4 2016-02-08

頑丈です
支柱はしっかりしています。
ただし、フックはOリングに依存しているので、Oリングが劣化したら
市販のもので代替できるのか気になります。

4 2016-06-29

かなり便利です
子供が幼稚園に通いだし、帽子やカバン、雨の日はレインコートやらなんやら常に子供部屋から出したりしまったりするのが億劫で、玄関に設置出来るものを探していました。
こちらの商品が1番ポールが太く、耐荷重が大きかったので購入してみました。
レビューでは、ワンタッチが簡単で女性でも楽に設置できるように書いてありましたが、私には難しく、かなり力がいるように感じました。
つっぱり棒によくある、ねじるタイプと違い、自分の力で上下に引っ張らないといけなかったのでとても苦戦しました。
今も充分に突っ張っているか疑問ですが、しっかりと荷物は支えてくれています。
娘も、幼稚園から帰ると自分でポールにカバンと帽子をかけています。
洗濯物もありますが、玄関と洗面所が近いので、かかったまま中身を取り出し、また入れるというような感じです。
他には家族みんなの帽子や、幼稚園の送り迎え用のカバン、抱っこひももかけて、かなり便利になりました。
子供部屋にもう一つ購入しようか検討中です。

• bule daisyさん
  • bule daisyさん

5 2015-02-18

カラー :ナチュラルを購入
類似品と比較し、フックの耐荷重と、取り付けの簡単さ、ポール部分の太さからこちらを選びました。
商品到着後に直ぐに取り付けましたが、簡単に取り付ける事ができました。早速使用していますが、しっかりした作りなので安定感が有ります。フック部分もゴムリングで止めるだけの簡単な作りなのにずり落ちて来ることは全く有りません!ポール部分は説明通り、揺らせば多少振れ幅は有りますが、強く揺らしても天井や床と接する部分がズレる事は全く無いので、かなりしっかり取り付けられていると感じました。
ポール部分のカラーも自然で、我が家のナチュラルカラーのフローリングともマッチしています。

5 2020-04-14

壁が白いのでホワイトと悩んでナチュラル購入。
結果ナチュラルで良かったです。備え付けのように馴染んで木目が高見えでした。床に散らばってたカバンもスッキリ。高さも変えれるし方向も変えれるので長く使えそうです。
天井に上部品をつけながら下を斜めにし、長さを少し長めに固定してから両手で押し上げつつ下部品を床に設置すると楽に頑丈に固定できます。

4 2018-01-11

床に物を置かなくなった
年末に2本セットで1000円割引の6,000円で買えました。
レビューを何度も見て購入しましたが、今まで床に直接置いていたカバン(夫婦の通勤カバンや保育園や小学校なども)全部まとめてかけられて床に物を置くことがなくなりました。
夫が中心となり組み立てましたが2人で大体10分ぐらいかかりました。斜めかどうかがわかりづらかったので1人より2人で組み立て方が安全な気がしました。
☆マイナス1は2本とも1個だけハンガーがグルグルまわってしまうところです。
あまり使わない一番上に順番を変えました。

• Aki00835さん
  • Aki00835さん

5 2017-09-28

しっかりしてるし色合いも良い
玄関付近に上着等掛けるところが欲しく購入。重量物は心配していましたが、しっかりしているし木目調で調和も良く満足しています。

5 2017-03-20

コンパクトです
使う時だけフックを出せばいいので、便利です。

4 2017-02-19

設置の仕方に気をつけた方がいいです。
最初、設置してものを引っかけたら、重さに耐えられず倒れてきました。
しっかりと固定したら倒れなくなりましたので、一度だめでも何回か挑戦してみてください。
洋服やカバン等をかけられて便利です!

5 2017-02-02

とってもいいです!!
子供の幼稚園カバンや、色々使えると思って買いました。金曜日の午前に注文したので、週明けに届くかな?と思ったら土曜日には届きました!取り付けも簡単だし、持ち物がスッキリ!うちは子供が4人なので、本当はもっとフックが多いものが良かったのですが、他のは少し重いものだとフックがぐらつくとあったので、こちらに。合わせてトレーも買いましたが、これまた便利!今はフック6個で足りてますが、春からは幼稚園児がもう1人増えるので、フックはいつか追加したいです。でも同じ作りのものの38ミリは無さそうなので残念。

• nero1109さん
  • nero1109さん

5 2016-12-12

玄関でこども園のバッグや上着、大人のコートなど掛けるために購入。
手の皮脂などつかないように、手袋をして組み立てました。
主人と二人で組み立てて10分ほど。一人では少し大変そうです。
今のところずり落ちてくるフックはありません。
ナチュラルにしましたが、色も優しい感じで安っぽく無くとても良いです。
気に入ったので、リビング用にもう1つ購入しました。

• 5-4myさん
  • 5-4myさん

5 2016-07-12

幼稚園、学校のバックかけに
荷物が、ごちゃごちゃしていて整理するために購入しました。組み立てに少し時間はかかりましたが、ぐらつく事もなくスマートに設置できて、購入して良かったです。

5 2016-06-10

買って良かった🎵
突っ張りポールハンガーをお店やネットで自分なりに調べて、一度買ったら、それっきりだと思うので、安い物を買ってがっかりしたくないし、色んなレビューを参考にこちらが評価が高かったし、お店にない安っぽい感じがないのが気に入り購入してみました。本当に安っぽい感じもなく足の部分も場所もとらず満足です。色も迷いましたが虫が付いてもすぐ分かるように、ナチュラルにしましたが周りの雰囲気も明るくていい感じ。これで玄関周りがスッキリしました。

5 2016-06-02

玄関にナチュラル
玄関に帽子や上着、子供の幼稚園バッグなどを掛けられるフックが欲しくて色々探しましたが、自立式だとどうしても脚の部分でスペースをとるし子供が倒しそうだなーと思っていた所にこの商品を見つけました。レビュー通り、そんなに安っぽい感じもなく場所もとらず満足です。色も迷いましたがナチュラルいい感じ。これでゴチャゴチャしていた玄関周りがスッキリします!

4 2016-03-23

組み立ては10分ほどで完了しました。タタミの上に取り付けましたが、ぐっと力を入れて上に押し付ければ倒れては来なさそうな感じです。箱から中身を取り出す際、内側のポールが勝手に下がって床に落ちてしまい、フローリングがえぐれました。このレビューを読んでくださった方は気をつけてください。子供の抱っこ紐やママバッグ、保育園用のバッグなどまとめてすっきりしたかったので購入しました。

4 2015-12-14

使いやすい
場所も取らず、ハンガーの位置も自由自在なので非常に使いやすいです。
つっぱりなので荷重の偏りによる転倒の心配もなくいいと思います。