4 2013-07-23

これからですが・・・
娘が使って、家でも使ってほしいとの希望で購入しました。
(我が家で泊まるとダニにかまれるそうです。)
すぐに届かないので、その間娘のを使ってみましたが、確かにかけた後は
布団がふっくらしたようにおもいました。
ただ、音が大きいのでびっくり。そして説明書を読むと、半年に一度は
フイルター交換(別途購入)を、とあります。
値段も書いてないし、お客様窓口に問合せのこと、とは面倒そうなのが
気になりました。

4 2013-06-27

使用してみた感想
このサイズでは吸込仕事率はものすごく高いのですが、吸い込み口の形状が布などを吸い込まないようになっていることから、必然的に大きなゴミは吸い取りません。よって、ざっと一回かけただけの場合、長めの髪の毛などは吸い残すことがあります。あくまで、ほこり専用と考えたほうがよさそうです。
叩き出し機能については、ストロークが短く、個々の「叩きプレート」も表面積が大きくないことから、動作イメージとしては「布団表面に振動を与える」という感じです。当然ですが、手でバシバシ叩くのとは違い、この機能でほこりが舞うことはありませんが、布団を芯から叩くのをイメージしてると物足りなく感じるかもしれません。
フィルターについては、紙パック不要なのはいいのですが、HEPAフィルターの掃除の際、ほこりを掻き出す溝がないため、やりにくい部分があります(あるいは、プレフィルターの装着時接合部分の形状を工夫してくれると、解決すると思うのですが)。
また、付属のブラシでは大雑把にほこりを落とすだけしか出来ないと思われるので、細部まで気になる方は、電気カミソリ用のブラシ等を使うことになりそうです。

• まさ5901さん
  • まさ5901さん

5 2013-12-20

満足です!
今まで布団は干していたんですが、休みの日が晴れじゃないと干せないし、テレビで「布団を干してもダニは反対側に逃げる」と知ってしまってなんとかしたいと思っていました。
この商品を買ってからは、雨であっても掃除はできるし、掃除してから布団がフカフカしていて気持ちいいです!
またソファーやクリーニングじゃないと洗濯できない衣類にも使えてとっても満足しています!
お手入れも水洗いができて楽です。
音は大きめですが、日中使う分には問題ないと思います。

5 2013-05-20

花粉症の検査をしたら、ハウスダストとダニも陽性で、寝起きのくしゃみ鼻水がひどいので
購入してみました。
送られてくるのに1ヶ月近くかかりましたが、やっと昨日届いたので使ってみました。
確かに音はうるさいですが、驚くほど粉のような物が取れたので満足です。
ソファー、ダブルベッド、子供のベッドでごっそり粉が取れました。
今朝、くしゃみと鼻水がほとんど出なかったので買ってほんとに良かったです。

4 2013-06-17

手軽にダニ対策
以前から布団用の掃除機の購入を検討していたのでこちらの商品を選びました。
値段は商品高額ですが手軽にしっかり掃除できるので気に入っております。
若干音が大きい以外はほぼパーフェクトかとおもいます。

4 2013-06-11

梅雨時期でダニの発生が気になり購入しました。取説がペラペラで情報不足を感じ、星4つです。

4 2013-05-12

重いけど満足♪
片手で布団のシワを伸ばしながら使うと2〜3分で疲れてしまう程重いですが、除菌率99.9%なら本当に安心して快眠できます。某通販の類似商品とケアウィンでどちらにするか迷いましたが、除菌率の表示が高く、英国アレルギー教会認定を受けている事がケアウィンを購入する判断基準になりました。

5 2014-08-23

長男が喘息、今年の5月に双子も産まれ、私も産後アレルギーに敏感になりつつあり、布団掃除機は気になっていたのですが…
価格の事もあり、なかなか手が出ないでいました。
本当に効果があるのか、半信半疑でしたが、旦那と相談した所、購入決定☆
注文したら、次の日には届き、早速使ってみました。
1番ホコリがとれたのは、カーペットでした。
子供の布団、大人の布団、ソファー、全てかけ終わり、気持ち的にも、スッキリしました。
あとは、車の座席にもしてみたいなと思います。
UVがついているのが嬉しい。
これから、長く使えると思うと掃除が楽しみです。

5 2014-03-31

吸引力に満足
レイコップとこのケアウィンとどちらにするか迷いましたが、ケアウィンを使って吸引力の高さには驚きがありました。
良い点はハンディタイプとしては驚くくらい塵埃を吸い込んでくれるところ。音の大きさも重さも却って仕事率の高さの満足感をアップしてくれます。
1ヶ月使ってみてここは改善して欲しいと思うところは集塵ケースとフィルターの掃除に若干手間が掛かるところです。
集塵力が高いのでたくさん粉状の塵がフィルターに溜まるのですが、付属の刷毛で掻き出すのが大変です。これが安価で気安く交換出来ればなお嬉しい。
また集塵ケースの隅が鋭角で、洗ってもなかなか綺麗に流し切れないので気になると言えば言えます。
紫外線管は5センチ以上離れると消灯を確かにしますので心配はないと思います。
絨毯にも使いますが綿ごみ髪の毛など非常に綺麗に取ってくれます。
不都合といえば集塵フィルターの手入れだけ。
お気に入りです。

5 2014-03-29

凄くいい!
凄い!ですよ。高性能掃除機もあり否定派でしたが、家内の熱望で購入。日本製があれば一番安心なのですが、いざ購入となるとどれにすべきか悩みました。当初は順当にレイコップで良いと思ってました。調べると吸引力もパワーが低い、布団叩きは2個しかない。しかし、ジャパネット高田モデルは4個と知り深く悩みました。決め手は吸引力と収納性で決定。
使ってみてですが、思いのほか軽量で使いやすい。気にしていた騒音ですが、思ったほどではなかったです。
何より吸引したチリの量に驚きしきりですが、心地よく眠れることができました。我が家には14ヶ月の幼児もおりますが以前より寝付きが良くなったように思います。
衛生的にもオススメです。

4 2013-06-22

グリーンを購入
ピンクと悩みましたが、きれいな色で良かったです。
音は確かに大きいですが、普通の掃除機の強にした時くらいかと思います。
届いて早速、枕や、ベッドのマット、布のソファなど、洗濯ができずに困っていたものに使ってみましたが、中に白い粉みたいなものが張り付いていました。
紙パック式の掃除機だとどのくらいの埃やダニが取れているのか実際にはわかりませんが、目に見えると取れた実感があっていいです。
レイコップと悩んでこちらにしたのですが、決め手は巻き込み(吸い込み)がないというところでした。、、、が、敷布団やソファなどは全く問題ありませんが、ぽわぽわした掛布団だと、くっついて進みません。これは1枚かけるのに結構体力が入ります。
でも全体的には、今までよりも安心して寝られるので買ってよかったです。

• bvriさん
  • bvriさん

4 2013-05-22

なんだこの量は〜!!!
やっーと届いたのでさっそく使ってみたら・・・・
なんだこの量は〜!!!!!
というほとどっさり粉のような塵のようなものが
とれていました。
掛布団・敷布団・ソファー・絨毯
私はこんな家に住んでいたのですね・・・・
買ってよかったです。ちょうど猫を飼い始めたばかりだし
これからの季節を気持ちよく過ごすにはいいタイミングでした。
購入してホントよかったです。
もう少しコンパクトだったらいいなあとは思いますが。

4 2014-04-05

小さい子供たちのあふれるほどのぬいぐるみが気になって、購入しました。
子供の手でもてる位の小さめのぬいぐるみが多くて、
こちらの商品は大きい平面のため、ちょっと掃除しにくいです。
片手で支えながら根気よく数回に分けてやらないと疲れ切ってしまう感じです。効果があるのかどうかよく分からない(汗)のですが、
やり終わったら安心できるのかな・・・。
ベッドもやり終えたらまたレビューします

• ricarさん
  • ricarさん

4 2013-10-13

週イチは布団を干していた私。ケアウィンを使った後にほこりがすごい取れることに愕然としました。すごいです。
でも音がもう少し小さかったらよかったな・・

5 2013-06-17

この前自分用に購入して、親にも紹介したら是非欲しいと言われ2代目です。
離島なのですが、送料無料で割りと早く着いたので喜んでいました。
早速使ったそうですが、普段家事をほとんどしない父が張り切ってやって
くれたそうで、母が喜んでいました。
フィルターの掃除をすると取れた粉が、目に見えるのでやりがいがありますね。
あれだけ取れると、夜寝るのがとても気持ちいいです。
アレルギーのある方には特にお勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他