが、私的にはおススメできません。
お子さんの歩き方、歩く距離、サイズ等よくよく検討しての購入した方がいいと思います。

• renkonsanさん
  • renkonsanさん

1 2011-06-27

あまりに小さいので問合せると表示が間違ったサイズが混入したとのことで交換してもらいました。納期も遅れ、連絡もギリギリ、サイズ交換の際もあまりマメに連絡はもらえなかったので二度と利用しません。

1 2011-06-15

無連絡!発送遅い!
5/9に5月末予約のこちらの商品を注文しました。他の方のレビューを見ると、連絡があったとか、商品が届いたとありましたが、私の所には何の連絡もなく。6/2にこちらから問い合わせのメールをすると、6/3に入荷・順次発送との返信をいただきましたが、それからも発送メールがなく、6/8に電話してみました。すると6/9か10に発送しますとのこと。商品が届いたのは結局6/12でした。
商品自体はかわいく、お手頃価格ですが、普段21cmの靴を履いている娘には22cmの長靴はピッタリすぎでした。
それより何よりも、発送遅れたのにこちらから問い合わせないと連絡もいただけない、このお店はもう二度と利用しません。
全部が全部そうでないとは思いますが、私のところはこんな感じでした。

1 2011-06-13

長靴のデザインはかわいくて子供も気に入っていました。
5月末予約ということで4月に予約を入れておいたのですが、6月の8日になってもこず、電話で連絡したら10日に入荷予定だとのこと(本当かしら?)
購入後は自動配信のみメールが来て、その後途中の連絡はまったくなく、予約の場合は要注意かと思います。きっと忘れられていたような感じがします。
物が良くても対応で☆一つです。

1 2011-06-07

普段18.5cm〜19cm。
購入サイズ20cm。
小さくて履けません。
サイズ表示に納得がいかない為メールにて問合せたところ大変、高慢な返信をいただきました。
一部紹介します。
「ご自分の足の長さをご計測されたことはございますか?
ご購入前に持っている靴の長さと比較されましたか?
直接足を入れていただけない分、より詳細にわたってサイズ感が伝わるように努力しております。
実店舗でご購入いただくよりも慎重にサイズはお選びいただかなくてはなりません。」
こんな返信ありえませんね(-_-;)
しかもその後の注文画面に・・・
「※この商品は通常サイズより1〜2cm小さめの作りになっています。
レビュー、サイズ表記をご確認の上、お選びくださいます様、お願い致します。 」
と。
どういう事でしょう、はじめから上記記載あれば20cmじゃなくもっと大きめを注文していたし、購入しようとも思わなかったかも知れないのに購入してクレームを言ってから記載って・・・ふざけるな!!!

1 2011-06-07

サイズが小さめ
一目ぼれして予約購入。時間がかかり届いたものの、他の方も書かれているように小さめです。
21CMなのにソール部分は20CMしかありませんでした。
窮屈で履けません。
自宅にある19CMのものと比べても変わりないくらいです。
残念ですが、今回は返品します。
購入される方は、大きめをお勧めします。

• nekomocoさん
  • nekomocoさん

1 2011-06-06

結構小さめ…? 6月18日追記しました。
注文が殺到しているので、メールや発送など遅くなるとの事でしたが、気になるほどではなく商品も可愛くて娘も喜んでます!
ただ、サイズが小さめなようで…。
普段履いてるスニーカーが20cmでそろそろ21cmに…という位のサイズなのですが、今まで履かせていた長靴が19cmでぎりぎり大丈夫な感じだったので(少し大きめ)、一応20cm21cm22cmを購入しました。
もしかしたら小さいかなと思いつつ20cmを履かせてみると、自力では脱げなくなる程小さかったので次々他のサイズを履かせていくと、結局22cmが合ってる感じでした。
ビックリしたので、今まで履いていた19cmの長靴と購入した長靴の靴底を合わせてってみると、21cmの靴底と同じサイズでした…(19cmの長靴の靴底が分厚いとかじゃありません)
商品によってこんなに差があるとは…
(追記)
本日たまたまこちらの商品のページを覗いたところ、『※この商品は通常サイズより1〜2cm小さめの作りになっています。
レビュー、サイズ表記をご確認の上、お選びくださいます様、お願い致します。』と購入・到着時には無かった表記を見付けて驚きました。
それからレビューを確認したところ、交換・返品をしてもらってる方などがいらっしゃるようでしたので、交換と返品をして頂けないか問い合わせ致しました。すると、通常時と変わらない型通りの対応でとてもガッカリ致しました。
以下、メールでお伝えさせて頂いた事をそのまま記載させて頂きます。
『商品交換についてのメール拝見させて頂きました。
交換の際の送料往復分1050円こちらが負担するとの事で、それでしたら交換返品して頂かなくて結構です。
一つ申し上げたいことがございます。
当方現在19cmの長靴を子供に履かせており、それが小さくなったため買い換えでそちらの商品を購入した次第です。
ただそれより大きいサイズのものを買ったにもかかわらず今まで履かせていた19cmのものより小さく、入らないということに関しては御社には非はないということで理解して宜しいでしょうか?
購入に際しサイトをくまなくチェックしましたが現在表記されているような「1cm~2cm小さい」等の表記はございませんでした。
そもそもサイズ表記で1~2cm小さいことが許容されるのかどうかも微妙ですが予めその情報があれば購入していなかった可能性の方が高いのも事実です。
今後二度と利用することはないですが上記だけお伝えしておきたいと思います。』