5 2012-06-12

22年ぶりに歯医者に行ったら、虫歯はありませんでしたが、これからは虫歯より歯茎を大事にした方がいいと言われました。今までそんなこと気にもしたことがなく、そのへんで198円で歯磨き粉を買って使ってましたが、一生入れ歯ではなく自分の歯で食べたいので、以前から気になってた「なた豆歯磨き粉」を買ってみました。いつも使ってる歯磨き粉よりたかめです。ちょっとしょっぱいです。まだ使って1週間なので、よくわかりませんが、歯がツルツルになります。あたしは、ちょっとしかつけないので、1本も結構長く使えるでしょう。他の歯茎にいい歯磨き粉も、ドラッグストアに行ったら、それなりにいい値段なので、これは送料込で安いほうだと思います。

5 2011-04-30

以前買っていたお店がなくなったので他を使っていましたがやはり何を使ってもいまいちで、探していた所になたまめ発見。
まだ2度の使用ですが気持ちよいです。悪血?もでましたしこれで歯茎が改善されるとうれしいです。送料無料、代引無料というのも魅力でした。

5 2012-07-22

口臭、歯の病気予防に!なかなか良い商品!
やっと、噂の鉈豆歯磨きを購入。
届くのも速い!
お試し結果は、
(子供とですが)
(安価市販の歯磨きは研磨剤等が多量に混入あり→これで、ゴシゴシきつく磨きを、長年続けると、ちょっと 危険。まず、歯茎全体を傷め!歯自体の厚みを失う危険性あり。結果的には、歯と歯に隙間が出来る場合がある!)
私は、長年、忙しくて厳しい仕事に従事し、その積み重ねで、睡眠不足となりで、毎晩飲酒しないと就寝出来ず(週末は、仕事仲間と、深酒する有様。)そんな生活習慣から、いつの間にか、歯茎全体の色も悪くなり、歯も麦歯みたいに黄身がかり無惨な歯に。)
加え、煙草も。(現在は、禁酒禁煙して10年以上です)や、コーヒー等の多量飲みも。
今迄、自分自身に気遣いする事が無さ過ぎた為か、歳と共に、一気に!体(肝臓、)も、歯も悪くなりました。
肝臓は、早期発見だったからか、遠赤外線治療で、完治。
しかし、歯だけは、どうにも為らず!
歯医者通いし、幾つかの差し歯の運命に。
それでも、仕事の関係上、夜型生活が改める事が出来ず。
睡眠不足の積み重ねが、歯茎全体を弱らせ、歯肉炎症か、歯槽膿漏かも!で、口臭も酷(ひど)くなりはじめ…,やっと、最近、自分自身に気遣いする事に。
最初は、歯磨き毎に、ナタデ○オッシュでクチュクチュ。しかし、即効改善策でも無い!翌朝には、ネバネバ感…。
加えて歯槽膿漏対策をと(市販の)歯茎直接に塗るクリームタイプを、寝る前に付ける等予防をしても、口臭予防は、一瞬で,翌朝は、ネバネバ感と、口臭(*_*)。
電車等には、口臭予防ガムが手放せずでした。
でも、これで、歯茎全体に、かつ、歯を優しくブラッシングし続ける事で!
あの黄身がかかった歯が白くなりかけ、歯茎の色が、改善されつつあり!(まだ使用し初めて4日位です)
子供は、すぐに、歯がまっ白くなり、歯茎も健康色を取り戻し、かつ、鼻の通り迄、良くなりました。
口臭予防に、歯肉炎症疑惑や、歯槽膿漏予防対策には、
もう、絶対にお勧めですね!

5 2009-10-16

たどり着いたのがこの歯磨き
なた豆が歯にいいと聞き、いろいろ試しました。使用感も値段もどこもあまり違いは感じないのですが、他社のは防腐剤が入っていたり、フッ素入りだったりで、結局こちらの歯磨きに落ち着きました。(フッ素については歯にいいという説も多くきかれると思いますが、私はおそらくフッ素の摂りすぎで斑状歯になってしまったので避けています)。安心して使えるし、今は3割引きなのがいいですね。それでも市販の歯磨き粉よりは高いけど、歯医者さんに「(1回の使用量は)米粒程度でいいんだよ」と指導されてからは、けちけち使ってるので1本で何ヶ月も持ちます。ただ米粒ってわけにはいかないです、ダイヤの一粒くらいは必要です。

4 2013-03-23

口腔ケア
歯磨き粉にはかなり拘りがあり、今まで、デンタルプロ○○スを使い続けて来ました。
この頃、口腔内ケアには「なたまめ」という4文字をよく見かけるので、どの程度のものかな?という興味から購入。
・使用した感想
磨いた後の感じは今までのデンタルプロ○○スの方が、歯や歯間はスッキリする気がします。また、歯を白くする効果については、今のところ、あまり感じません。
しかし、口腔内全体のスッキリ間は、なた豆歯磨きの方が上回っていると感じました。
まだ、使い始めたばかりなので、今後に期待したいと思います。

5 2011-08-25

口臭がきになって・・・
口臭、口の中のネバつきが気になって購入しました。
2〜3度使用しましたが、塩味は確かにありますが邪魔にならない程度です。
歯磨き粉自体は、通常使用していた物より多少「かため」です。
ミント味でごまかしていない分、使用後のさっぱり感は、確かにあります。
ただ、ふた(キャップ)を取り最初が「プスー」っと空気がたくさん出ました。
空気の部分をすべて取り除くと、あまりにもチューブがペタンコになりました。
よくある「あげぞこ」でしょうか?
ちなみに、チューブのまま量ると「125g」キャップを外し「120g」
「内容量110g」との記載ですが、まだ全部使い切っていませんので、
正確な容量はわかりませんが・・・?
評価は、空気がたくさん入っていた分★ー1です。
23,10,22追記。
最後まで使用しチューブの重さは、「150g」でした。
と言う事は、内容量110g間違いなく入っておりました。
評価の変更をしました。

5 2012-03-31

歯槽膿漏即解消
商品の到着、配達・包装は良好、使ってみて大変お気に入りです、歯茎が腫れて歯が何本もグラグラしていたのですが、2〜3回で腫れが引いてきて1週間もしない内からかたい物が噛めるようになった。今はするめも噛めるようになり感激です。これまで、歯槽膿漏用の商品をいろいろと変えて使ってみても効き目がなかったが、この商品に出会えて大変うれしく思っています。ありがとう。

4 2015-10-26

コレいいかも
自分の口臭は分からないけど 夫の口臭が消えた事は事実。
だから私も慌てて使いだしました。
子供達は塩辛い〜なんて言ってますけど
それぐらい刺激が無くっちゃ〜効いてる感ないかも!

5 2013-04-29

いいです!!
歯のツルツル感が長続きします。翌朝のネバネバもかなり少なくなった気がします。しばらく続けてみようと思います。
228169-20130419-0893797319

• toto3212さん
  • toto3212さん

4 2014-03-15

まあまあの効果はあります
花粉でマスクをつける機会が多くなり普段気づかない自分の口臭に敏感になりはじめていた矢先に三歳の娘からママの口臭い!と言われショックを受けいろいろ調べたところなたまめ歯みがきにたどり着きました
普段使っている歯磨き粉よりも値段は高いですが容量もたくさん入っているし少しずつしかつかわないので長持ちするでしょう
2週間ほど使ってみての感想は…効果は出ています
全く口臭がなくなったわけではないけれど普段から電動歯ブラシと歯間ブラシ、マウスウォッシュまで使っていて消えていかなかった臭いが大分薄くなりました
味は皆さんが言うようにしょっぱいですが、私は普段からもっとしょっぱくて薬の味がきつい歯磨き粉を使っているのでむしろ私にとってはマイルドでした
このまま使ってもう少し効果が出てくることを期待します

5 2011-12-15

効きました!
歯科医で治療の際に不具合な充填物のされ方をして以来その部分だけ歯茎が不衛生になり歯茎が何だか異臭を発しているように思えて毎日が不快でした。
浸透殺菌作用のある割と高価な歯磨き粉や他のなた豆歯磨きも試しましたし、デンタルリンスも重ねて使用していました。それでも一向にさっぱりせず口臭があるんじゃないかと気になっていましたが、こちらを使用して5日目くらいしてから何だか以前より口中がすっきり爽やかな日が続いています。
デンタルフロスで歯間の余計な歯垢は取り除いた後、私の場合は超音波歯ブラシで念入りに歯間や歯茎の境目に歯磨き剤が行き渡るように使用しています。
足りないと感じた時は毛先の極細になっている歯ブラシで更に丁寧にブラッシングします。 もちろんソフトにですよ〜!
塩味や硬すぎる点は効果が第一なので気になりませんでした。

4 2013-10-02

いい感じ
使い始めて2日目です。
朝おきた時の気持ち悪さがなくなりました。
子供達にも使わせたかったけど。。無理でした(笑)
小さい子には、ちょっとしょっぱく、お豆の味がまずいようです^^:
市販の歯磨き粉よりは、お値段がはりますが、ずっと使い続けて行きたい商品ですね^^
受注番号228169-20130929-06005102

4 2013-05-12

母が他社の製品を使っていて追加購入を頼まれたのでいろいろ見ていたところ、こちらの商品がコスパ的にも良かったので初めての購入です。1つ使ってみたのですが、硬さは気になりますが塩味は大丈夫でした。母がダメなら私が2本とも使います。他社のレビューをみていたら、表示以下の内容量しか入っていないことがあるみたいで驚いたのですが、こちらの商品は勿論大丈夫そうです!よければまたリピします。

4 2013-05-08

しょっぱかった!
旦那の口臭が減ってくれればいいなと思い旦那と二人で使っています。私は口内がさっぱりして、歯茎が引き締まった気がします。
旦那の口臭には効果がまだないようです。(時間をかけてじっくりと歯磨きをしてくれればいいのですが、いつもさっさと済ませるからかな?)
まだ1本半あるので、使い切るころには効果がでてくれればいいです。

5 2011-12-16

歯槽膿漏の予防として、商品の評価がよかったので購入しました。 薬用の歯磨き粉は塩味が強く敬遠していましたが、この商品は、それほど塩味がきつくなく、ほんのりミント味がしますので、抵抗なく使用できます。 使用してみて、歯茎がしまってきたのがハッキリ体感でき、口の中もさっぱりしますので、使用し続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉