5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった!!
164cm・45kg・普段はSサイズです。
ショート以外のダウンが欲しくてグレージュを買いました。
キャメルと散々迷ったのですが、グレージュにして正解でした!
くすんだピンクベージュという感じで、3色のなかでは一番女らしい色です。
ダウンで着膨れしてデブに見えるのが嫌だったのですが、
こちらのダウンはそんなことなく、ラインはとっても綺麗です。
他の方のレビューにもあったとおり、最近流行りのヘチマカラーのダウンは
首元が前回なのでマフラーしないと寒いですね。
差し色や柄物のマフラーをするとアクセントになって全体が締まります。
あと小さなことですがファスナーがYKKで超スムーズです。
(安いダウンだとファスナー噛んだりよくあるので・・・)
べた褒めですが(笑)本当に久々に買ってよかった!と思う商品でした。
値下がりしたみたいだから黒も買おうかな。

5 2013-01-21

セールでブラックとベージュを購入★
レビューが良かったので安心して注文できました(^O^)
実物は言うことなしの暖かさ〜♪
ラインも綺麗で軽くて大満足です!

4 2013-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
ウエストがしまって見えます
157cm、キャメルのMを購入。
値下げする前から気になっていましたが、半額になっているのを見つけて思わずポチ。
正解でした。
とにかく軽いのに温かい。このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
ただ、胸もとの襟のあきが予想以上に大きかったのと、襟の部分に少し黒い汚れがあったのでマイナス1。
ですがデザインもかわいく着用感が素晴らしいので、まだまだ寒いこの季節、着倒そうと思います。

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
説明にはダウン70%と書かれていますが、実際に届いた商品についているタグではダウン80%です。ダウンコートなのにシェイプされたシルエットになるので買ってよかったです。昨年ダウンコートを3つ買いましたが、これがいちばん気に入りました。他の方のレビューを見て気がつきましたが、私のコートにはtoccoのロゴタグがついていませんでした。ちょっと悲しい。

• maru125457さん
  • maru125457さん

5 2011-12-17

かわいい☆
今年のコートはこれです。
ブラック購入。このデザインなら長く着れますね。
162cn51kgくらいですが着てみるとシルエットがキレイ。細く見えます。
ベルトは後ろへまわしてとめてます。
軽くって暖かいのでこのお値段はお買い得だと思います。
首もとは寒いので合うマフラーとか必要かな。
ダウン素材で大人っぽく着れるコートが欲しかったのでちょうど良かったです。
買って正解でした☆

5 2011-12-14

おすすめです☆
あたたかさ、軽さ、シルエット、お値段、全てすごくいいです☆
ダウンだけど、もこもこしすぎず、シャープなシルエットなので、とても女性らしい雰囲気で着こなせます。私はとても気に入りました☆
キャメル購入で、それを見た主人がブラックも買ったら??と言ってくれ、実はブラックも注文しました☆男性から見ても良いと思ったみたいです♪
長く使えるデザインだと思うので、迷ってる方は買った方が良いと思います☆
久しぶりに当たりのお買い物ができました♪

• ikupeaceさん
  • ikupeaceさん

5 2012-01-09

軽くて暖かく、可愛い♡
レビューも良かったのでキャメルを購入。軽くて暖かく、年末年始はこれだけで過ごしてしまいました。ベーシックな形でありながら襟とボタンがポイントになっていて、可愛く着こなせます。デニムにも、ブーツにも合うのでいつでもパッと羽織れます。
身長151cmで、長過ぎず膝丈です。シルエットも細身に見えます。

5 2011-12-21

大満足☆
通勤が車から電車→自転車に変わったので
おしゃれであたたかいアウターがほしくてこちらを購入。
ダウンだけど女性らしく着れるし、暖かい☆
toccoさんのはかわいいけど、機能や素材は今ひとつ・・・というものも少なくないですが、これは質もよさそうで大満足です。
今年がんがん着ます!

4 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットも綺麗ですし、ベルトは腰上にあるのでバランスもいいです。コートも軽く、到着してから毎日のように着用してます。しかし同じ商品?なのか、サ○○○というサイトで少し安く販売していたのが残念。よく似た類似品だったらごめんなさい。

4 2012-12-30

ブラック
迷いに迷って購入しました。
モデルさんのように着こなせるだろうか・・・と。
届いてみて試着してみましたが、懸念していた腕部分のボンレスっぽい感じはまったく感じませんでした。とてもかわいい。
ベルトでかなり閉めるのでウエスト周りもすっきり見えます。
スカートスタイルにはとても合うなと思いました。
首周りは巻物でのカバーが必要ですが、タートルネックだったらOKです。
個人的には、ベルトを後ろでとめて着こなすスタイルがいいなと思ったのですが、ベルトをとめる部分が動くと取れやすいので注意が必要です。

5 2013-02-04

初ダウンコート
ダウンって着膨れて野暮ったいイメージがあり今まで手を出せなかったのですが、
こちらはシルエットがスッキリしていてデザインも可愛いのでダウンコート、初めて購入してみました。
160cm9号サイズで程よいです。
着てみた感想は、とにかく軽くて暖かいです。電車では暑いくらいです。
が、レビューで書かれている方もいましたが 初日に着た時すっごく臭いました・・・ 私がニオイに敏感なのもあるのですが・・・獣臭?
周りに聞いたら気にならないとの事でしたが・・・
3〜4日着たら薄れて来たので良かったです。
とは言え、デザインと着心地がとっても気に入ったのでキャメルも追加購入しました♪ ニオイ以外はウエスト細く見えるしポケット大きくて機能的だしで最高でした。鼻が利く方は最初、我慢です(^^;)

4 2013-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
寒くなりダウンコートが欲しいと思っていたところ、お安くなっていたしレビューも良かったので思わずポチッと買ってしました。
レビューでは細い方のレビューが多く自分は164cm56kgなので心配でしたがチャックもちゃんとしまるし大丈夫でした。ただベルトはしめるとキツイです。
本当は黒が欲しかったけど売り切れだったのでベージュを買いましたが、上品なベージュで良かったです。
全体的にはデザインもオシャレだし軽くて暖かく満足ですが、しばらくは臭いが気になったのと、丈がもう少し欲しかったのと、ベルトのバックルがはずれ安いので☆4にしました。

• yoppy1969さん
  • yoppy1969さん

5 2013-02-22

値段以上の質感
家内が着用するものとして購入、着た感想を聞いたところ、軽くてとても暖かいとのことでした。商品の質感もとてもこの値段とは思えない感じ。身長が161cmで見た感じのサイズ感もちょうどよいのではないかと思いました。また、商品紹介にもある通り、シルエットがきれいにでます。一方、ベルトをしめるとちょっと締め付け感があるとのこと(個体差、個人差があるのでここは何とも言えませんが…) お勧めできる商品だと思います。

4 2013-01-31

キャメル
色は画像通りでした。ベルトタイプで襟元のデザインと袖リブ。探していたものにピッタリでした。
ボタンも黒い服には合います。ただ、バストが大きい人は少し着ぶくれするかもしれないです。
163.54の私ギリギリ太って見えないかなーって感じ。
背中のダウンが動いていると膨らんでくる感じがします。着ていけばもう少しダウンが下に下がるといいな。腕は長い方ですが長さは良かったです。かなりお安く買えたので子供と公園用にします。

4 2013-01-31

よかった~
恥ずかしながら162cm59キロのLサイズの私ですが迷いに迷って半額セールでポチッ!厚手のセーターとか着たら無理ですが普通のニットなら十分着れました。腕?脇周りが少しきついくらいです。ちゃんとファスナーもボタンも閉まります。着ぶくれ感もパツパツ感もないです。細い方のレビューが多かったので不安でしたが購入してよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット